sábado, 26 de marzo de 2016

CROSTATA


Para hacer este ríco postre típico italiano se necesita:
-400gr de harina
-150gr de azúcar
-150gr de mantequilla
-2 huevos
- mermelada de fresa
-nocilla
-raspadura de limón

-En un bol ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo.
-Con las manos vamos mezclando y amasando hasta formar una masa.
-Envolvemos en papel fims y reservamos en la nevera un par de horas.
-Partimos en dos partes iguales
-Con un rodillo estiramos y amoldamos al molde .
-Recortamos los bordes y reservamos esa masa para decorar.
-Hacemos dos cróscatas; la de nocilla , la calentaremos un poco en el micro y cubrimos.
-La de fresa, cubriremos de mermelada y esparciremos bien.
-Adornamos con la masa que nos ha sobrado.
-Hacemos tiritas  y se las colocamos
-Pincelamos con huevo batido
-Llevamos al horno a 180º
-Sacamos cuando esté dorado.
Una verdadera ricura!

lunes, 21 de marzo de 2016

MIGAS O GACHASMIGAS


Llamarme pesada con tantas migas que hago, la verdad que por tradición murciana cada vez que llueve preparamos unas ricas migas. Hoy no ha llovido , pero me apetecía hacerlas y mis niños me han pedido que las haga, porque les encanta. He hecho para el acompañamiento unas habas y ajos tiernos fritos, pero solo para mí , está claro que las migas para ellos,jejeje!
Los ingredientes:
-300gr de harina de fuerza
-300ml de agua
-sal
-1huevo
-2ñoras
-3dientes de ajos
-1vaso de aceite de oliva
-En un bol echamos la harina, sal,huevo y el agua
-Con unas varillas mezclamos formando una gacheta
-En una sartén echamos el aceite y freímos los años y  las ñoras, cuando estén dorados lo apartamos.
-En este mismo aceite echamos la masa.
-Con una rasera vamos dándole vueltas y removiendolas hasta que quede suelto.
-Seguimos removiendo y removiendo hasta los grumos estén bien esponjosos.
Lo podemos acompañar con lo que mas nos guste, en este caso con  unos ajos tiernos y habas fritas.
Una ricura si no probar...!!

domingo, 20 de marzo de 2016

CULIBIAC DE SALMÓN

Hoy prsentamos el reto propuesto por MARI LUZ que nos ha llevado ni más ni menos a Rusia y nos ha invitado a una rica empanada llamada Kulibiak.
  Los ingredientes son:
-1lámina de masa fresca para hacer pizza
-1 filete de salmón
-3 huevos duros
-1cebolleta
-1puñadito de ajos tiernos
-1puñado de arroz
-1puñado de setas
-aceite
-mantequilla
-sal
-pimienta
-agua
-En una olla con un poquito de aceite y otro de mantequilla sofreímos los ajos y la cebolleta.
-Echamos el arroz y removemos.
-Cubrimos de agua dejándolo cocer.
 -Mientras en una sartén con un poco de aceite freímos el salmón pero vuelta y vuelta.
-Salteamos los ajos tiernos y las setas bien picaditos.
-Colamos el arroz retirando todo el caldo.
-En un bol echamos el arroz con todos los ingredientes, ajos,setas,huevos duros,perejil,sal y pimienta.
-Lo removemos todo.
-Estiramos la masa.
-Vamos colocando una capa del arroz.
-Encima el filete de salmón
-Por encima otra capa cubriéndolo todo.
-Doblamos la masa pegando y doblando haciendo una empanada.
-Pincelamos con huevo batido.
-Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que esté completamente dorado.
Una ricura si no probar y me contáis!
Si queréis ver las recetas de mis compañeras de desafío podéis pinchar aquí

martes, 15 de marzo de 2016

TARTA TATÍN DE TOMATES CHERRYS

El otro día viendo Loreta en el canal cocina (me encanta) comentó que hacia una tarta tatín con tomates cherrys, no dudé y lo busque en su blog  AQUÍ SU RECETA
Me puse manos a la obra y la verdad que esta buenisimo esta tarta.
Los ingredientes son:
-Una lámina de hojaldre fresca
-tomates cherrys
-2chucharadas de azúcar moreno
-2cucharadas de miel
-1huevo
1pizca de sal
-1cucharada de aceite de oliva
-1cucharada de albahaca seca
-En una sartén con aceite salteamos los tomatitos.
-Echamos sal y la albahaca.
-Cuando empiece a soltar el agua añadimos el azúcar moreno y la miel.
 
-Retiramos del fuego  cuando empiece a hace el caramelo .
-Colocamos la masa por encima.
-Remetemos todos los bordes dejándolo bien tapado
-Pincelamos con el huevo batido.
-Introducimos al horno unos 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
-Sacamos del horno.
-Con cuidado le damos la vuelta igual que como si fuera una tortilla.
-Decoramos con queso , olivas...lo que más nos guste.
Es una ricura, si no probar y me contáis!

sábado, 12 de marzo de 2016

GACHAS MANCHEGAS

Para hacer estas ricas gachas se necesita:
-harina de almortas 4 cucharadas  (1 cucharada por persona)
-3 dientes de ajos
-2 chorizos
-3 lonchas de panceta
-6 setas
-1 cucharada de pimentón
-1 vaso aceite
-sal
-agua
-En una sartén con el aceite freímos los ajos picados.
-Cuando estén dorados lo retiramos.
-A continuación freímos las setas cortadas finamente y retiramos.
-Freímos la panceta y los chorizos cortados.
-Cuando estén dorados añadimos los ajos y las setas a la sartén.
-Sazonamos y añadimos la harina.
-Removemos unos segundo con unas varillas.
-Cubrímos de agua.
-Cuando empiece a hervir le echamos el pimentón.


-Seguimos removiendo hasta que empiece a espesar.
-Las tendremos hechas cuando empiece a burbujear.
-Apartamos y nos lo tomaremos bien calientes y con un buen pan.
Una ricura!

viernes, 11 de marzo de 2016

BOQUERONES EN VINAGRE

Para hacer boquerones en vinagre se necesita:
-1kg de boquerones
-vinagre
-aceite de oliva
-ajos
-perejil
-sal
-pimienta
-Lo primero congelamos los boquerones enteros sin limpiar.
-Descongelamos y limpiamos quitando las tripas y raspas, dejando solo los lomos.
-Una vez limpios lavamos y escurrimos.
-Los colocamos en un recipiente.
-Echamos un poquito de sal.
-Cubrimos de vinagre.
-Guardamos en la nevera unas cuatro horas.
-Retiramos el vinagre.
-Colocamos los filetes bien y por encima echamos los ajos , pereil picados y la pimienta.
-Cubrimos de aceite.
Listo para degustar, una ricura!

domingo, 6 de marzo de 2016

PAN DE CALATRAVA


-Cortamos el pan en trocitos pequeños.
-Batimos los huevos junto el azúcar y canela
-Echamos los trozos de pan y mezclamos
-Vertemos la leche por encima.
-Con una turbi trituramos.

-En un bol echamos el caramelo liquido.
-Colocamos dentro de una bandeja con agua para hacerlo al baño maría.
-Introducimos en el horno a 180º durante 40 minutos o hasta pinchar con un palito veamos que sale seco.
-Guardamos en la nevera nos lo tomaremos en frío. Es una ricura!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...