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jueves, 29 de septiembre de 2011
martes, 27 de septiembre de 2011
Tapas de morcilla
Otro reto ha caido esta semana y como siempre en manos de Tara en el grupo de tareando en la cocina,bueno pues era hacer unas tapas de las que quisieramos,y aqui esta la demostracion de todas http://mimundosalado.blogspot.com/2011/09/pan-de-higos-y-miel-con-champinones-al.html la verdad que todas son estupendas y nada mas es la ulision que ponemos al hacerlas,nos lo pasamos muy bien,pensando en la elaboracion,todos estamos ilusionados esperando que llegue el viernes para ver nuestras tapas,como veis la mia es muy sencilla,hice varias pero las que se ven en la foto es de morcilla, jejeje lo que hice fue cortar unas rebanadas de pan gruesas,abri las morcillas y las eche en el pan,tambien le eche beicon por encima ,media lonchita de queso , unos esparragos, chorizo, champiñones,todos los pinchos los meti en el horno con el gratinador en marcha,a los cinco minutos los saque ....que bueno estaba,no duro ni diez minutos en el plato,probar ya me contareis :))
jueves, 22 de septiembre de 2011
Cookies con lacasitos
Esta receta se la he copiado de mi amiga Mari Carmen Alcantara,de mis recetas preferidas http://www.misrecetaspreferidas.com/cookies-con-lacasitos/ ,tuve de la suerte de probarlas de sus propias manos,pues cuando vino a casa trajo una cajita llena de cookies,los niños lo deboraron,no me dio tiempo a probarlos,a si que esta se lo dedico a ella, Mari Carmen todo un exito,como todo lo que haces me encanta todas tus recetas. Estos son los ingredientes:170 gr de hariana tamizada,1 cucharada de levadura en polvo,90 gr de azucar de caña 30 gr de azucar normal.30 gr de azucar glasés 1huevo,90 gr de lacasitos.Se elavora de la siguiente manera: Se mezcla todos los ingredientes en un bol,menos los lacasitos,cuando este todo bien mezclado incorporamos los lacasitos a la masa,formamos unas bolitas muy pequeñas o en cucharaditas las decoramos con lacasitos,y lo ponemos en la bandeja del horno,debemos dejar un gran espacio porque sube y se pueden juntar con el calor.Los metemos en el horno a 180 grados previamente caliente durante 8 minutos hasta que esten dorados ,tenemos cuidado que no se nos pasen,deben quedar blandas se endurecen cuando se enfrian,probar a hacerlas ya me contareis :)
miércoles, 21 de septiembre de 2011
almondigas de bacalao
Esta semana hemos hecho otro reto,la propuesta era hacer unas almondigas daba igual de que fueran y yo opte por las de bacalao,la de toda la vida,las que hacemos para los potages de acelgas, en Murcia se hacen mucho sobre todo en invierno,a mi me encanta este potage, luego proximamente la hare para que lo veais,pongo el enlace del blog de gema y Eva para que veais las almondigas que pasada...http://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2011/09/albondigas-de-pavo-con-salsa-de.html,es muy sencilla ,los ingredientes son: 250gr de bacalao desmigado y desalado, harina ,migas de pan,ajos en laminas ,perejil,un huevo ,aceite y sal, En un bol mezclamos el bacalao,el pan ,los ajos , pereil,y el huevo,ponemos a calentar en una sarten aceite de oliva,con la masa hacemos bolitas lo pasamos por la harina , a continuacion lo vamos friendo en la sarten,cuando esten bien doraditas las vamos poniendo en papel adsorbente,probar a hacerlo ya vereis como os gusta :))
martes, 20 de septiembre de 2011
viernes, 16 de septiembre de 2011
SALSA DE ALBONDIGAS
Las alBondigas se pueden hacer de varias clases de carnes ,yo lo he he hecho solo de cerdo, tenia lomos y decidi picarla para hacer hamburgesas pero al final opte por unas alBondigas,no me complique demasiado le eche ajos picados ,perejil,un huevo,y mollas de pan,todo bien mezclado hice unas bolitas y lo reserve,a continuacion en una sarten frie una charlota en laminas,ajos cortados,tiritas de pimiento rojo,trozos de patatas y tomate frito de buena calidad,cuando ya esta bien frito,le incorpore las alBondigas ,un buen chorrito de vino blanco y un poco de agua,lo tape y lo deje cocer durante 10 minutos aproximadamente,y listo,probar ya me contareis :))
miércoles, 14 de septiembre de 2011
Mermelada de tomate
Cuando decidieron en el grupo hacer un homemaje a Manuel con una receta,enseguida pense en esta,todavia recuerdo el dia que pregunto en el muro por si sabia alguien de mermelada de tomate,yo como siempre pinche en me gusta...y fui corriendo al google a buscarla,en cuanto la vi se lo puse en el muro,el me lo agradecio tanto,y dijo que la iba a hacer,al dia siguiente ya la tenia publicado en su blog,que bonito se le quedo,le deje un comentario diciendole que tambien la iba a hacer yo....lo que no sabia era de que manera iba a hacerlo.Te lo dedico a ti Manuel, ha salido muy bueno ,pero seguro que a ti te salio mucho mejor,pues eres un excelente cocinero,seguro que estaras preparando platos ricos para los angeles .la receta es muy sencilla lleva: un kilo de tomates y medio kilo de azucar.En un bol se incorpora los tomates cortados y el azucar,lo dejamos macerar una media hora,transcurrido el tiempo lo ponermos a hervir en una olla ,le damos vueltas ,lo batimos con la batidora y cuando este espeso lo retiramos,yo he tardado media hora ,probar a hacerlo ya me contares.su precioso blog :http://mispinitosenlacocina.blogspot.com/hasta siempre manuel
lunes, 12 de septiembre de 2011
costillas con salsa de soja y cous cous
plato rico rico de verdad ,la salsa de soja le da un sabor muy expecial,es un rapido y sencillo de hacer, cuando lo haces siempre repites ,yo lo he hecho ya dos veces en una semana jejeje....ingredientes: medio kilo de costillas de cerdo,un calabacin,una cebolla, dos zanahoraias,un tomate,salsa de soja,una bolsita de cous cous ,aceite y sal.En una olla sofries las costillas,lo apartas,en esa misma sofries el calabacin ,zanahoria, cebolla y el tomate rallado,incorporamos la carne con un buen chorro de salsa de soja,a continuacion cubrimos de agua y lo dejamos a hervir unos veinte minutos,el cuscus lo hacemos como dice el fabricante:Hervimos un vaso de agua salada,retiramos el agua del fuego ,agregamos una cucharada de aceite y removemos mientras añadimos un vaso de cous cous,cubrimos y dejamos reposar durante 5 minutos,le añadimos un poco de mantequilla o aceite y removemos con un tenedor para que se quede mas suelto.Probar a hacerlo ya me contareis :))
jueves, 8 de septiembre de 2011
ASADO EN EL HORNO
Este plato me recuerda mucho a mi infacia,mi madre nos lo hacia muchas veces para mi hermano y a mi,era nuestra comida favorita,cada vez que nos preguntaban los amiguitos que comida te gusta mas?? yo siempre decia: CAPONES ,capones es asado de pollo,antes se estilaba mucho decirlo,pero ya se ha perdido la tadicion.Normalmente lo hacia en el horno del pueblo ,siempre los sabados,recuerdo que habia mucha cola ,mujeres con sus hijos llevando los capones al horno,madre mia que bueno que estaban ,crujienteitos y blandos por dentro las patatas,todabia recuerdo el olor...,ya por muy bueno que te salga,nunca sabra igual que el asado que hacian nuestras madres. Siempre que los hago me acuerdo de mi madre y de mi niñez a si que esta entrada se la dedico a mi madre,mama te quiero mucho. Lo primero calentamos el horno a 180º ,en una rustidera incorporamos las patatas cortadas y el pollo,encima le incorporamos sal ,pimienta,ajos en trocitos,piñones ,perejil, rociamos con bastante aceite de oliva,todo al horno,lo dejamos sobre una hora ,hora y media,segun el horno,si lo queremos que este crujiente,ponemos el horno a 170º y lo tenemos dos horas,sale expectacular....probar a hacerlo ya contareis :))se me olvidaba,esta receta es para el primer concurso de recetas de el pucherete de mari,un recuerdo una receta,un beso¡¡
miércoles, 7 de septiembre de 2011
arroz con leche
Otro reto con las chicas :Gema y Eva,tienen un blog muy lindo, http://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2011/09/puchero.html?spref=fb le salio buenisimo,Tara del blog http://tara-elmundodetara.blogspot.com/2011/09/fin-de-vacacines-y-retooo.html,que como decir que le salio ??? .. :),tambien se apunto Carmen Sanchez ,esta la hizo sin lactosa ,ideal....como a mi,jejejeje...http://dietamediterraneasana.blogspot.com/2011/09/arroz-con-leche-de-soja-especiado.html, Los ingredientes son:un vaso grande lleno de arroz ,un litro de leche,125gr de azucar,una rama de canela,cascara de un limon,cinco cucharadas soperas de leche condensada,lo primero que tenemos que hacer es lavar el arroz con agua y dejar de escurrir para que se valla todo el almidon,yo lo deje en agua una hora,ponemos a calentar la leche junto con la casacara de limon y la rama de canela,cuando esta calente echamos el arroz,con una cuchara le vamos dando vueltas,todo a fuego medio,pasado unos minutos cuando falte poco para terminar echamos el azucar,dejamos cocer hasta que el arroz y la leche se hayan compactado,cuando apage el fuego añadi la leche condensada y le di unas vueltas,es para darle mas brillito al arroz y le da mas sabor ,lo servi en un cuenquito y espolvore con canela,probar ya me contareis :))
Sopa pleguera
Esta sopa se la quiero dedicar a mi amiga Apo,que cuando la vio le hizo tanta gracia,enseguida dijo: anda si es aletria de marisco¡¡¡ nada que ver....aunque a si en el plato si lo parezca la verdad.los ingredientes son: una charlota,una zanahoria,dos patatas medianas,fideos dos dientes de ajos,una bandejita de preparado de paella congelada,salsa de soja,aceite,al y azafran.Se elabora de la siguiente manera:en una cacerola donde lo vallamos a hacer,se sofrie la charlota los, ajitos y la zanahora en juliana,a continuacion se le echa la salsa de soja ,yo le eche unas tres cucharadas soperas,volcamos el preparado de paella y agua,todo a cocer durante unos minutos,a continuacion las patatitas en trozos pequeños ,los fideos y el azafran,lo dejamos cocer durante unos minutos hasta que se hagan las patatas y los fideos,probar a hacer esta sopa,realmente esta muy buena y es muy rapida de hacer,ya contareis :)