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lunes, 30 de noviembre de 2015

ARROZ CON SETAS Y CANGREJOS

Los ingredientes son:
-300gr de atún a tacos
-5 tazas de arroz(1 taza por persona)
-1ñora
-2 dientes de ajos
-1cebolla
-perejil
-1pimiento morrón de lata
-1tomate rallado
-1puñado de níscalos
-1puñado de setas
-1puñado de champiñones
-2alcachofas
-1puñado de guisantes
-1puñado de cangrejos
-sal
-aceite
-colorante o azafrán
-En una sartén con aceite freimos la ñora, cebolla,sal, pimiento, ajos y el pimentón.
-Cuano esté frito apartamos y trituramos con la turbi.
-Freimos con un poquito de aceite las alcachofas, níscalos, setas y champiñones .
-Añadímos sal, cuando está todo pochado echamos la pasta que habiamos hecho con la ñora.
  -Cubrimos de agua
-Dejamos hervir 15 minutos
-Echamos el arroz y el azafrán o colorante
-Cuando falte poquito para terminar el arroz decoramos por encima los cangrejos y guisantes. -Una vez terminado el arroz lo apartamos y tapamos con una tapa y lo dejamos reposar unos minutos antes de degustarlo.
-Como siempre digo lo rociamos con un buen chorrito de limón, pero eso al gusto.
Una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 19 de noviembre de 2015

ESTOFADO DE ARRUI {CARNE DE CAZA}

Los ingredientes son:
-1kg de carne de arrui cortado en trocitos pequeños
-1cucharada de miel
-1vaso de cerveza negra
-1cucharada de pimentón
-1cucharada de tomate concentrado
-tomillo en rama
-orégano en rama
-pimienta
-1vaso de brandi
-medio vaso de vinagre
-medio vaso de aceite
-sal
-agua
 
-En un recipiente hondo ponemos la carne y todos los ingredientes menos el agua.
-Lo dejamos todo en adobo unas dos horas.
-Transcurrido el tiempo lo ponemos todo a una olla, cubrimos de agua y lo ponemos al fuego medio.
-Cocemos unas dos horas , mientras vamos  agregando agua si fuera necesario.
Para las patatas:
-patatas pequeñitas con piel
-sal
-pimienta
-aceite
Calentamos el horno ha 180º
-lavamos muy bien las patatas para quitarle toda la tierra
-Incorporamos a la bandeja del horno
-echamos sal , pimienta y aceite
-Con un cucharón las removemos bien
-Las colocamos al horno y horneamos unos 50 minutos o hasta que estén doradas
- Unas vez hechas las juntamos con el guiso
Es una ricura , si no probar y me contáis!

martes, 10 de noviembre de 2015

MANTECA COLORÁ {O CHORIZO EN MANTECA}

Se necesita:
-Chorizos
-Manteca de cerdo ibérico
  -Colocamos la manteca en una olla al fuego.
-Cuando esté desecha la manteca añadimos los chorizos cortados en trozos y sin piel.
-Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos , hasta que los chorizos estén bien desechos , mientras le vamos retirando toda la espuma que suelta. Incorporamos a unos tarritos dejamos enfriar.
Es una ricura , si no probar y me contáis!