Páginas

domingo, 26 de noviembre de 2017

MIGAS O GACHASMIGAS

Los ingredientes son:
.4 vasos de harina de trigo o de fuerza
.4 vasos de agua aproximadamente
.1vaso de aceite de oliva
.1 huevo
.sal
.En un bol echamos la harina, sal, el huevo y el agua.
.Con un cucharón removemos y hacemos una gacheta, esta será ni muy espesa ni muy ligera.
 
.En una sartén más bien honda, echamos el aceite, cuando esté bien caliente, echamos la masa. El fuego tiene que estar medio alto.
.Utilizamos una rasera para remover toda la masa. 
.Iremos dándole vueltas y removiendo hasta que quede suelta la masa.
.Terminaremos cuando estén desligado los grumos que estén esponjosos, secos y no pegajosos.
.Con unas ricas migas las podemos acompañar con carne, pescado, verduras, frutas , hasta con chocolate .
> Es una ricura si no probar y me contáis!

viernes, 17 de noviembre de 2017

MAGDALENAS CASERAS

Los ingredientes son: 
-3 huevos xl
-250gr de azúcar 
-200ml de leche
-ralladura de un limón
-250ml de aceite suave de oliva
-250gr de harina de trigo
-1sobre de levadura tipo royal
-azúcar para espolvorear
-Con las varillas mejor eléctricas batimos el azúcar y huevos hasta formar una crema.
-Añadimos la ralladura, leche y el aceite.
-Por último la harina junto con la levadura tamizadas poco a poco.
-Una vez terminada la masa, la reservaremos por unas horas en la nevera, eso le ayudará a que le salga el copete a las magdalenas.
-Rellenamos las cápsulas para magdalenas, dejando como un par de centímetros.
-Espolvoreamos azúcar por encima.
 -Introducimos en el horno ya precalentado a 180º
-Horneamos hasta que estén elevadas y doradas.
-Dejamos enfriar y no duraran nada si tenemos peques en casa. Una ricura si no probar y me contáis!