sábado, 25 de mayo de 2013

PASTA DE COLORES

En el aldi, esta semana han traido muchas cositas italianas, me he vuelto loca comprando, que si quesos, pastas, salsas, y que ricura, lo que me gusta a mi todo lo italiano. He preparado este plato con esta pasta de colores, un poco a mi manera, un poco de todo lo que he pillado de de la nevera. Ha gustado mucho a pesar de la verdura, pues los niños sobre todo los mios son muy reaccios a comer verduras. Ha regañadientes se lo han comido :-)Los ingredientes:
-500gr de pasta de colores
-400gr de carne de cerdo picado
-1calabacin
-3espárragos
-3ajos tiernos
-1cebolleta
-1vaso de vino blanco
-1cucharadita de bovril
-1tarrito de tomate fríto
-quesos maasdam, emmental y congonzola
-sal
-pimienta
-aceite
Cocemos la pasta según fabricante. En una sartén freímos todas las verduras, con sal y pimienta. A continuación incorporamos la carne y freímos todo junto.Añadímos una cucharadita de bovril , removemos he incorporamos un vasito de vino blanco y el tomate fríto. Dejamos cocer unos minutos hasta que se consuma todo el caldo. Cortamos en trozos los quesos de cogonzola y maasdam, se lo añadímos a la sartén.Escurrimos la pasta , añadímos todo y removemos. Servimos bien caliente y en cada plato espolvoreamos queso rallado emmental por encima. Probar y me contáis!

jueves, 23 de mayo de 2013

CALAMARES CON TOMATE

Para hacer estos calamares tan sencillos se necesita muy pocos ingredientes,se le puede añadir cebolla, alcaparras, pimientos, pero lo he querido hacer lo más sencillo posible, y el resultado excelente!! -800gr de calamares, ya limpios y cortados en rodajas
 -1bote de tomate entero pelado
-sal
-azúcar
-pimienta
-aceite
-2 guindillas

En una sartén con aceite salteamos los calamares, echamos sal y pimienta. Cuando estan dorados añadímos dos guindillas y el bote de tomate. Dejamos que se consuma el caldito que deja,  añadímos sal y un poquito de azúcar. Tapamos con una tapa la sartén, dejamos freír a fuego medio durante un cuarto de hora o hasta que esté todo el tomate espeso. Probar y me contáis!!

viernes, 17 de mayo de 2013

PESCADO EN ESCABECHE

Para hacer este riquísimo plato se necesita:
-3caballas medianas
-1cebolla
-5dientes de ajos
-1zanahoria
-1vaso de vinagre
-2hojas de laurel
-granos de pimienta
-sal
-aceite
-pimientón
Limpiamos, cortamos en trozos, salazamos y enharinamos el pescado. En una sartén con aceite ponemos a freír el pescado, cuando esten los trozos dorados apartamos.En ese mismo aceite freímos la cebolla cortada, la zanahoria, los ajos machacados y hojas de laurel. Añadímos sal y los granos de pimienta.Cuando esté todo pochado añadímos una cucharada de pimientón. A continuación, un vaso de vinagre.  Incorporamos el pescado y cubrímos de agua. Tapamos, cocemos a fuego lento duraante 15 minutos.Probar y me contáis!

jueves, 16 de mayo de 2013

ARROZ Y MONDONGO


Para hacer este rico plato se necesita:
-1mondongo de cordero
-400gr de garbanzos
-1tomate
-1cebolla
-aceite
-pimientón
-300gr de arroz
-1puñado de hierbabuena
-sal
Lo primero limpiar muy bien el mondongo, ahora lo venden ya muy límpios pero siempre queda alguna suciedad,  limpiamos con sal y limón y con una cuchilla repasamos todos los bordes de las pezuñas.Incorporamos el mondongo ya troceado  y límpio a una olla rápida. Echamos tambien los garbanzos que los teníamos en remojo de la noche anterior ,un chorro de aceite de oliva, cebolla picada, un tomate rallado , pimientón y sal. Tapamos la otra a presión , dejamos cocer unos 15 minutos.Destapamos la olla, echamos arroz y azafrán, ya cocemos con la olla destapada. Espolvoreamos bien de hierbabuena unos minutos de terminar su cocción. .He preparado esta receta para el reto de Mayo de Saborencristal  y BaeturiaOrganic   que se han propuesto llegar a las 300 recetas elaboradas con AOVE y que pertenezcan a las comunidades autonómicas de nuestra región, mi propuesta a sido este plato tán sumamente conocido.

martes, 14 de mayo de 2013

HUMMUS

Por fín he podido hacer hummus, ya tenia ganas. Gracias a mis amigos del grupo del face ,me han aconsejado, sobre todo para hacer tahini, que no hay manera de encontrarla. Gracias a ellas me dijeron como se hacia, a sí que hice el dichoso tahini para hacer el hummus. Es super secillo; coges un puñado de ajonjolí de sésamo, lo tostas un poquito , lo introduces en un reciepiente con un chorrito de aceite suave y lo trituras con la batidora,hasta formar una pasta.
Los ingredientes:
-400gr de garbanzos ya cocidos
-2 cucharadas de comino molido
-1diente de ajo
-1cucharadita de pimientón
-3cucharadas de tahini
-zumo de medio limón
-aceite de oliva
Incorporamos en un bol para la batidora  los garbanzos, tahini, ajo, un chorrito de aceite, comino, pimienta, sal y el limón. Trituramos todo hasta formar una pasta espesa, si fuera necesario echamos un poquito más de agua hasta crear la pasta a nuestro gusto.Incorporamos en un recipiente y con una cucharada formamos unos círculos tan caracteristicos del hummus. Decoramos con unos garbanzos, aceite , pimientón y unas ramitas de perejil.

ARROZ Y VERDURAS EN EL HORNO

   Con este plato, me presento al  Desafío Recetas Sanas de Freshvana, una tienda online dedicada a la comercialización de fruta y verdura ecológica a domicilio. Os animo a pasaros por su web y descubrirla!!He optado por un plato único,está al alcance de cualquiera, porque es barato y siempre echamos mano a la nevera, con unas poquitas verduras,hacemos un rico plato.Los ingredientes para dos personas:
-3 ajos tiernos
-3espárragos
-1alcachofa
-1puñado de garbanzos ya cocidos
-1pimiento morrón
-2dientes de ajos
-2tomates
-1lata de atún en aceite
-aceite
-sal
-azafrán Cortamos todas las verduras, echamos sal  y ponemos a freir con aceite en una paellera.  Rallamos los tomates y se lo incorporamos. Echamos la lata de atún, rehogamos, añadímos dos puñados de arroz y azafrán. Damos unas vueltas hasta que cristalece el arroz. Cubrímos de agua, removemos , decoramos con tiras de pimiento morron. Precalentamos el horno a 180º, incorporamos la paella al horno, dejando unos 10 minutos, hasta que se consuma todo. Me presento a este concurso sin pretender ganar ni nada, solo porque me ha animado  Carlos del blog Vegetal y tal y porque me hace mucha ilusión claro!

domingo, 12 de mayo de 2013

ENSALADA MURCIANA

Para hacer esta rica ensalada murciana se necesita:
-1bote de medio kilo de tomate de pera en conserva
-3huevos
-3latas de atún en aceite
-aceitutas negras con hueso
-aceite de oliva extra virgen
-sal
Troceamos los tomates en conserva, la cebolleta y vamos echando a una una fuente, el atún escurrido, las olivas y los huevos cocidos en trozos. Echamos sal y aceite por encima, removemos todo.Metemos en la nevera durante unas horas para tomarnosla bien fresquita esta ensalada. A si que lista para degustar . Probar y me contáis!

jueves, 9 de mayo de 2013

POTAJE DE GARBANZOS Y PESCADILLA

Para hacer este guiso se necesita :
-3 filetes de pescadilla congelada
-250gr de trozos de alcachofas congeladas
-1tarro de garbanzos cocidos
-2tomates rallados
-1vaso de vino blanco
-1cebolla
-1zanahoria
-2dientes de ajos
-harina para rebozar
-aceite
-azafrán
-3patatas
-aceite
Preparamos de la siguiente manera:
Descongelamos haciendo en trozos medianos la pescadilla, echamos sal y rebozamos en harina. En una sartén con aceite ponemos al fuego. Freímos el pescado hasta dorarla y apartamos.
AAAIEo/7Vcflnk-HPw/s1600/017.JPG" imageanchor="1">En ese mismo aceite echamos todo picadito, los ajos, cebolla, zanahoria y sal. Añadímos los tmates rallados, freímos, echamos la cucharadita de imientón, los garbanzos cocidos y los trozos de alcachofas. Vertemos un vaso de vino blanco, dejamos unos minutos cociendo, a continuacción echamos agua hasta cubrir. Dejamos cocer unos cinco minutos con la olla tapada. Mientras , pelamos y troceamos las patatas.Se las añadímos a la olla, comprobamos su punto de sal y el azafrán. Tapamos y dejamos cocer. Un poquito antes de terminar añadímos los trocitos de pescadilla por encima. Apartamos el fuego , dejamos reposar un poquito , sa sí se ligará el caldo y queda un poquito expeso. Probar y me contáis!!

miércoles, 8 de mayo de 2013

ZARANGOLLO

Zarangollo es uno de los platos más típicos de la cocina murciana. Se suele hacer en las fiestas de primavera, y es delicioso este plato.He preparado esta receta para el reto de Mayo de Saborencristal  y BaeturiaOrganic   que se han propuesto llegar a las 300 recetas elaboradas con AOVE y que pertenezcan a las comunidades autonómicas de nuestra región, mi propuesta a sido este plato tán sumamente conocido.Los ingredientes son:
-1vaso de aceite de oliva
-1patata
-1calabacin
-1cebolla
-sal
-pimienta
-2huevos
-2 dientes de ajos (opcional)
Cortamos las patatas, calabacines, cebolla y los ajos, todo en trocitos pequeños. En una sartén al fuego  con bastante aceite volcamos toda las verduras, echandole sal y pimienta. Tapamos con una tapa y a fuego lento dejamos que se fríe.Cuando esté todo bien pochado, echamos los huevos ya batidos por encíma ,  removemos hasta que cuajen. Apartamos y listo para degustar, si nó probar y me contáis!!

sábado, 4 de mayo de 2013

PREPARADO DE PAELLA CON PIMIENTOS DE PADRÓN

Los ingredientes para este arroz se necesita:
-300gr de arroz
-400gr de preparado de paella congelada
-1filete de mero
-1puñado de pimientos de padrón
-1ñora
-1cebolla pequeña
-1pimiento rojo pequeñito
-4cucharadas de tomate triturado
-sal
-aceite
-azafrán
En una paellera al fuego ponemos a freir la ñora, en trozos la cebolla, el pimiento, ajos y sal. Por último agregamos el tomate rallado. Apartamos y trituramos con la turbi.Echamos un poquito más de aceite a la paellera y freímos el preparado. Añadímos el triturado y cubrímos de agua. Cuando empieze a hervir echamos el arroz y el azafrán. Dejamos hervir unos minutos y echamos trozos de mero y los pimientos por encima.Dejamos que cocer hasta que el arroz esté blando. Apagamos y tapamos con un paño o tapadera. Servimos con un chorrito de limón . Una ricura, si nó probar y me contáis!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...