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miércoles, 3 de febrero de 2016

CASSOULET DE LYON


Lo de confitar pato me ha encantado, estos dias compré dos patos y los dos los confité. Es muy sencillo , se puede hacer entero o cortado en cuatro partes.Cubrimos de aceite,echamos sal y algunas especias, como tomillo etc. Lo tendremos como dos-tres horas, a fuego muy muy bajo, hasta que veamos que el pato esta tierno. Este aceite lo aprobecharemos para hacer guisos, tortillas, asados...es una ricura. Los ingredientes son:
-3 butifarras
-1trozo de panceta
-1tarro de alubias extra cocidas
-2dientes de ajos
-1tomate rallado
-1cucharadita de hierbas provenzales
-sal
- aceite del confits de pato
-Lavamos y escurrimos bien las alubias y las colocamos en la cazuela.
-En una sarten echamos un poquito de aceite del que hemos cocido el pato, echamos la panceta cortada en trozos.
-Cuando esté dorada juntamos la butifarra.
-Echamos los ajos cortados, sal y las hierbas provenzales.
-Luego el tomate rallado y rehogamos todo.
-Echamos todo a la olla de las alubias
-Añadímos el pato y cubrimos de agua
-Introducimos al horno a 160º calor arriba y abajo durante 30 minutos, o hasta que veamos que esté todo tierno y jugoso.
Esta receta se la vi a https://www.youtube.com/watch?v=tGws6MfWqbk 
y me encantó como lo explicó
Y nos pusimos de acuerdo en hacer este plato juntas mi amiga Conchi, AQUI LA RECETA

6 comentarios:

  1. Bravo!!! te ha quedado de cine, solo viendo las fotos se adivina que tubo que estar buenísimo y con esas manicas que tu tienes como no lo va a estar!!
    Que fotos más ideales y como me alegro que os haya gustado.
    Un besito mi cariñin

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  2. que rico Encarna , tieene qe estar de muerte, esto hay que hacerlo si o si , besitos

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  3. Que rico tiene que estar :) yo me apuntaba a comer... ahora mismo vengo de ver el puchero de la bruja. Que bien os lo pasáis jaja Yo dentro de poco tengo galletas con Gema y Tara. Me anoto la receta por si algún día cae pato. Un besito!!

    recetas de una gatita enamorada

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  4. Que delicia de cazuela, te ha quedado estupenda y rica ni me atrevo a discutirlo, tiene una pintaza...Bess

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  5. Que ricooo! Nosotros lo probamos cuando estuvimos en San Juan de Luz (Pais vasco frances) Y es una verdadera delicia ¡Creo que te voy a robar la receta ;)

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  6. Que delicia de plato, te ha quedado de espectacular!!! Hace años que no confito pato y mira que me gusta, pero yo solo lo hacía con los cuartos traseros y sale carito la verdad. Lo mismo cualquier día me vuelvo a animar y de paso preparo esa fantástica cassoulet que te has marcado!!
    Besotes y felices carnavales!!

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡