Los ingredientes son:
-1 estornino grande
-1tarro de alubias cocidas
-1cebolla
-2patatas
-1pastilla de caldo de pescado
-1hoja de laurel
-1cucharada de pimentón
-1zanahoria
-1tomate rallado
-harina
-sal
-aceite
-azafrán
Cortamos el pescado en rodajas, salamos y rebozamos en harina, poniendolo a freir , cuando este frito apartamos.
En
ese mismo aceite echamos la hoja de laurel, zanahoria y cebolla cortada. Rehogamos, añadiendo el tomate rallado y pimentón.
Cubrímos
de agua. Dejamos hervir unos minutos. Volcamos las alubias cocidas y escurridas, patatas, pastilla de pescado y azafrán.
Cuando estén blandas las patatas juntamos el pescado y dejamos cocer cinco mintos más. Una ricura, si no probar y me contáis!
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miércoles, 28 de mayo de 2014
jueves, 22 de mayo de 2014
BACALAO AJOARRIERO
Se necesita:
-250 gr de bacalao desmigado y desalado
-1 cebolla
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-pulpa de dos ñoras
-2dientes de ajos
-1cucharada de pimentón
-1guindilla
-salsa de tomate
-aceite
-sal
-agua
Cortamos en trozos los pimientos, cebolla y ajos. Cocemos las ñoras y quitamos la pulpa.
En una cazuela con aceite freimos loas ajos, cuando estén dorados añadimos los pimientos y cebolla. Rehogamos echando al guindilla, pulpa de ñoras y pimentón.
Esperamos unos minutos y echamos la salsa de tomate. Si vemos que está muy espeso añadímos un poquito de agua . Cuando rompa a hervir añadímos el bacalao. Tapamos la cazuela dejando cocer unos cinco minutos. Antes de terminar comprobamos el punto de sal, añadimos si hiciese falta. Una ricura, si no probar y me contáis!!
-250 gr de bacalao desmigado y desalado
-1 cebolla
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-pulpa de dos ñoras
-2dientes de ajos
-1cucharada de pimentón
-1guindilla
-salsa de tomate
-aceite
-sal
-agua
Cortamos en trozos los pimientos, cebolla y ajos. Cocemos las ñoras y quitamos la pulpa.
En una cazuela con aceite freimos loas ajos, cuando estén dorados añadimos los pimientos y cebolla. Rehogamos echando al guindilla, pulpa de ñoras y pimentón.
Esperamos unos minutos y echamos la salsa de tomate. Si vemos que está muy espeso añadímos un poquito de agua . Cuando rompa a hervir añadímos el bacalao. Tapamos la cazuela dejando cocer unos cinco minutos. Antes de terminar comprobamos el punto de sal, añadimos si hiciese falta. Una ricura, si no probar y me contáis!!
domingo, 18 de mayo de 2014
ALUBIAS CON ALCACHOFAS Y ALMEJAS {un plato rápido}
-1tarro de alubias cocidas
-2 alcachofas
-2 patatas
-2ñoras
-200gr de almejas
-1puerro
-1zanahora
-1cucharda de pimentón
-aceite
-sal
-agua
En una olla con aceite hacemos un sofrito con el puerro,sal ,ñoras, tomate y pimentón. Cubrimos de agua, cuando hierva añadímos los alcauciles, patatas, alubias y zanahoria. Tapamos la olla dejando cocer. Por último añadimos las almejas. Cuando abran las almejas apagamos el fuego. Una comida muy rápida de hacer que a todos nos gusta, si no probar y me contáis!
-2 alcachofas
-2 patatas
-2ñoras
-200gr de almejas
-1puerro
-1zanahora
-1cucharda de pimentón
-aceite
-sal
-agua
En una olla con aceite hacemos un sofrito con el puerro,sal ,ñoras, tomate y pimentón. Cubrimos de agua, cuando hierva añadímos los alcauciles, patatas, alubias y zanahoria. Tapamos la olla dejando cocer. Por último añadimos las almejas. Cuando abran las almejas apagamos el fuego. Una comida muy rápida de hacer que a todos nos gusta, si no probar y me contáis!
sábado, 10 de mayo de 2014
MICHIRONES
Para hacer este rico plato murciano murciano, se necesita:
-1kg de habas secas o desgranadas
-1hueso de jamón
-1trozo de jamón serrano
-3chorizos
-2guindillas
-2hojas de laurel
-1rama de poleo
-1trocito de cáscara de naranja, es para que salga más doradito los michirones
-sal
-agua Se puede hacer en una olla tradicional a fuego lento, pero yo opté por la rápida. En una olla rápida introducimos todos los ingredientes, cubrimos de agua y metemos al fuego Al empezar a hervir, tapamos la olla a presión y dejamos cocer unos 20 minutos.
Una vez terminado dejamos que repose unos minutos para a que el caldo quede espesito y jugoso.
Lo degustamos con un buen chorrito de limón , uhmmm...que rico! Probar y me contáis!
-1kg de habas secas o desgranadas
-1hueso de jamón
-1trozo de jamón serrano
-3chorizos
-2guindillas
-2hojas de laurel
-1rama de poleo
-1trocito de cáscara de naranja, es para que salga más doradito los michirones
-sal
-agua Se puede hacer en una olla tradicional a fuego lento, pero yo opté por la rápida. En una olla rápida introducimos todos los ingredientes, cubrimos de agua y metemos al fuego Al empezar a hervir, tapamos la olla a presión y dejamos cocer unos 20 minutos.
Una vez terminado dejamos que repose unos minutos para a que el caldo quede espesito y jugoso.
Lo degustamos con un buen chorrito de limón , uhmmm...que rico! Probar y me contáis!