Páginas

lunes, 10 de abril de 2017

HUMMUS {crema de garbanzos}

Los ingredientes son:
.500gr de gabanzos de tarro cocidos
.zumo de un limón
.2ucharadas de tahini
.2dientes de ajos
.1/2 cucharadita de comino en polvo
. pimienta
.aceite de oliva
.pimentón
.caldo de los garbanzos
.perejil


-Escurrimos los garbanzos y reservamos el caldo.
.Pasamos los garbanzos a la batidora con un chorrito de su caldo.
.Cuando esté triturado le añadímos sal, zumo del limón, aceite, pimienta, tahini y los dientes de ajos.
.Molemos todo, vamos probando de sabor y textura, dejando a nuestro gusto.
.Servimos el hummus con un buen chorito de aceite y pimentón.
.Lo acompañamos con pan o pan pita.
Podemos hacer el tahini de la siguiente manera ;
Cogemos un puñado de sésamo o ajonjolí y lo tostamos en una sartén.
.Lo colocamos a un vaso triturador con un poco de aceite, sal y lo trituramos.
.Trituramos hasta dejar una pasta ligera, si queremos dejarlo más ligero le podemos echar un poco de agua.

2 comentarios:

  1. Mira que no lo he hecho todavía y cada vez que lo veo me apetece.
    Viendo este ahora me lo comería con el pan de pita o con alguna rebanada finita tostada, que hambre me has dado, jejeje
    Un besitoooooooo

    ResponderEliminar
  2. Pintaza!
    Me encanta. En mi país se prepara de Hudias, y de hecho tengo la receta en mi blog,pero tengo ganas de probar un Hummus de garbanzos.
    Deliciosa pinta
    Un saludo

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡