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miércoles, 29 de junio de 2011

ENSALADA DE PIMIENTOS

ENSALADA DE PIMIENTOS ,ES UNA RECETA MUY TIPICA DE MURCIA, ES RARO LA CASA QUE NO LO HAYAN PROBADO,SU ELAVORACION ES MUY SENCILLA:LLEVA,PIMIENTO ROJO Y VERDE,CEBOLLA,Y TOMATES .SE LAVA BIEN LOS INGREDIENTES ,YO USE,DOS PIMIENTOS ROJOS ,UN PIMIENTO VERDE,DOS TOMATES GRANDES,Y UNA CEBOLLA.TODO SE PONEN EN UNA CAZUELA CON UN POCO DE SAL,LO PONEMOS A ASAR EN UNA CZUELA A UNA TEMPERATURA MEDIA ALTA, DURANTE 40-60 MINUTOS  DEPENDE DEL HORNO.CUANDO ESTA TEMPLADO,LOS VAMOS PELANDO Y CORTANDO A TIRITAS , LO COLOCAMOS EN UNA FUENTE DONDE VALLAMOS A SERVIRLO,PICAMOS UNOS AJITOS CON SAL Y ACEITE DE OLIVA Y SE LO ECHAMOS AL MANJAR,YA ESTA....PROBAR Y YA ME CONTAREIS.

sábado, 25 de junio de 2011

ENSALADILLA DE MARISCO

HAY MUCHAS MANERAS DE HACER UNA ENSALADILLA DE MARISCO:CON PATATAS,CON HUEVOS,CON ATUN...YO NO LE ECHO NADA DE ESO,LO HAGO MUCHO MAS SIMPLE Y SALE BUENISIMA,O POR LO MENOS A MI ME GUSTA,SOLAMENTE LE ECHO CUATRO INGREDIENTES:BOCAS DE MAR,GAMBAS ,LECHUGA Y MERLUZA COCIDA : EN UN BOL SE ECHA LA LECHUGA BIEN PICADITAY BIEN SECADA,LAS BOCAS DE MAR A TROCITOS,LA MERLUZA YA COCIDA BIEN DESMELUZADA Y LAS GAMBAS PELADAS Y ENTERAS,LO CUBRES , REVUELVES BIEN CON MAYONESA,LO INCORPORAS EN UN RECIPIENTE Y LO METES EN LA NEVERA UNAS HORITAS PARA QUE ESTE LA ENSALADILLA BIEN FRESCA A LA HORA DE COMER,SE DEGUSTA CON COLINES O PICOS,PROBAR A HACERLOS,YA ME CONTAREIS

viernes, 24 de junio de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR

BIZCOCHO DE YOGUR ES UNA RECETA MUY TRADICIONAL Y QUE SE DESTACA POR SU SENCILLEZ Y SU CARACTERISTICO SABOR,LOS INGREDIENTES SON:UN YOGUR NATURAL O DE LIMON,UNA MEDIDA DE ACEITE,DOS MEDIDAS DE AZUCAR,TRES DE HARINA,TRES HUEVOS Y UN SOBRE DE DE LEVADURA ROYAL,SU PREPARACION ES MUY FACIL:EN UN BOL SE BATEN LOS HUEVOS , SE MEZCLAN CON EL YOGUR Y EL ACEITE ,CUANDO LA MEZCLA SEA UNIFORME SE AÑADE LA HARINA TAMIZADA JUNTO CON LA LEVADURA Y EL AZUCAR , SE MEZCLA TODO JUNTO HASTA QUEDAR UNA MASA HOMOGENIEA,SE INCORPORA EN UN MOLDE QUE ESTE ENGRASADO CON MANTEQUILLA , SE INTRODUCE EN EL HORNO A 180º HASTA QUE LA MASA ESTE COCIDA Y LIGERAMENTE DORADA. PARA SABER EL PUNTO EXACTO DE COCCION DEL BIZCOCHO SOLO HAY QUE PINCHARLO CON UN PALILLO O CUCHILLO,SI AL SACARLO ESTA LIMPIO ES QUE EL BIZCOCHO YA ESTA LISTO,HACERLO Y YA ME CONTAREIS.

MICHIRONES

LOS MICHIRONES SON UNA RECETA TIPICA DE LA GASTRONOMIA MURCIANA,Y SU ELAVORACION ES MUY SENCILLA.LOS MICHIRONES SON HABAS SECAS O HABAS GRANAS,CUANDO LAS HACES SECAS LAS TIENES QUE PONER A REMOJO UNAS 24 HORAS ANTES DE COCERLAS,YO UTILICE HABAS GRANAS,SON HABAS QUE SE HAN DEJADO QUE SE PONGAN DURAS,YO LAS HICE EN LA OLLA RAPIDA:SE METE EN ELLA UN KILO DE HABAS APROXIMADAMENTE,UN TROZO DE HUESO DE PERNIL(JAMON) UN TROZO DE JAMON,DOS CHORIZOS,TRES GUINDILLAS,SAL,UNAS RAMITAS DE POLEO Y UN CHORRITO DE ACEITE,A MI ME GUSTAN QUE ESTEN PICANTES,A QUIEN NO LE GUSTE,QUE NO LE ECHE,SE CUBRE DE AGUA ,SE TAPA LA OLLA Y A ESPERAR UNOS 20 MINUTOS,Y LISTO,PROBAR A HACERLO ,YA ME CONTAREIS¡¡

jueves, 23 de junio de 2011

SALPICON DE MARISCO

AHORA CON EL CALORCITO ,ES LO QUE MAS APETECE,COSA FRESCA Y CON CERVECITA DE ACOMPAÑAMIENTO,SALPICON DE MARISCO ES IDEAL DE APERITIVO,A MI ME ENCANTA,SE HACE RAPIDISIMO Y SE COME VOLAO...ES MUY SENCILLO:PICAS PIMIENTO ROJO Y VERDE,CEBOLLETA,MAS OLIVAS NEGRAS,TROCITOS DE SALMON AHUMADO,GAMBAS COCIDAS,PULPO EN ESTE CASO DE LATA,SE MEZCLA TODO,LE ECHAS SAL ,ACEITE Y VINAGRE DE MODENA,A SI ES DE SENCILLO,YA ME CONTAREIS

miércoles, 22 de junio de 2011

ARROZ Y MAGRA

arroz con pescado ,arroz con pollo,arroz con todo lo que le eches a mi me encata es mi plato preferido,,por eso hago bastantes ,y no es por nada pero es mi especialidad,en este caso lo hice de magra y salio muy bueno.Sofrie la carne junto con trocitos pequeños pimiento rojo y verde,cebollita,ajo y perejil,cuando estubo todo bien pochadito,le incorpore dos tomates rallados ,luego le eche el agua correspondiente y le puse a hervir unos veinte minutos,finalmente el arroz,yo tengo mi medida ,un puñado de arroz por comensal,en este caso eramos cinco personas,pues le eche cinco puñados tambien tenia unas gambitas y se las eche,azafran y cuando estubo hecho lo puse a reposar unos cinco minutos ,y ya esta,probar a hacerlo y ya me contareis.

AREPAS FRITAS

LAS DESCUBRI A TRAVES DE ROCIO ,EL BLOG DE LA ACOCINA DE MI ABUELO,LAS HIZO AREPAS DE BONITO,PROBARLAS YA VEREIS COMO OS SORPRENDEN,SON TIPICAS DE VENEZUELA Y ESTAN MUY RICAS ,SE PUEDEN HACER ASADAS EN EL HORNO,O COMO TORTITAS LAS HACEN DE MUCHAS MANERAS Y SON MUY FACILES DE HACER...COMPRAS LA HARINA SE LLAMA P.A.M. HARIANA DE MAIZ BLANCO PRECOCIDA,YO LA COMPRO EN MERCADONA.HACES LA MASA COMO DICE EL FABRICANTE,YO LE ECHE DOS TAZAS DE HARINA Y DOS DE AGUA CON UN POCO DE SAL,LA MASA SE HACE ENSEGUIDAD,HACES UNAS BOLITAS DEL TAMALLO QUE SE DESEE Y SE APLASTAN UN POQUITO,SE FRIEN CON BASTANTE ACEITE Y CUANDO ESTEN BIEN DORADITAS SE SACAN Y SE PONEN EN PAPEL ADSORBENTE ,PARA QUE ADSORBA TODO EL ACEITE,LUEGO SE ABREN Y ECHAMOS EL RELLENO,ELEGI ATUN,HUEVOS DUROS,BOCAS DE MAR,PIMENTOS ROJOS Y MAYONESA, ESO ES TODO, PROBAR A HACERLAS Y YA ME CONTAREIS.

lunes, 20 de junio de 2011

MIGAS DE PAN,CON SOBRAS.

ESTA MAÑANA ME HE PUESTO A PENSAR: QUE HAGO HOY DE COMER,NI IDEA TENIA POLLO HECHO DEL SABADO,UNAS PATATAS ASADAS DEL DOMINGO Y MUCHO PAN DEL FIN DE SEMANA... PUES NADA EN SEGUIDA SE HA PASADO POR LA CABEZA:UNAS MIGAS DE PAN.HE COGIDO UNA BARRA DE PAN LO HE CORTADO A TROCITOS,LE HE ECHADO UNAS GOTITAS DE AGUA Y LO HE MEZCLADO ,DEJANDOLO UN POCO HUMEDO,CON ESE MISMO ACEITE LE INCORPORO EL PAN Y CON UNA RASERA LE DOY VUELTAS Y VUELTAS,DESMELUZADO EL POLLO QUE TENIA SE LO ECHE TAMBIEN A LA SARTEN Y TAMBIEN DOS PATATITAS DEL ASADO A TROCITOS PEQUEÑOS Y SIN PARAR DE DARLE VUELTAS ,HASTA QUE ESTEN BIEN FRITOS....Y ESTE ES EL RESULTADO,PROBAR A HACERLO Y YA ME CONTAREIS¡¡

domingo, 19 de junio de 2011

SULTANAS DE COCO

EL OTRO DIA PUSE EN COPIA COCINA ,UNA RECETA EN VIDEO ERA DE DON DELANTAL,Y ME ENAMORE ENSEGUIDA ERA SULTANES DE COCO,MUY FACIL DE HACER Y EL RESULTADO EXPECTACULAR...YO LA MODIFIQUE UN POCO,PERO BUENO TAMBIEN SALIO MUY BUENO .LLEVA TRES CLARAS DE HUEVO BIEN BATIDO A PUNTO DE NIEVE,150 GRAMOS DE AZUCAR ,LAS TRES YEMAS DEL HUEVO,CUATRO CUCHARADAS DE HARINA,UNOS 150GRAMOS DE COCO RALLADO,Y 75GRAMOS DE MANTEQUILLA,TODO MEZCLADO Y AL HORNO A 180º,Y ESTE ES EL RESULTADO,YA ME CONTAREIS¡¡