martes, 28 de febrero de 2012

PORRUSALDA

Buscando por la red la receta he encontrado esta http://eldelantalverde.wordpress.com/2006/02/21/porrusalda/ ,me ha pareceido la mas acertada,y la verdad que si,ha sido un hacierto porque está deliciosa yo la he incorporado unas gambas a así le he dado mi toque personal.... :) Los ingredientes son: 2 puerros,2 zanahorias,3 patatas,1 ajo,perejil ,azafrán,harina,aceite,agua,sal y un cuarto de kilo de gambas peladas.Lo elaboré de la siguiente manera: En una olla ponemos a freir la cebolla bien picada,junto con los puerros y la zanahoria unos minutos,a continuación hacemos una majada en el mortero con ajo,sal,perejil unas hebras de azafrán,y una cucharada de harina junto con las patatas se le incorporamos a la olla,echamos agua pero hasta solo cubrir las verduras.Cuando empiece a hervir echamos las gambas ,tapamos la olla y dejamos que se haga lentamente.Cuando las patatas estan blandas apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos antes de servir.Probar y me contais... :)

domingo, 26 de febrero de 2012

ARROZ Y VERDURAS CON BONITO

Este arroz se lo dedico a a mi amiga Helena tiene un blog maravilloso ,con unas recetas enamoran,visitarlo porque merece la pena ,es este http://elpucherodehelena.blogspot.com/2012/02/paella-de-verduras-o-cambiando.html,Los ingredientes son: Arroz,un pimiento rojo,un pimiento verde,un bonito,un puñado de setas de caldo,tres alcachofas,cinco ajos tiernos,un puñado de habas,cuatro dientes de ajos,un calabacin,tres tomates,una pastilla de caldo de verduras,azafran,sal y aceite.
Lo elaboré de la siguiente manera:  Echamos aceite en una sarten,añadimos los pimientos,calabacín ,ajos y la cebolla cortada en trocitos,a continuación los esparragos,habas alcachofas y sal,dejamos  freir unos minutos ,añadimoslos tomates rallados ,ajos y perejil,seguimos rehogando bien,a continuación añadimos el agua y una pastillita de  caldo de verduras,al empezar a hervir echamos el pescado  , el arroz,un puñado por comensal  y el azafran,dejamos hervir unos minutos,mientras vamos mirando el punto de sal y de agua si se necesita añadir se le añade agua caliente ,una vez que se haya hecho el arroz apagamos el fuego,lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar unos minutos,probar y me contais¡¡

viernes, 24 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS DE BACALAO


La verdad esque no se si son albondigas o croquetas ,es una mezcla de de todo,pues al principo queria hacer unas croquetas pero la masa despues de haberla dejado bastantes horas en la nevera se quedó muy blanda y no pude hacer la forma de las croquetas,a si que con una cucharita tuve que hacer estas almonigas...?? la cuestión que salieron riquisimas y no quedaron ni una... :)     Los ingredientes son : 150gr de tiras de bacalao desalado, aceite de oliva,pan rallado,harina la que admita,leche la que admita,una cebolleta,tres dientes de ajo,nuez moscada ,sal y unas ramitas de perejil picado. En una sarten con aceite freimos los ajos,cebolleta y ajos bien picados,incorporamos el bacalao desmeluzado, rehogamos , echamos perejil,a continuación añadimos la harina  , la removemos. Echamos la leche junto con la nuez moscada poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos,cuando esta dodo compactado que se separe la masa de la sartén,lo reservamos en un recipiente,  dejamos unas horas a reposar.Ahora es cuando me di cuenta de que la masa estaba muy blanda,jejeje,lo solucioné incorporando todo el pan rallado ( el pan rallado llevaba ajo y perejil todo picado en la picadora,estaba todo el pan esponjoso,no reseco) y el huevo  batido,ponemos la sarten con abundante aceite y con un par de cucharas  formamos las almondigas , las ponemos a freir,una vez fritas las incorporamos en un recipiente con papel adsorvente. Las podomos acompañar con una cervecita bien fresca como yo lo hice....probar y me contais¡¡

miércoles, 22 de febrero de 2012

SALMÓN EN SALSA DE NARANJA

Es increible el sabor de la naranja en las carnes ,a mi gusto es delicioso ,he hecho varias recetas con la salsa de naranja, esta vez he probado  con salmón,y me ha encantado,como siempre, todos los platos que hago no se necesita mucha elaboración  y este se hace rápidisimo.Hacemos primero la salsa: En una sartén echamos el zumo de dos naranjas,un trocito pequeño de mantequilla y una cucharada sopera de azúcar,lo removemos mientras hierve,lo dejamos unos minutos hasta que espese un poquito,lo apagamos y reservamos.
Echamos sal gorda y pimienta a los lomos e incorporamos en una sarten con aceite bien caliente,vuela y vuelta,si lo queremos mas asados los tenemos mas tiempo,yo los puse muy poco tiempo,cuestion de gustos.Los presentamos en un plato y le incorporamos la salsa por encima,probar y me contais,si quereis claro..  :)

OLLA DE TOCINO


lunes, 20 de febrero de 2012

GUISO DE CORDERO

Hoy ha tocado guiso de cordero,como siempre digo que los guisos son junto con los arroces las comidas que mas nos gusta,y este es delicioso,esta vez lo he hecho un poco light,pero prometo hacer otro con un majado de almendras que quita el hipo,pero eso otro dia. Los ingredientes que utilcé son: medio kilo de cuello de cordero,tres zanahorias,tres alcachofas,tres tomanres,una cebolla,unos dientes de ajos,tres patatas,vedio vaso de vino,harina,un tarro grande de garbanzos cocidos,azafrán,aceite y sal.Sazonamos y enharinamos la carne,  freimos y  reservamos.En este mismo aceite freimos los ajos,cebolla ,zanahorias y los alcanciles,todo pochado le añadímos los tomates rallados y la carne, rehogamos unos minutos,añadimos el vaso de vino ,a continuación el agua hasta cubrir,dejamos cocer unos 15 minutos,a cotinuación echamos los garbanzos ,  patatas trozeadas y azafrán,tapamos , dejamos hasta que las patatas blandeen,probar y me contais¡¡

jueves, 16 de febrero de 2012

BACALAO AL PIL PIL


Mi segunda vez y me siento muy orgullosa de ello,al principio parece muy difícil pero no...mi consejo es que lo hagais en una cazerola de barro,sale la salsita seguro,con un poco de pacienencia pero sale.

Lo primero que vamos a hacer es freir con bastante ajos laminados y guindillas al gusto,cuando estan dorados los apartamos,en ese mismo aceite incorporamos los lomos de bacalao desalados con la piel boca arriba primero,con el fuego al mínimo dejamos que se cueza durante unos minutos ,a continuación con cuidado les damos la vuelta ya se vé como va soltando la gelatina del  bacalao,seguimos unos minutos,apagamos el fuego y retiramos la cazuela fuera.
Para finalizar hacemos movimientos rotatorios con la cazuela ,este es el momento de tener paciencia ,hay que darle al brazo ,jejeje no desistir y seguir  moviendo la cazuela hasta que se forme la salsa,lo podemos presentar un plato y echamos los ajos y las guindillas por encima,probar y me contais si quereis.... :)

miércoles, 15 de febrero de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE


Que buenos salieron estos muffins,a penas duraron cuando le eché las fotos,todo un éxito,claro llevaba chocolate :) Los ingredientes que utilizé fueron :400gr de harina ,125gr de mantequilla muy blanda o derretida,4 cucharadas de chocolate en polvo, 250gr de leche ,1 sobre de levadura royal,3 huevos,175 gr de azúcar,125gr de chocolate en chips,50gr de azúcar moreno.
Calentamos el horno a 180º .En un recipiente echamos la mantequilla,los huevos y el azúcar ,con una barrilla eléctrica lo mezclamos  todo y se haga homogénea,a continuación añadimos la leche,seguimos batiendo,echamos  la harina tamizada poco a poco junto con la levadura y el cacao en polvo,cuando esta todo integrado dejamos de batir con la barilla y echamos las pepitas de chocolate removiendo con una paleta,vamos rellenando de masa en los moldes para magdalenas,le echamos un puñadito de azucar moreno por encima de los muffins,esto le da un toque muy crujiente  ,los metemos en el horno,cuando veamos que estan dorados las sacamos,probar y me contais,seguro que os encanta¡¡

lunes, 13 de febrero de 2012

LENTEJAS CON COSTILLAS


Hoy ha tocado lentejas y no con chorizo ,no esque no esten tambien buenas no,solo que hoy ha tocado con costillejas ,y el resultado ha sido que no ha quedado nada en los platos,todos se lo han comido sin rechistar.Los ingredientes para estas lentenjas son : medio kilo de costillejas de cerdo,250gr de lentejas,tres patatas,cuatro zanahorias,una cebolla,cinco dientes de ajo,tres ramas de laurel,tres tomates,sal y aceite.Lo elaboré de la siguiente manera: En una olla con aceite freimos las costillejas con sal hasta que estan doradas,echamos la cebolla bien picada,las zanahorias,los dientes de ajos cortados por la mitad ,todo lo rehogamos bien , a continuación añadimos los tomates ya rayados,cuando todo esta bien rehogado se añade el agua,vamos despumando toda la espuma que deja el caldo , se añade las lentejas , las patatas trozeadas y el azafrán,tapamos la olla a fuego medio hasta que las patatas y las lentejas se blandeen.En este caso nos las comimos en acompañamiento unos ajos tiernos ,probar y me contais.... :)

sábado, 11 de febrero de 2012

PUCHERO

Que ganas de hacer puchero este año ya,con estos frios es lo que mas apetece desde luego ,a si que he ido a la carniceria esta mañana y le he pedido a la carniera, un preparado para cocido,he comprado en poca cantidad y con  la menos grasa posible,hay que mantener la linea .... :)
Los ingredientes son:Un espinazo,tocino fresco,un trozo de falda deshuesada de ternera,,carne de papada de cerdo,un muslo con contramuslo de pollo,un hueso de jamón salado,cuatro patatas,un puerro,tres zanahorias ,un repollo, apio,medio kilo de garbanzos y sal.
Lo hice de esta manera : En  una olla bastante grande  llenamos de agua y la ponemos al fuego,al empezar a hervir echamos toda la carne ,con una espumadera vamos desespumando de vez en cuando segun vaya hirviendo la carne,a  continuación echamos toda la verduras ,sal y los garbanzos (los garbazos los dejé en remojo toda la noche),tapamos ,dejamos que hierva durante una media hora aproximadamente,seguimos despumando si hace falta.transcurrido ese tiempo ,se añade las patatas y el repollo en trozos,tapamos y dejamos  hasta que las patatas esten blandas.Hay varias maneras de presentar este plato a la hora de servir,una de ellas es hacer una sopa con el caldo,tambien la carne se puede desmeluzar y servir en una fuente,los garbanzos tambien se pueden presentar a parte .Podeis probar y me contais si quereis¡¡

domingo, 5 de febrero de 2012

ARROZ HUERTA Y MAR

Hoy he hecho arroz,tenia unas verduras y las he aprovechado para hacer  y con un un poco de marisco que tambien tenia de unos dias ,los ingredientes para hacer este arroz son:  Un puñado de alubias tiernas,un puñado de setas de caldo,un pimiento rojo,un pimiento verde,una cebolleta, dos tomates,unosdientes de ajos,aceite,sal,perejil,pimienta,unos mejillones,trocitos de pota y gambas.Lo primero que hacemos son los mejillones ,lo hacemos al vapor,echandole sal ,pimienta,ajos y perejil,cuando se abran los mejillones lo apartamos y los reservamos.En una sarten ponemos a freir la cebolleta,los pimientos,las setas,y los ajitos,a continuación los tomates rallados junto con los ajos y perejil,lo vamos rehogando ,añadimos ,la pota,las gambas peladas,y los mejillones que hemos cocido,le damos unas vueltas , esperamos unos minutos,ahora es el momento de cambiarla a una paellera o recipiente mas grande para hacer el arroz.Una vez que esta en la paellera,colamos el caldo de los mejillones , se lo agregamos junto con el agua dejamos que hierva unos minutos ,comprobamos la sal,a continuación echamos el arroz,como siempre un puñado por persona,echamos el azafrán ,dejamos que hierva comprobando siempre el punto de agua y sal,a la media cocción se le puede añadir un limón escurrido,es occional ,yo siempre lo echo,una vez terminado lo apartamos y lo tapamos con papel albal ,o un paño,probar y me contais,un beso a todos¡¡
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