Páginas

domingo, 5 de febrero de 2012

ARROZ HUERTA Y MAR

Hoy he hecho arroz,tenia unas verduras y las he aprovechado para hacer  y con un un poco de marisco que tambien tenia de unos dias ,los ingredientes para hacer este arroz son:  Un puñado de alubias tiernas,un puñado de setas de caldo,un pimiento rojo,un pimiento verde,una cebolleta, dos tomates,unosdientes de ajos,aceite,sal,perejil,pimienta,unos mejillones,trocitos de pota y gambas.Lo primero que hacemos son los mejillones ,lo hacemos al vapor,echandole sal ,pimienta,ajos y perejil,cuando se abran los mejillones lo apartamos y los reservamos.En una sarten ponemos a freir la cebolleta,los pimientos,las setas,y los ajitos,a continuación los tomates rallados junto con los ajos y perejil,lo vamos rehogando ,añadimos ,la pota,las gambas peladas,y los mejillones que hemos cocido,le damos unas vueltas , esperamos unos minutos,ahora es el momento de cambiarla a una paellera o recipiente mas grande para hacer el arroz.Una vez que esta en la paellera,colamos el caldo de los mejillones , se lo agregamos junto con el agua dejamos que hierva unos minutos ,comprobamos la sal,a continuación echamos el arroz,como siempre un puñado por persona,echamos el azafrán ,dejamos que hierva comprobando siempre el punto de agua y sal,a la media cocción se le puede añadir un limón escurrido,es occional ,yo siempre lo echo,una vez terminado lo apartamos y lo tapamos con papel albal ,o un paño,probar y me contais,un beso a todos¡¡

12 comentarios:

  1. Tiene muy buen aspecto este arroz, debe de estar de vicio.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. qué platos más ricos haces siempre...me comía yo un platazo para cenar ahora mismo ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  3. Qué arrocicos más buenos que nos traes los domingos...se ve super bueno! un besotee

    ResponderEliminar
  4. Joo como echo de menos tu arroz Copi con lo rico que esta!!Eres la reina de las paellas!!!besitosss

    ResponderEliminar
  5. Acabo de descubrir tu blog, por otro amigo, y me encantan tus platos. Y este arrocito tiene una pinta ,buenisima. Me quedo a seguirte. Saludos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial el arrocito MªEncarna!!!! yo he cogido la manía últimamente de echarle una cucharadina de alioli a los arroces y no veas que fiestas me monto yo solo! jajajaja!!!! delicioso tu arroz!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito :)

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el arroz y todas sus posibilidades, tiene una pinta excelente y el nombre me parece precioso..

    ResponderEliminar
  8. Mª Encarna que rico se ve este arroz en mi casa nos gusta a todos.

    ResponderEliminar
  9. Muy rico este arroz te ha quedado para repetir, besos

    ResponderEliminar
  10. Encarna, me gusta tanto el arroz, que lo he visto y me he quedado como los perros de caza, puesto.
    Es una pena no tenerlo delante para darle su merecido, se iba a enterar, si es que con esos ingredientes y tal y como lo has hecho tiene que estar de vicio, me tomo un plato virtual antes de que se enfrié, jajaja¡¡¡¡ quien pudiera, bueno mejor no porque me pondría como el muñeco de Michelin, con todas las cosas buenas que se ven por aquí.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  11. Qué hambre me está entrando viendo tu arroz y es que ha de estar buenísimo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Esta es mi copi!!! no lo podías haber descrito mejor, porque no es nada de mar y montaña, aquí lo que tenemos es una huerta de lujo unos mares de escandalo!!! Y este arroz supera todas las espetectativas!!!! me invitas??? jejejejeje

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡