Bueno hoy le voy a dar un regalo a Lola Laffarga,es una persona extraordinaria,maravillosa yo la quiero un montón,siempre esta atenta y enseguida se preocupa por todo,me rio mucho en sus comentarios pues tiene un humor muy irónico como me gusta a mi,se lo doy a ella sola porque sé que se encargará de repartirlo ,estoy muy segura a si que me evito que alguno se moleste si no se lo doy jejeje,Lola te quiero un monton,sabes que tienes a una hermana y a demas de Murcia....una hermana perfecta.... :)
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martes, 29 de noviembre de 2011
FLANES DE ESPINACAS Y GAMBAS
domingo, 27 de noviembre de 2011
PIZZA PLEGUERA
lunes, 21 de noviembre de 2011
ARROZ CON HOJAS
Lo primero que debemos hacer es limpiar las hojas cortarlas y lavarlas muy bien echandolas abundante agua y sal para dejarlas bien limpias,lo siguiente cocerlas en agua en un cazo haciendolo dos cocciones por lo menos,pues si no lo haces bien te pueden amargar el arroz,yo lo cuezo y a los diez minutos tiro el agua y pongo otro agua dejandolo cocer otros diez minutos.El arroz lo hago de esta manera : en una olla le echo agua le incorporo las hojas de caldo ya cocidas,una cebolleta picada,ajos en laminas,un tarro de alubias ya cocidas ,sal y un buen chorro de aceite,lo dejamos cocer unos veinte minutos ,a continuación echamos el arroz ,unas patatas en trozos y azafran,comprobamos de sal,lo dejamos cocer y en unos minutos hecho.El arroz debe de estar caldoso, a si que si se queda seco incorporarle un poco de agua porque una vez que esté terminado al poco tiempo se posa el arroz,hay que tener cuidado.Podeis probar ya me contareis si quereis claro...:)
domingo, 20 de noviembre de 2011
SEPIA CON ARROZ
Este arroz con tan pocos ingredientes que lleva sale muy bueno,si os gusta la sepia no dudeis en hacer este plato porque resulta muy delicioso.Su elavoracion muy sencilla : sofreimos en trocitos sepia, pimiento rojo y verde,cebolla,ajos,perejil y sal , a continuacion echamos unas cucharadas de tomate frito casero lo reogamos un poco y le incorporamos agua cubriendolo,cuando empieze a hervir,echamos el arroz(un puñado por persona) unas gambas y el azafran,dejamos que se consuma siempre comprobando de sal y de estado del arroz,una vez que esté hecho lo dejamos reposar unos minutos antes de servir probar ya me contareis... :)
sábado, 19 de noviembre de 2011
jueves, 17 de noviembre de 2011
SOPA DE VERDURAS
arroz
caldo de verduras
azafran
sal
nabo
zanahoria
puerro
pimiento rojo
pimiento verde
apio
Tambien usé el caldo y unos mejillones que los hice al vapor.
Lo hice de la siguiente manera:
cortamos toda la verdura en juliana muy fina,ponemos una olla a calentar con una parte de agua y otra de caldo de verduras ,cuando ponga a hervir incorporamos toda la verdura con sal al gusto,lo dejamos unos veinte minutos ,a continuacion echamos los mejillones con su caldo ,un puñado de arroz y azafran,tapamos la olla y esperamos que termine de hacerse la sopa,probar ya me contareis.... :) Me acabo de dar cuenta que no usé especias,me perdonais??vaya un fallo¡¡¡
miércoles, 16 de noviembre de 2011
VICHISOISE
domingo, 13 de noviembre de 2011
CALAMARES DEL PIRATA
Este plato es un guiso de de Ignacio Jesus,la receta es de el ,a el le encanta la cocina tiene una pagina muy bonita se llama TU MEJOR RECETA es una pagina preciosa donde compartimos muchas recetas, https://www.facebook.com/profile.php?id=100001116762116#!/notes/tu-mejor-receta/calamares-rellenos-jesus-el-pirata/204189982943598 este enlace es de la receta de los calamares ,esta riquisima ,probar a hacerla la me contareis...:)
sábado, 12 de noviembre de 2011
GUISO DE ALMONDIGAS
Los ingredientes para hacer este guiso son:Un tarro de garbanzos cocidos medio kilo de picadillo de ternera y pechuga de pollo,cuatro patatas,pan rallado dos huevos,vino blanco,una cebolla,harina,un pimiento rojo y otro verde,un puñadito de setas de caldo,ajos,aceite y sal,Lo primero es hacer las almondigas ,en un bol echamos el picadillo, pan rayado (si lo rayamos nosotros con nuestro pan sale mejor,sale mas meloso ,por lo menos a mi me gusta mas)dos huevos,perejil cortado , tres dientes de ajos en láminas y sal ,lo removomemos todo muy bien , formamos las almondigas. Ponemos una olla con aceite a calentar,antes de echar las almondigas a la sarten la rebozamos un poquito en harina para freirlas,cuando esten fritas la ponemos a aparte,en esa misma olla si hay mucho aceite se le quita y ponemos a freir toda la verdura,a continuacion unas cuatro cucharadas soperas de tomate frito casero ,comprobamos como va de sal,le vamos dando vueltas ,le incorporamos un vaso de vino blanco,otro de agua y los garbanzos lavados y escurridos,mientras,freimos las patatas con el fuego fuerte para que se doren,la escurrimos del aceite y lo incorporamos con el guiso,echamos azafran,esperamos a cocer unos diez minutos,probar a hacer ya me contareis... :)
jueves, 3 de noviembre de 2011
FIDEGUA
miércoles, 2 de noviembre de 2011
CONCHAS CON TOMATE
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Este plato les encanta a los niños,a ellos les encantaria comer macarrones todos los dias,pero no puede ser a si que hoy los he hecho iguales pero con diferente pasta,hay diferentes maneras de llamar a esta pasta,yo le digo conchas esque se parecen....:) lo hago muy sencilla con poquitos ingredientes como: conchitas,picadillo de ternera,tomate frito,aceite y sal.Lo elaboro asi: pongo a hervir las conchas con agua y sal,mientras en una sarten pongo a freir el picadillo ,le echo sal y acontinuacion añado el tomate frito, doy unas vueltas ,enseguida le incorporo las conchas ya cocidas y escurridas,probar a hacerlos ya me contareis... :)