Páginas

miércoles, 17 de junio de 2015

LOMO DE ORZA Y ZURRAPA

Los ingredientes son:
-1kg de cabeza de lomo fresco
-2chorizos (para hacer ZURRAPA)
-1cuchadita de pimienta
-1cucharadita de pimentón
-1limón
-1naranja
-1vaso de vino blanco
-1cucharadita de especias a las finas hierbas
-1cabeza de ajos
-manteca
-aceite de oliva

.Cortamos el lomo en trozos medianos.
. Echamos la sal, pimienta, especias, trozos de naranja y limón , vino blanco .
.Lo metemos todo en una bolsita de plástico y guardamos 24 horas en la nevera.

.Escurrimos y freímos la carne junto con la cabeza de ajos, los chorizos, con un poco de manteca hasta sellar la carne.
.Echamos la mitad de manteca y aceite de oliva hasta cubrir todo.
.Cocemos a fuego muy suave durante media hora.
.Una vez hecho lo partimos en trocitos finos, ideal para bocadillos, aperitivos, en ensalaladas, etc.
.Guardamos en la nevera , puede conservarse varios meses.
.El poso que deja con todos los restos de la carne y los chorizos lo podemos guardar en tarritos, luego para tostadas son unos desayunos perfectos, y se le llama zurrapa.
La fuente es de mi querida amiga CONCHI PARRADO
y de MARIA TERESA
Muchisimas gracias por tus consejos, sin ti no se lo que haria!
Una ricura, si no probar y me contáis!

5 comentarios:

  1. el puchero de la bruja17 de junio de 2015, 9:13

    Te ha quedado maravilloso, como todas tus recetas, desde luego lo pasamos genial preparando la receta vía Whatsapp, espero que no sea la ultima vez, ahora solo me queda esperar al mes que viene para poder probarla.
    Un beso muy fuerte mi gran amiga murciana

    ResponderEliminar
  2. Vaya cosa rica, desde luego te ha quedado de lujo. No he probado nunca a hacer esto ni en mi casa se hacía, la verdad es que siempre eramos 10 a comer y habría hecho falta mucha carne y una orza grande para poder guardar lo que nos comiesemos, jejeje, eramos peor que los buitres, juasss
    Las fotos preciosas, como nos tienes acostumbrados, un besito cariñico.

    ResponderEliminar
  3. Que rico :) me gustaría una tapita con patatas fritas y una cervecita fresca jeje además como hoy hace bueno se podría disfrutar en la terraza. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Dios qué rico!! sólo de imaginarme una tostada de pan cateto con un trozo de lomo...uhmmmmm

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado genial ¡¡¡¡ las fotos preciosas, seguro que ya no queda, que manos tienes, besitos guapa

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡