viernes, 29 de marzo de 2013

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Para hacer este plato se necesita:
-250gr de garbanzos
-trocitos de bacalao desalado
-1puñado de almejas
-1manojo de espinacas
-2cucharadas de tomate fríto casero
-1cebolla
-dientes de ajos

-1hoja de laurel
-1cucharada de pimientón
-1ñora
-aceite
-1vaso de vino blanco
-sal
-azafrán


En una olla a presión cocemos los garbanzos que ya lo teníamos en remojo de la noche anterior. Cocemos unos 20 minutos. 
En una sartén con aceite pochamos la cebolla , dientes de ajos y los trocitos de bacalao desalado. Cuando esté el bacalao doradito lo apartamos. 
En una olla Añadímos la ñora, una hoja de laurel, un poquito de sal, pimiento rojo y pimiento verde.  Freimos , añadímos el tomate fríto rehogamos , echamos una cucharada de pimientón. Vertemos un vaso de vino blanco.  Dejamos cocer un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.Echamos los garbanzos ya cocidos, las almejas, los trocitos de bacalao  y azafrán. Cubrímos de agua. Tapamos la olla a fuego medio alto y cocemos unos 20 minutos. Cortamos las espinacas en trocitos medianos y se lo echamos a la olla unos cinco minutos antes de apagar el fuego. Un plato riquísimo ideales para estas fechas. Probar y me contáis!

jueves, 28 de marzo de 2013

ALUBIAS CON ALMEJAS AL ESTILO RUTH

Hablando el otro día con mi amiga Ruth sobre qué hacer de comer, ella me comentó que su suegra iba  a hacerle su comida favorita; alubias con almejas. Jamás la había probado le dije. Ella me explicó como se hacía y he aquí la creación, jejeje!
Niña, va por tí guapa, me ha encantado tu plato!!
Se necesita :
-300gr de alubias blancas
-250gr de almejas
-1trozo de pimiento rojo
-1trozo de pimiento verde
-1cebolla
-dientes de ajos
-1cucharada de pimientón
-1vaso de vino blanco espumoso
-1hoja de laurel
-1tomate
-1cucharada de tomate fríto
- sal
-pimienta
-aceite
-perejil
Echamos las alubias ya remojadas en agua de la noche anterior, en una olla con agua , añadímos dientes de ajos, sal, una hoja de laurel y pimienta.  Dejamos cocer una hora, tambien podemos hacerla en una olla pronto,  en este caso las ponemos a cocer unos 15 minutos. En una perola con aceite freímos la cebolla picada, los pimientos troceados, ajos y sal.  Cuando está todos fríto añadímos el tomate rallado, a continuación una cucharada de tomate fríto y una cuchada de pimientón. Echamos las almejas. Cuando se abran volcamos las alubias ya cocidas. Rehogamos y añadímos un vaso de vino blanco.  Dejamos unos minutos , enseguida cubrimos de agua. Tapamos dejando cocer unos 15 minutos. Apagamos el fuego y espolvoreamos perejil picado  por encima. Probar y me contáis!

miércoles, 27 de marzo de 2013

CALDO DE ESPÁRRAGOS

Para hacer este plato se necesita:
-1manojo de espárragos
-huevos
-1cebolla
-1cabeza de ajos
-2ñoras
-3patatas
-1cucharada de pimientón
-2 aceite
-sal
-azafrán
En una cazuela ponemos a freir los dientes de ajos, ñoras y cebolla picada. Echamos sal, acontinuación los espárragos. Rehogamos añadímos dos cucharadas de tomate fríto. Le damos unas vueltas y echamos el pimientón. Cubrímos de agua. Dejamos hervir 10 minutos pelamos y cortamos en trozos las patatas. Se lo añadímos a la cazuela. Dejamos cocer. Cuando falte muy poquito para terminar, escalfamos unos huevos a la olla. Tapamos dejando terminar su cocción.Lo presentamos en unos platos añadíendo un chorrito de vinagre, pero eso es occional. Probar y me contáis!

martes, 26 de marzo de 2013

ARROZ CON HOJAS


Para hacer este plato se necesita:
-4hojas de cardo
-1tarro de garbanzos grandes cocidos
-1cebolla
-dientes de ajos
-1tomate
-1cucharada de pimientón
-azafrán
-sal
-aceite
Lo primero que hacemos es limpiar las hojas. Con el chorro de agua del grifo vamos limpiando muy bien, troceamos quitando los hilos que tienen. En una olla con agua y sal las ponemos a cocer unos 10 minutos. El caldo queda muy verde, a si que se retira este caldo y se cambia por agua nueva. En una sartén con aceite al fuego, echamos los dientes de ajos, cebolla picadita y sal. Cuando esta todo dorado añadímos el tomate rallado, rehogamos añadiendo una cucharadita de pimientón.Volcamos a la olla con las alubias. Dejamos hervir unos cinco minutos. Mientras pelamos y troceamos las patatas. Escurrimos , lavamos los garbanzos y lo apartamos. Comprobamos su punto de sal. Añadímos los garbanzos, las patatas y el azafrán. Al momento echamos unos puñados de arroz.Tapamos dejando que se haga todo el guiso. Lo tenemos cuando estén las patatas blanditas. Probar y me contáis!

sábado, 23 de marzo de 2013

GUISO CON PELOTAS

Para hacer este guiso se necesita:
-8 albondigas
-1cebolla
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-un cuarto de calabaza
-dientes de ajos
-1vaso de vino blanco
-1tomate
-1cucharada de pimientón
-aceite
-sal
-pimienta y sal
 En una perola con aceite freimos la cebolla ya picada y dientes de ajos chafados, le echamos sal y pimienta , dejamos rehogar . Añadímos los pimientos y calabaza, seguimos friendo. Rallamos el tomate e incorporamos a la perola. Sofreímos, echamos una cucharada de pimientón. Vertemos el vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y cubrímos de agua. Tapamos la perola dejando hervir unos 10 minutos. Pelamos las patatas y troceamos. Incorporamos las patatas ,las albóndigas, azafrán y sal si le hace falta. Tapamos dejando cocer unos 15 minutos, hasta que estén blandas las patatas. Apagamos dejando reposar unos minutos a si estará la salsa más expesita y más rica. Probar y me contais!

jueves, 21 de marzo de 2013

BACALAO AL AZAFRÁN

Para hacer este plato se se necesita:
-4filetes de bacalao fresco, puede ser bacalao desalado como la receta original.
-1pimiento verde
-1pimiento rojo
-hebras de azafrán
-2tomates
-2 vasos de fumet de pescado
-1cebolla
-perejil
-dientes de ajos
-harina de garbanzos o normal
-aceite
- sal

La receta se la copié de http://www.mercadocalabajio.com/2012/02/bacalao-al-azafran.htmlhttp://www.mercadocalabajio.com/2012/02/bacalao-al-azafran.html
  Lo primero que hacemos es salar y rebozar en harina de garbanzos los filetes de bacalao y reservamos.Cortamos los pimientos ,cebolla y dos dientes de ajos en trocitos muy pequeñitos. Ponemos a freir ,salazamos, mientras cortamos el tomate, cuando esté la verdura bien pochada agregamos el tomate ,dejando freir unos minutos.
Echamos dos vasos de fumet,tapamos la olla y dejamos cocer unos 10minutos.  Cogemos los filetes y añadímos al guiso.
 En un mortero echamos un diente de ajo ,un puñado de perejil, sal y un puñado de hebras de azafrán, machacamos hasta dejar una pasta. Añadímos al guiso ,dejamos cocer cinco minutos más y listo para comer!!
   Con esta receta me presento al concuros de Catalina  http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/2013/02/mi-blog-cumple-dos-anos-concurso.html. Una receta con azafrán,animaros a participar,tiene un premio estupendo.

lunes, 18 de marzo de 2013

CORDERO EN SALSA

Para hacer la salsa se necesita:
-1/2kgr de cordero
-1cebolla
--zanahoria
-1puñado de guisantes
-1vasito pequeño de vino P.Ximenez
-2cucharadas de tomate fríto
-1puñado de almendras
-patatas
-aceite
-sal
-pimienta
Echamos sal y pimienta a las costillas de cordero, ponemos a freír con un poquito de aceite, cuando están doradas las sacamos. Con este mismo aceite freimos la cebolla bien picada y la zanahoria. Mientras picamos con un cuchillo las almendras, las doramos junto a la cebolla y zanahoria.Rehogamos añadiendo guisantes y dos cucharadas de tomate fríto.  Juntamos la carne y el vasito de vino. Dejamos hervir unos minutos. Echamos un vaso de agua.Tapamos dejando hervir unos 15 minutos a fuego medio. Mientras hacemos las patatas fritas para guarnición. Probar y me contáis!

miércoles, 13 de marzo de 2013

MONGETES A BUTIFARRA

Para hacer este riquisimo plato se necesita:
-300gr de alubias
-250gr de butifarra blanca
-1cabeza de ajos
-1puerro
-1hoja de laurel
-sal
-pimienta
En una olla rápida echamos las alubias que las teníamos en remojo la noche antes, dientes de ajos,un puerro, sal ,pimienta y agua hasta cubrir. Tapamos dejando cocer unos 15 minutos. En una sarten al fuego con aceite echamos láminas de ajos cortados en láminas, doramos y a continuación añadídos la butifarra en trozos, salazamos. Rehogamos hasta dorar la butifarra.Añadímos las alubias ya escurridas, removemos unos minutos. Apagamos el fuego. Lo podemos acompañar con alioli ,buenísimo! Este plato se lo copié a JOSÉ PADILLA .
Gracias por eseñarme este plato y gracias a Angi por reglarme la butifarra, sin ella no podía haberla hecho,jejeje!!

sábado, 9 de marzo de 2013

CALLOS A LA PLEGUERA

Para hacer este rico plato se necesita:
-1kilo de callos
-1cebolla grande
-3dientes de ajos
-1chorizo
-1morcilla
-1trozo de tocino
-jojas de laurel
-1chucharada de pimiento de la vera
-1cucharadita de nuez moscada
-azafrán
-sal
-pimienta
-3cucharadas de tomate fríto
-1vasito de vino blanco
-1vaso de agua
-hierba buena
En una olla pronto ponemos a cocer los callos ya límpios y troceados con sal, pimienta y unas hojas de laurel, dejando cocer unos 20 minutos.
Mientras, en una perola freímos unos ajos y cebolla picada. Echamos sal y pimienta, rehogamos bien, dejando que está la cebolla bien frita.
Escurrimos los callos cocidos ,incorporandolos a la perola. Juntamos los garbanzos, sal, pimienta, nuez moscada, pimienton ,tomate frito y azafrán. A continuación el vino blanco y un vaso de agua. Tapamos la perola dejando cocer una media hora. Un plato riquísimo que se lo copié a MARIANO Probar y me contáis!!

jueves, 7 de marzo de 2013

GACHASMIGAS DE TRIGO

Que contenta estoy, por fín he conseguido sémola de trigo especial para migas. Como algunos sabeis lo ví en en harinas la colegiala, en la visita de gastro murcianos. A si que hasta que  no termine con esta harina  no voy a parar de hacer migas,jejeje!! Par hacer estas migas para tres personas se necesitan :
 -1/2 kg de harina
-3 vasos de agua
-2 ñoras
-1cabeza de ajos
-sal
-aceite
Para el acompañamiento :
-morcillas
-salchichas
-ajos tiernos
Ponemos como un vaso de aceite de oliva en una sarten grande. Mientras en un bol hacemos la gacheta echando la harina , agua y sal. Removemos con un tenedor hasta que se forme la masa lisa y consistente. Añadímos las ñoras y la cabeza de ajos al aceite. Cuando esten dorados apartamos . En ese mismo aceite echamos la gacheta, con la rasera movemos  la masa y desliamos , formamos a si las migas, con esta harina se tarda muy poco en hacerse, tardamos unos 15 minutos. Freímos a parte la carne, las juntamos a las migas , tambien los ajos y ñoras. Removemos un poco,  listas para servir. Probar y me contais!
Sabeis quien se comió el plato de migas??
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