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miércoles, 28 de septiembre de 2016

HAMBURGUESA VEGANA


LOS INGREDIENTES SON:
-Cocemos la quinoa con agua unos 15 minutos o hasta que esté tierna.
 -En la picadora molemos las alubias cocidas ya lavadas y escurridas.
-Añadimos los ajos y la cebolla picada.
-Echamos un chorrito de aceite, sal.
-Seguimos picando...
-Por último la quinoa, perejil, las semillas y las hierbas provenzales. 
-Lo picamos todo hasta formar la misma consistencia de la carne picada.
-Hacemos unas bolitas y luego la aplastamos formando  las hamburguesas.
-Freímos con un poquito de aceite.
-Echamos sal y pimienta.
Incorporamos al pan y lo acompañamos con lo que más nos gusta, yo le puse tomate, lechuga y un frito de verduras.

miércoles, 21 de septiembre de 2016

GAMBAS AL ESTILO ROSO

Va por tí, primo de la curva!!
LOS INGREDIENTES SON:
-Pelamos las gambas y si son muy grandes las cortamos por la mitad.
 -Picamos los ajos, el pimiento, cebolla  la patata.
-Agregamos todo en un puchero, los ajos, cebolla, pimiento, patata, guindillas y sal.
-Cuando esté pochado añadimos las gambas y el caldo de verduras o de pescado.
-Dejamos un minuto cocer.
-Apartamos del fuego.
-Tapamos el puchero dejando que repose unos minutos.
Un aperitivo ideal para compartirlo con los amigos y familia.
Una ricura, si no probar y me contáis!

martes, 20 de septiembre de 2016

OREJA A LA PLANCHA

El primer desafío de la vuelta de vacaciones. Nos toca hacer una receta de casqueria, me ha venido estupendamente porque tenia unas orejas metidas en el congelador. Donde yo vivo es muy típico oreja a la plancha, en todos los bares hacen y nos encanta para cenar o en aperitivo.

LOS INGREDIENTES SON:

-Limpiamos la oreja muy bien quitando las impurezas que tengan.
-Le echamos sal y limón hasta dejarla límpia y blanca.
-Colocamos la oreja a una olla.
-La cubrímos de agua.
-Echamos sal, hoja de laurel y pimienta.
-Cocemos a fuego medio una hora. 
-Una vez cocida, dejamos enfriar.
-Con unas tijeras de cocina cortamos en trozos pequeños.
-Ponemos a freir con un poquito de aceite , sal y pimienta.
-Cuando esté crujiente la sacamos.
-Colocamos a un plato.
-Escurrimos un limón nos lo tomamos en caliente.
Una ricura si no probar y me contáis!

lunes, 5 de septiembre de 2016

MEJILLONES A LA VINAGRETA

-Limpiamos los mejillones quitando las barbas.
 -Los cocemos al vapor con sal , pimienta, ajos y perejil.
-Retiramos cuando estén abiertos.
-Quitamos la cáscara de la parte vacía, dejando la parte que tiene la carne.
-Troceamos el pimiento rojo, el verde y la cebolla.
-Lo integramos a un cuenco , echamos el vinagre y el aceite, removiendo todo. 
-Cubrimos los mejillones con la vinagreta de las verduras.
Aquí podéis ver otra rica manera de preparar unos mejillones distintos hechos por mi querida BRUJI
Una ricura si no probar y me contáis!