Hablando el otro día
con mi amiga Ruth sobre qué hacer de comer, ella me comentó que su suegra iba a hacerle su comida favorita; alubias con almejas. Jamás la había probado le dije. Ella me explicó como se hacía y he aquí la creación, jejeje!
Niña, va por tí guapa, me ha encantado tu plato!!
Se necesita :
-300gr de alubias blancas
-250gr de almejas
-1trozo de pimiento rojo
-1trozo de pimiento verde
-1cebolla
-dientes de ajos
-1cucharada de pimientón
-1vaso de vino blanco espumoso
-1hoja de laurel
-1tomate
-1cucharada de tomate fríto
- sal
-pimienta
-aceite
-perejil
Echamos
las alubias ya remojadas en agua de la noche anterior, en una olla con agua , añadímos dientes de ajos, sal, una hoja de laurel y pimienta. Dejamos cocer una hora, tambien podemos hacerla en una olla pronto, en este caso las ponemos a cocer unos 15 minutos. En una perola con aceite freímos la cebolla picada, los pimientos troceados, ajos y sal. Cuando está todos fríto añadímos el tomate rallado, a continuación una cucharada de tomate fríto y una cuchada de pimientón. Echamos las almejas. Cuando se abran volcamos las alubias ya cocidas. Rehogamos y añadímos un vaso de vino blanco. Dejamos unos minutos , enseguida cubrimos de agua. Tapamos dejando cocer unos 15 minutos. Apagamos el fuego y espolvoreamos perejil picado por encima. Probar y me contáis!
Pes te ha quedado un plato estupendo, nunca es tarde para probarlo.
ResponderEliminarYa hace tiempo que no lo como, jolinessss qué rico
Menuda pinta tiene!!!! se ve muy rico, lo pienso probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Querida Encarna. Ya ves qué bien cuida la suegri de Ruth a la niña!!! Es una delicia de plato y tú, por supuesto, lo bordas!!! Las legumbres y el marisco casan muy bien, qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarA mi también me encantaría!!!
ResponderEliminarBUEN VIERNES AMIGA :)
Qué ricas ñla alñubias con almejas, a mi tambien me encanta, es mas tengo ela entrada en borradores y nunca me acuerdo de publicarla..soy lo peor!jasja
ResponderEliminarun beso y felices fiestas
Es una combinación que no he probado nunca pero tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos
Ja.ja ja ja ea estilo "Mi Encarna" te quedo de lujo amiga ja eres un sol guapa!!!! Y qie manicas tienes para la cocina mmmnnn un abrazo
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