Si, ya sé que estamos en verano y que no apetece para nada guisos calientes, pero un día es un dia, y hoy hemos hecho una excepción!!
Este guiso está riquisimo y si lo dejamos de un dia para otro está delicioso, el caldo se expesa y potencia mucho el sabor.
-1 trozo grande de calabaza
-1tarro grande de garbanzos cocidos
-1tarro grande de alubias codidas
-1puñadito de alubias tiernas
-1cebolla
-dientes de ajos
-1cucharadita de pimientón
-1tomate rellado
-3patatas
- hierba buena seca
-comino
-perejil
- hierba buena seca
-comino
-perejil
-aceite
-sal
-azafrán
En una olla ponemos a freír la cebolla y los ajos bien picaditos. Echamos sal pochandolo bien, a continuación el tomate rallado, freimos , añadímos una cucharadita de pimientón .Agregamos agua hasta cubrír, dejamos hervir unos diez minutos. Cortamos en trocitos la calabaza,linpiamos las alubias, pelamos las patatas y añadímos a la olla. Dejamos hervir, mientras vaciamos los tarros de alubias y garbanzos , enjuagando con agua para quitarle todo el caldo de los tarros .Se lo añadímos a la olla. Agregamos más agua y sal si fuera necesario. Echamos azafrán. Tapamos la olla, a fuego medio lo dejamos cocer unos veinte minutos. En un mortero echamos; una pizca de comino, hierba buena, un diente de ajo, sal y perejil. Agregamos al guiso dejamos cocer cinco minutos y apagamos el fuego.Un guiso muy rico , típico de la cocina murciana, probar y me contáis!!
Buenísimo Encarna, una delicia!!! Se toma templadito y ya está. Yo no me resisto a un buen platico de cuchara como éste!!!
ResponderEliminarLa verdad es qeu ahora mismo con el calor que hace aquí se me haría un poco difícil, pero sin ninguna duda me lo guardo para cuando haga un poco más de fresco que la pinta es increíble.
ResponderEliminarbesos
Hola Encarna, la verdad es que no soy de potajes, pero vamos te ha quedado con una pinta estupenda! Un besito
ResponderEliminarPues da igual si hace calor o no , no vamos a estar siempre comiendo ensaladas , ensaladillas y fritangas todo el verano no ? nos levantamos un poquito antes para hacer estos guisos y no meter más calor de la cuenta en la cocina y listos !!! ah , por cierto !!! a mi me apetece ahora mismo tó , esta dieta me esta matando de hambre !!! Un beso reina .
ResponderEliminarEncarna, buenisimo, que a gusto me comía un platito de estos, besos
ResponderEliminarSofía
Hola, visitando los blogs de cocina di con el tuyo, me gusto mucho. me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay
ResponderEliminarDelicioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe voy de vacaciones pero antes de marchar, te he dejado un relalito en mi blog: Chup chup en la cazuela
Bss y ¡Feliz verano!
Eres la reina de la cocina querida....y ya de una vez por todas adoptameeeeee ja ja ja un abrazo chillao
ResponderEliminarEs un plato más que exquisito. Felicitaciones. Un saludo
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