Páginas

viernes, 17 de agosto de 2012

GUISO DE PATATAS CON PULPO

Este guiso se lo dedico a mi amiga Mº TERESA tiene un blog precioso, visitarlo porque es una maravilla:Ella hizo el guiso con pulpitos y le prometí que lo haria,pero como me sobró del pulpo pinchar aqui que hice hace unos dias ,aproveché y lo hice.Vereis de este pulpo hice el guiso,os imaginais como salió?? jejeje,pues buenisimo!!
Los ingredientes son :
-tacos de pulpo ya cocido
-tres patatas
-un puerro
-dos zanahoraias
-un tomate grande
-el jugo del pulpo,como dos vasos me salieron
-aceite
-sal
-agua
Cortamos las verduras.En una olla con aceite ponemos a freir los puerros y la zanahoria,Quitamos el aceite de la olla , añadimos el jugo del pulpo,a continuación el tomate en trocitos y echamos sal.Mientras, pelamos y troceamos las patatas,se lo añadimos a la olla,dejamos que se rehoge unos minutos .Cubrimos de agua todo.Al empezar a hervir echamos el pulpo.
Tapamos la olla , dejamos a fuego medio cocerse el guiso,durante unos 15 minutos o hasta que las patatas esten blanditas.

9 comentarios:

  1. que receta tan buena Encarna , y que buena pinta se le ve al guiso , ummmm¡¡¡¡¡¡Rico rico¡¡¡¡¡ y la olla preciosa

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan tus guisitos Encarna y este no es para menos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Se me esta haciendo la boca agua ..... Besos guapa !!

    ResponderEliminar
  4. MAdre mia Encarna...quñe guisote mñas rico!
    Si asado solo esta buenisimo asi, ya...de lujo! me llevo la receta...un besicoo

    ResponderEliminar
  5. Impresionante guiso !!, ya sabes que me encantan todos esos guisos para comer con cuchara, y el pulpo es otra de mis debilidades, osea, que ya ves.....!!, ademas tienes ' la mano rota ', que se dice, para estos platos, besos.

    ResponderEliminar
  6. Solo de verlo se me hace la boca agua!!!! Dios mio!!!!! que delicia!!!! besotes

    ResponderEliminar
  7. Pero Encarna, es que no vi esta receta cuando la pusiste??? encima que me la dedicas no te puse ni un comentario, no merezco ni que me hables,.
    Ahora no sé si esta mejor con los pulpitos pequeños como yo lo hice o así, porque por las fotos ha quedado maravilloso.
    Otra vez disculparme, lo he visto porque estaba viendo una comida para mañana tuya y mira con lo que me he encontrado.
    Un besico mi niña, te quiero.

    ResponderEliminar
  8. Por que retiras el aceite y s3guido echas el agua del pulpo no queda muy aguado cuando echas los tomates .Por favor me gustaria que me contextaras agradeciendote un monton tu ayuda .Ah tiene una pinta tremenda gracias por adelantado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no salió aguado,le quité el aceite del pulpo para hacerlo con menos grasa nada mas, pero se puede hacer con la grasa del pulpo claro que si, un beso!

      Eliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡