Páginas

miércoles, 11 de abril de 2012

HABAS A LA CATALANA

Cuando ví este plato a José Padilla en el blog http://gastropadi.blogspot.com.es/2012/04/habas-la-catalana.html  me sorprendió bastante.A si a primera vista parece michirones pero nada que ver,este lleva mas ingredientes y lleva sofrito,pero los dos son unos unos platos de lujo ,este es espectacular por su sabor.
Los ingredientes para este plato son : Medio kilo de habas desgranadas,una cebolla,un puñado de ajos trigueros,un manojo de hierbas(laurel,tomillo y menta) ,un trozo de panceta fresca,un trozo de butifarra negra y otra blanca,media copa de anis seco,cinco cucharadas de tomate triturado,un litro de caldo de pollo,aceite ,sal y pimienta.
Freimos la panceta en trozos con un poquito de aceite,cuando está doradita añadimos los ajos trigueros,después la cebolla bien picada,echamos sal y pimienta.Al estar todo bien pochado agregamos el tomate,lo rehogamos y añadimos el vino junto con el atillo de hierbas.Dejamos que se evapore todo el alcohol y echamos las habas,cubrimos con el caldo de pollo,junto con la copita de anis.Tapamos dejando cocer a fuego lento.
A los 10 minutos echamos las butifarras ,seguimos cociendo hasta que las habas estan blanditas,entonces apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.Probar y me contaries,seguro que os gusta !!

9 comentarios:

  1. No has puesto la receta ?. Las fotos impresionantes como siempre, muy buenas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si,lo voy a poner ahora mismo,lo que pasa esque con la nueva configuracion del blog no puedo guardar en borrador,tengo un lio tremendo,pero si,ahora lo pongo!!

      Eliminar
  2. Por las fotos se adivina que estan SUPERIORES

    ResponderEliminar
  3. No se que me gusta más, si el plato o la presentación!!! Tiene todo una pinta exquisita....

    ResponderEliminar
  4. menudo plato Encarna , es una maravilla, y yo a dieta, aun no se que comer hoy , ahora lo pensaré , voy a ir al mercado a comprar mucha verdurita y fruta , besitos

    ResponderEliminar
  5. qué rico te quedó!! me llevo un platito para almorzar!! besos linda

    Gema

    ResponderEliminar
  6. Me encantas las habas preparadas así. Muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que platazo y la presentación divina!!besitos lindaaa

    ResponderEliminar
  8. Qué rico se ve! Me encanta tu blog te invito a pasar por el mío www.delirios-cosmicos.blogspot.com.ar

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡