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domingo, 20 de noviembre de 2016

ÑOQUIS CON SETAS OTOÑALES


La desafiadora de este mes es Toñi de:  ¿Qué se cuece en mi cocina?  , nos ha propuesto hacer ñoquis caseros. Mirando por el gloogle, he visto unos ñoquis hechos por las manos de los hermanos Torres que están divinos, yo lo he hecho a mi manera y me ha encantado. Los ingredientes son:
Para la masa de los ñoquis:
-2 patatas
-1 huevo
-harina 
-una pizca de nuez moscada
-sal 
Para la salsa:
-1cebolla
-media berenjena
-medio calabacín
-2dientes de ajos
-Queso rallado a nuestro gusto
-tres puñados de garbanzos ya en remojo
-aceite y mantequilla
-sal y agua
-perejil picado
Lo primero es hacer un caldo de verduras:
 -En una olla con un poquito de aceite freímos la cebolla, calabacín, berenjena, ajos y sal.
Freímos hasta que estén todas las verduras tostadas.
-Echamos los garbanzos.( estos le dará un sabor impresionante como caldo de cocido, y es cierto)
-Cubrímos de agua, dejando hervir unos 20 minutos. 
-Colamos el caldo , usaremos una parte del caldo y lo reduciremos en el fuego.
Para hacer los ñoquis:
Cocemos las patatas sin pelar hasta que estén muy tiernas.
-Esperamos que enfien, las pelamos , troceamos y las pasamos por el pasapuré.
-Echamos el puré a un bol, le añadímos el huevo, sal y nuez moscada.
-Mezclamos todo, vamos mezclando a la vez que echamos la harina, hasta formar una masa durita y que no se pegue.
-La tendremos guardada en la nevera un par de horas.
-
-Cortamos en pequeñas porciones,
-Espolvoreamos la mesa de trabajo de harina, a si nos ayudamos a que los ñoquis se nos haga mejor y no se nos pegue.
-Estiramos la masa formando un cilindro, con la ayuda de un cuchillo cortamos en pequeñas porciones.
-Con  un tenedor hacemos el dibujo tan caracteristico de los ñoquis.
-Ponemos a calentar agua y los cocemos , cuando floten los retiramos.


-En una sartén, con un poquito de aceite salteamos las setas, añadímos un trocito de mantequilla.
-Echamos los ñoquis.
-A continuación vertemos el caldo de verduras que teniamos fusionado.
-Cocemos a fuego medio unos 10 minutos.
-Apagamos el fuego y espolvoreamos queso rallado y perejil picado.
Una ricura si no probar y me contáis.
Si quereis ver los demás ñoquis de mis compañeros lo podeis VER AQUÍ

11 comentarios:

  1. el puchero de la bruja20 de noviembre de 2016, 1:51

    Una receta estupenda, y las fotos preciosas como siempre.
    Un beso murciana guapa

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  2. Que buena pinta.. La salsa muy original, me apunto todos los detalles y la probaremos...
    Besitos...

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  3. muy bueno ¡¡¡¡ seguro que están deliciosos .... besotes

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  4. Que buenos tienen que estar estos ñoquis, muy completos con ese sabor otoñal, solo hay que ver las fotos tan geniales que has puesto.
    Un beso y feliz semana. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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  5. Te han quedado riquísimos, tengo que hacerlos así, se que me van a encantar.
    Un besitooooooo mi niña.

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  6. Menuda pintaza buena que tienen!!! estos los dejo en pendientes ya
    Un besazo compi

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  7. Los ñoquis me encantan, los encuentro muy ricos, aunque yo los hago con menos harina ya que los dejo con una masa melosa.
    La mezcla con las verduras y los garbanzos tienen que estar muy ricos.
    Besos.

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  8. Los ñoquis me encantan, los encuentro muy ricos, aunque yo los hago con menos harina ya que los dejo con una masa melosa.
    La mezcla con las verduras y los garbanzos tienen que estar muy ricos.
    Besos.

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  9. Se ven más que deliciosos!! No hay plato que se te resista, eh?? Besosss

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡