martes, 27 de octubre de 2015

RISOTTO CON BACON Y JAMÓN


Los ingredientes son:
-300gr de arroz
-130gr de queso rallado del que tengamos por casa
-1/2cebolla
-100gr de beicon
-100gr de jamón dulce
-1vaso de vino blanco
-caldo de ave
-sal
-pimienta
-aceite
-mantequilla
 -Picamos la cebolla, el bacon y el jamón
- Con un poquito de aceite freímos la cebolla, a continuación el bacon y el jamón
-Le echamos sal y pimienta.
-Rehogamos.


-Incorporamos el vino blanco.
-Dejamos cocer hasta que evapore el alcohol.
-Echamos el arroz y removemos.
 -Con un cacito vamos a añadir el caldo bien caliente.
-Removemos bien el arroz a fuego medio.
  -Vamos echando a si el caldo y removiendo hasta que el arroz tenga su consistencia.
-Añadimos una cucharadita de mantequillay el queso rallado.
-Dejamos que se amolde todo los ingredientes.
-Apagamos y dejamos reposar uno minutos.
-Nos lo tomamos bien calentito, una ricura si no probar y me contáis!

lunes, 19 de octubre de 2015

ALUBIAS CON BACALAO Y NÍSCALOS

Los ingredientes son:
-1tarro grande de alubias
-200gr de níscalos
-200gr de bacalao desalado
-1cebolla
-2 dientes de ajos
-hebras de azafrán
-1vaso de vino blanco
-sal
-aceite
-agua

-En una olla o puchero con un poco de aceite echamos los ajos picados.
- Añadimos las hebra de azafrán.
-Cuando empiece a dorar juntamos la cebolla picada.
-Echamos sal y removemos.
  -Añadimos los níscalos.
-A continuación el bacalao desalado
-Ahora el vino blanco.
-Dejamos evaporar y añadimos las alubias cocidas.
-Cubrimos de agua,dejando cocer unos 15 minutos.
Este plato lo vi en este video https://www.youtube.com/watch?v=CpmLaolriNA
Es una ricura, si no probar y me contáis! 

martes, 6 de octubre de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO {EN LA COCOTTE}


Hoy en casa hemos comido unas ricas lentejas con chorizo, FUERA FLORITURAS!lentejas,las de siempre las de  toda la vida,con su chorizo,jejeje!
Hay que ver que con unos simples chorizos y un hueso de jamón se puede hacer un plato de categoría. Como sabéis en casa siempre hago platos de cuchara y hoy ha sido la comida estrella! Os digo la elaboración.
-Lo primero pelamos y picamos las verduras, el puerro, zanahorias ,alubias y las patatas.
-En la cocotte o en una olla echamos estas verduras,la hoja de laurel,el hueso,los chorizos cortados,la cabeza de ajos partida por la mitad,las lentejas,cucharada de pimentón,el tomate rallado, sal, un chorrito de aceite y cubrimos de agua.
-Tapamos la olla. 
-La ponemos al fuego unos 20 minutos o hasta que estén blanditas.

Una sugerencia, también le podemos echar un chorrito de vinagre al plato de las lentejas. Una ricura si no probar y me contáis!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...