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miércoles, 3 de febrero de 2016
CASSOULET DE LYON
Lo de confitar pato me ha encantado, estos dias compré dos patos y los dos los confité. Es muy sencillo , se puede hacer entero o cortado en cuatro partes.Cubrimos de aceite,echamos sal y algunas especias, como tomillo etc. Lo tendremos como dos-tres horas, a fuego muy muy bajo, hasta que veamos que el pato esta tierno. Este aceite lo aprobecharemos para hacer guisos, tortillas, asados...es una ricura. Los ingredientes son:
-3 butifarras
-1trozo de panceta
-1tarro de alubias extra cocidas
-2dientes de ajos
-1tomate rallado
-1cucharadita de hierbas provenzales
-sal
- aceite del confits de pato
-Lavamos y escurrimos bien las alubias y las colocamos en la cazuela.
-En una sarten echamos un poquito de aceite del que hemos cocido el pato, echamos la panceta cortada en trozos.
-Cuando esté dorada juntamos la butifarra.
-Echamos los ajos cortados, sal y las hierbas provenzales.
-Luego el tomate rallado y rehogamos todo.
-Echamos todo a la olla de las alubias
-Añadímos el pato y cubrimos de agua
-Introducimos al horno a 160º calor arriba y abajo durante 30 minutos, o hasta que veamos que esté todo tierno y jugoso.
Esta receta se la vi a https://www.youtube.com/watch?v=tGws6MfWqbk
y me encantó como lo explicó
Y nos pusimos de acuerdo en hacer este plato juntas mi amiga Conchi, AQUI LA RECETA
Bravo!!! te ha quedado de cine, solo viendo las fotos se adivina que tubo que estar buenísimo y con esas manicas que tu tienes como no lo va a estar!!
ResponderEliminarQue fotos más ideales y como me alegro que os haya gustado.
Un besito mi cariñin
que rico Encarna , tieene qe estar de muerte, esto hay que hacerlo si o si , besitos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar :) yo me apuntaba a comer... ahora mismo vengo de ver el puchero de la bruja. Que bien os lo pasáis jaja Yo dentro de poco tengo galletas con Gema y Tara. Me anoto la receta por si algún día cae pato. Un besito!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que delicia de cazuela, te ha quedado estupenda y rica ni me atrevo a discutirlo, tiene una pintaza...Bess
ResponderEliminarQue ricooo! Nosotros lo probamos cuando estuvimos en San Juan de Luz (Pais vasco frances) Y es una verdadera delicia ¡Creo que te voy a robar la receta ;)
ResponderEliminarQue delicia de plato, te ha quedado de espectacular!!! Hace años que no confito pato y mira que me gusta, pero yo solo lo hacía con los cuartos traseros y sale carito la verdad. Lo mismo cualquier día me vuelvo a animar y de paso preparo esa fantástica cassoulet que te has marcado!!
ResponderEliminarBesotes y felices carnavales!!