Páginas

lunes, 1 de abril de 2013

ALETRÍA CON COSTILLEJAS

Para hacer este típico plato murciando se necesita:
-1tira de costillejas de cerdo
-1pmiento rojo
-200gr de fideos nº 4
-1cebolla
-1tomate
-1alcachofa
-1puñado de setas
-dientes de ajos
-huevos
-aceite
-1puñadito de almendras peladas
-pimientón
-perejil
-1kilo de patatas
-sal
Cortamos las costillas y las ponemos a freir. Apartamos cuando están doradas. En ese mismo aceite freímos la cebolla picada,ajos,trocitos de pimiento rojo. alcachofa y sal. Rallamos el tomate , agregamos una cucharadita de pimientón.  Juntamos la carne. Removemos , cubrimos de agua. Tapamos la olla y cocemos unos 15 minutos.Pelamos y troceamos las patatas , incorporamos. Echamos azafrán , dejamos  cocer unos minutos.  A continuación echamos unos puñadidos de fideos.  En un mortero picamos unos ajos,perejil,sal y un puñadito de almendras peladas.Echamos esta picada al guiso unos minutos antes de terminar. Escalfamos unos hueos al minuto antes de apagar el fuego. Un guiso riquísimo y si nó probar y me contais!

16 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua de imaginarme con el tenedor en la mano!! Contundente y delicioso!!

    ResponderEliminar
  2. Que maravillosa combinación Encarna, mi hijo se habría chupado los dedos con este plato!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Suma y sigue cada dia un plato espectacular, felicidades. besico

    ResponderEliminar
  4. Creo que no visito otro blog en el que cada receta me deje un nombre que desconozco, por ejemplo ¿que es la aletria?; y es que me ocurre como el otro día; que no me sale la receta ... En fin ya me dirás :)

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda, de buena gana me lo comía yo también. Por cierto, no me sale la receta.

    besos

    ResponderEliminar
  6. ¿Como veo la receta? Solo me salen las fotos, no sé donde salen los ingredientes y como hacerla...

    ResponderEliminar
  7. Menuda pintazaa Encarna!! Es una comida que me encanta, ademas de ser super complñeta..con sus costillejas y su huevo, mmm
    un besote

    ResponderEliminar
  8. Pero que rico tiene que estar esto!! Me parece un blog super interesante y te he nombrado para un premio, espero que te guste y que lo recojas en carolysuespejo.blogspot.com, allí te espera, besos

    ResponderEliminar
  9. Hola,
    Hace poco descubrí un blog que me estaba copiando las recetas. Está copiando también alguna tuya: http://www.tipicacomidacolombiana.blogspot.co.uk/2013/04/aletria-con-costillejas.html

    ResponderEliminar
  10. No conocía este guiso, y casualmente, ultimamente, lo he comido en distintos sitios, y la verdad es que me quedé sorprendido, que casualidad, eso si, no voy a negar que el tuyo tiene mejor pinta que ninguno de los que he comido hasta ahora :)
    Un beso grande!!!

    ResponderEliminar
  11. Luce delicioso y hermoso un plato muy completo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  12. Guisito murciano de los que más me gustan, qué cosa más rica querida Encarna, buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  13. qué plato tan rico, no lo he probado y con verlo en tu blog me han entrado unas ganas irresistibles de hacerlo, lo probaré seguro,
    besitos guapa,
    ani.

    ResponderEliminar
  14. Ya veo la receta! Muy rico!

    besos

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡