Páginas

sábado, 12 de noviembre de 2011

GUISO DE ALMONDIGAS

Los ingredientes para hacer este guiso son:Un tarro de garbanzos cocidos medio kilo de picadillo de ternera y pechuga de pollo,cuatro patatas,pan rallado dos huevos,vino blanco,una cebolla,harina,un pimiento rojo y otro verde,un puñadito de setas de caldo,ajos,aceite y sal,Lo primero es hacer las almondigas ,en un bol echamos el picadillo, pan rayado (si lo rayamos nosotros con nuestro pan sale mejor,sale mas meloso ,por lo menos a mi me gusta mas)dos huevos,perejil cortado , tres dientes de ajos en láminas y sal ,lo removomemos todo muy bien , formamos las almondigas. Ponemos una olla con aceite a calentar,antes de echar las almondigas  a la sarten la rebozamos un poquito en harina para freirlas,cuando esten fritas la ponemos a aparte,en esa misma olla si hay mucho aceite se le quita y ponemos a freir toda la verdura,a continuacion unas cuatro cucharadas soperas de tomate frito casero ,comprobamos como va de sal,le vamos dando vueltas ,le incorporamos un vaso de vino blanco,otro de agua  y los garbanzos lavados y escurridos,mientras,freimos las patatas con el fuego fuerte para que se doren,la escurrimos del aceite y lo incorporamos con el guiso,echamos azafran,esperamos a cocer unos diez minutos,probar a hacer ya me contareis... :)

5 comentarios:

  1. HOLA ..entre la Fideuá y estas albondigas ..dos recetas realmente buenas ..me gustan bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. K barbaridad de plato rico y completito, nunca habia visto las albóndigas (aquí cambiamos la "m" por la "b"..no me dias por qué..) con un acompañamiento tan completo, rico y distinto..

    Besos

    ResponderEliminar
  3. con eso no como en todo el dia......... q pinta tan buena..............

    ResponderEliminar
  4. pero que pinta chiquilla que tienen esas albóndigas...se me meten por los ojos...y me habrán...me susurran cómeme...cómeme...jejejeje...un beso guapísima...

    ResponderEliminar
  5. Pues me encantan, y a mi marido y mis hijos más, lo que me apetecen estos platos.
    Es sencillo y para hacer por la noche para tenerlo preparado al día siguiente.
    Ya te contaré.
    Hay una foto que tapa parte de los ingredientes, por lo menos en mi ordenador, casi al final de los ingredientes, miralo tú, no se acaban de ver.
    Un besote

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡