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viernes, 3 de agosto de 2012

ARROZ CON SOCARRAT


Este arroz lo conozco gracias a la gente que forman el grupo GASTROFISKI ALICANTINOS,es un grupo muy muy bonito ,formado por gente alegre y maravillosa,yo aprendo muchisimo de ellos y entre otras cosas los arroces,puesto que son de Alicante....menudos arroces!!  me maravillo cada vez que los veo,Os lo dedico a todos vosotros ,os quiero muchisimo!!
Los ingredientes son:
-dos ñoras
-cuatro dientes de ajos grandes
-un tomate
-medio pimiento rojo y verde
-un vaso de tomate frito
-medio kilo de calamares
-un cuarto kilo de setas de caldo
-perejil
-azafrán
-sal
-aceite

Lo primero es hacer el socarrat...!!.Echamos aceite en la paellera ,ponemos a freir las ñoras,trozos de pimientos,ajos ,perejil y sal.Cuando está todo medio sofreir añadímos el tomate en tozos y el vaso de tomate frito.Rehogamos bien, lo apartamos y molemos con la turbi.En esa misma paella,añadimos un poquíto de aceite,incorporamos los calamares y las setas de caldo,dejamos que se dore ,a continuación echamos el arroz ,(un puñado por persona),azafrán,lo rehogamos un poco , echamos el socarrat por encima, damos unas vueltas , añadímos agua hasta cubrir la paella.Dejamos cocer a fuego medio alto,Estaremos muy pendiente durante la cocción y si es necesario echaremos agua hasta su completa coción,pero siempre con agua hirviendo,podemos siempre tener un cazo con agua en el fuego preparado por si hace falta.Cuando está el arroz blando lo apagamos y cubrimos con una tapa o paño,dejandolo reposar unos minutos antes de degustarlo.Probar y me contais!

18 comentarios:

  1. Cómo lo vamos a probar si os lo habeis comido???? jejeje, oye, perfecto es poco, me encanta.
    Yo lo que hago primero es la ñora y la saco, ya la machaco en el mortero con un poco de sal, así se queda mucho más echa polvo y luego todo lo demas.
    Pero cada maestrillo tiene su truqillo y a tí te ha salido genial, arroz suelto y perfecto.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeee preciosa.

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  2. Es que este arroz me persigue no puedo dejar de buscarlo y de mirarlo, princesa mia porque te lo has comido todo?? si algún dia voy a tu casa hazmelo.
    Seré feliz.
    Un beso

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  3. Uuuhhhhh!!! que aspecto más rico, con lo que gusta en casa el arroz socarrat... disfrútalo!!! besos,

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  4. Encarna que arrozzzzzzzzzzzzzzzzzzzz te lo digo yoooooooooooooooooo, una maravilla, felicidadesssssss

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  5. rico rico como diría Arguiñano JAJAJAJ menuda pintaza que tiene Encarna guapaaaaaaaa

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  6. Está de 10 es una exquisitez te ha quedado a punto,abrazos y abrazos.

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  7. Me encantan los arroces, me parece que ya lo he repetido en varias ocasiones, este tuyo ha quedado delicioso, un beso.

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  8. Gracias por la dedicatoria!
    jajajja dame mi plato que tiene una pinta buenísima.
    Besazos.

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  9. que buena pinta tiene este arroz, si lo pillara mi marido, rebañaba hasta la paellera. un beso preciosa.

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  10. Qué bueno!! en cada casa se hace de manera diferente! Yo, como comenta María Teresa, también uso mortero, además añado cebolla porque en casa nos gusta el toque que le da :-). El tuyo tiene una pinta estupenda!! habrá que probarlo! :-)
    Besos
    Lourdes cookies

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    Respuestas
    1. Por cierto... me gusta tanto lo que veo que me quedo como seguidora :-)

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  11. Es una maravilla de arroz. Es como a mi me gusta, con su sofrito ¡¡¡¡ Tiene una pinta excepcional, quien pudiera comerselo............

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  12. Que decir de este arroz, es increible!!!!nada que envidiar a los Valencianos!!!

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  13. jolines pues sí que está increíble!! tiene una pinta estupenda Enca!! Besosss

    Gema

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  14. elpucherodelabruja29 de octubre de 2012, 2:21

    QUE PINTA MAS ESTUPENDA TIENE ESE ARROZ SE NOTA QUE VIVES AL LADO DE ALICANTE Y TODO SE PEGA JAJAJA

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  15. Seguro que lo pruebo, veo las fotos y dan unas ganas de meter el tenedor a traves de la pantalla.....delicioso¡¡ besicos

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡