viernes, 15 de junio de 2012

ARROZ CON VERDURAS Y BOQUERONES

Este arroz lo vi de mi amigo Mariano me enamoré perdidamente http://elplacerdelpaladar.blogspot.com.es/2012/03/arroz-con-boquerones-coliflor-ajos.html  ,me encanta todos sus platos y los arroces los borda:Luego lo hizo mi otra amiga querida Helena http://elpucherodehelena.blogspot.com.es/2012/06/arroz-con-boquerones-o-la-paella-la.html,tambien borda los platos.Sinceramente este arroz lo he hecho con ingredientes sobrantes,no han sido tan elavorados como ellos,pues se me ocurrió hacerlo en el último momento,con restos que sobraron y quedaban en la nevera,pero desde luego salió un arroz digno de los dioses,jejejeje.....
Los ingredientes son: cuatro vasos de arroz,tres tomates rallados,250gr de menestra de verduras (ya cocidas con un poquito de sal y aceite ,llevaba su caldo)un puñado de setas de caldo , un pimiento rojo,un cuarto de boquerones,sal,una pastilla de avecren,azafrán ,aceite y agua.
Echamos un poquito de aceite en la sartén , friemos las setas junto con las tiras de pimientos rojos.Añadimos los tomtes rallados,salazamos, dejando que se sofrie y se consuma su jugo.Volcamos el arroz y
,  rehogamos un par de minutos,añadimos la menestra con su caldo,y agua hasta cubrir,cuando empieze a hervir echamos la pastilla de avecren y el azafrán
Dejamos cocer unos minutos,hasta que se consuma todo el caldo.de vez en cuando podemos comprobar su punto de sal y de cocción añadiendo más agua si fuera necesario.Añadimos los boquerones por encima unos minutos antes de finalizar.Apagamos el fuego y
, dejamos reposar unos minutos  tapandolo  con un paño. Probar y me contais,estoy segura que os gustará!!

viernes, 8 de junio de 2012

HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE

A quien le guste los frutos del bosque le van a encantar este helado porque lleva muy pocos ingredientes y no le cambia para nada su sabor.Los ingredientes son: 400gr de frutos del bosque congelados,yo usé las bolsitas congeladas que venden en el lidl,200 gr de azúcar ,dos cucharadas de miel,200ml de nata para montar,200ml de leche y 100ml de agua.
Este helado lo hacemos todo en la licuadora,primero echamos los frutos ,el azúcar y el agua.Picamos muy bien,a continuación  echamos la nata , la leche y las dos cucharadas soperas de miel.Seguimos batiendo unos tres minutos ,hasta que quede cremoso.
Lo podemos pasar despues al chino para quitar todos los granitos que quedan,yo como no tenia en ese momento pues no lo pasé y se nota bastante los granos .Seguidamente volcamos la crema a la heladera dejandolo actuar unos 40 minutos.Ya sabeis que el que no tenga heladera tiene que sacarlo del congelador cada hora y removerlos dos o tres veces para que no cristalice y esté cremoso.A continuación echamos el helado en un recipiente y lo mentemos en el congelador.Con este helado me presento al concuro que hace Ilusión de color pastel.

viernes, 1 de junio de 2012

MAGDALENAS DE LECHE CONDENSADA

Los ingredientes para estas magdalenas son : 350gr de harina,100ml de aceite,3 huevos,100gr de leche condensada,75gr de azúcar,1 sobre de levadura royal.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquen y se ponga espumosos,a continuación añadimos el aceite y la leche condensada ,vammos mezclando bien ,echamos la harina y la levadura tamizado.
Precalentamos el horno a 180º ,Rellenamos las capsulas de las magdalenas y espolvoremaos azucar por encima.Las tenemos en el hornos unos 20 minutos o hasta que eleven y esten doraditas.
Estas magdalenas han salido muy esponjosas y muy blanditas os lo recomiendo a que probeis a hacerlas y si no me contais!
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