martes, 29 de noviembre de 2011

FLANES DE ESPINACAS Y GAMBAS

Cuando estoy aprendiendo gracias a los retos,en este caso gracias al reto de Lola laffarga de su grupo COCINA LINGT Y SANA,https://www.facebook.com/media/set/?set=a.265675790146311.64787.100001116762116&type=3#!/photo.php?fbid=265675860146304&set=a.265675790146311.64787.100001116762116&type=1&theater,su idea era que hicieramos un flan de espinacas y gambas,y nada como tenia unos moldes de silicona muy monos pues lo hice y quedaron muy bien.Su elaboracion muy sencilla.Ponemos a cocer las espinacas con agua y sal unos diez minutos.En un bol batimos los huevos(usé 4 huevos ) le eché un puñado de queso rallado,sal , un chorrito de leche y las espinacas bien escurridas ,lo removemos todo y con una cuchara lo vamos rellenando los moldes de flanes ,lo metemos en el horno bien caliente y lo tenemos unos diez minutos o hasta que veamos que esten hechos,lo sacamos y lo decoramos al gusto,probar ya me contareis... :)
Bueno hoy le voy a dar un regalo a Lola Laffarga,es una persona extraordinaria,maravillosa yo la quiero un montón,siempre esta atenta y enseguida se preocupa por todo,me rio mucho en sus comentarios pues tiene un humor muy irónico como me gusta a mi,se lo doy a ella sola porque sé que se encargará de repartirlo ,estoy muy segura a si que me evito que alguno se moleste si no se lo doy jejeje,Lola te quiero un monton,sabes que tienes a una hermana y a demas de Murcia....una hermana perfecta.... :)

domingo, 27 de noviembre de 2011

PIZZA PLEGUERA

El llamarle pizza Pleguera ha sido porque lo he hecho yo,porque soy de un pueblo que se llama Pliego ,se acabó el misterio jejeje.Esta pizza no lleva casi nada de ingredientes ,lo hice para mis niños,a ellos les gustan las pizzas sencillas,si le echas anchoas,champiñones,olivas ....etc,no se los comen,cosa que a mi me encanta,pero por ellos lo hago asi: se hace la masa yo lo hice con harina preparado para pizzas,la estinendo en una bandeja del horno untada de aceite para que no se pege la masa,le eche tomate frito,encima los trozos de jamon de york,salchicha tipo franfuk,beicon,tiritas de pimiento roto y pimiento verde,lo cubrí de queso rallado y le eche por encima orégano.Con el horno ya caliente a 180º metemos  la pizza ,esperamos unos veinte minutos segun el horno que tengamos a sacarla ,y lista para servir,probar ya me contareis... :)

lunes, 21 de noviembre de 2011

ARROZ CON HOJAS

Lo primero que debemos hacer es limpiar las hojas cortarlas y lavarlas muy bien echandolas abundante agua y sal para dejarlas bien limpias,lo siguiente cocerlas en agua en un cazo haciendolo dos cocciones por lo menos,pues si no lo haces bien te pueden amargar el arroz,yo lo cuezo y a los diez minutos tiro el agua y pongo otro agua dejandolo cocer otros diez minutos.El arroz lo hago de esta manera : en una olla le echo agua  le incorporo las hojas de caldo ya cocidas,una cebolleta picada,ajos en laminas,un tarro de alubias ya cocidas ,sal y un buen chorro de aceite,lo dejamos cocer unos veinte minutos ,a continuación echamos el arroz  ,unas patatas en trozos y azafran,comprobamos de sal,lo dejamos cocer y en unos minutos hecho.El arroz debe de estar caldoso, a si que si se queda seco incorporarle un poco de agua  porque una vez que esté terminado al poco tiempo se posa el arroz,hay que tener cuidado.Podeis probar ya me contareis si quereis claro...:)

domingo, 20 de noviembre de 2011

SEPIA CON ARROZ



Este arroz con tan pocos ingredientes que lleva sale muy bueno,si os gusta la sepia no dudeis en hacer este plato porque resulta muy delicioso.Su elavoracion muy sencilla : sofreimos en trocitos sepia, pimiento rojo y verde,cebolla,ajos,perejil y sal , a continuacion echamos unas cucharadas de tomate frito casero lo reogamos un poco y le incorporamos agua cubriendolo,cuando empieze a hervir,echamos el arroz(un puñado por persona) unas gambas y el azafran,dejamos que se consuma siempre comprobando de sal y de estado del arroz,una vez que esté hecho lo dejamos reposar unos minutos antes de servir probar ya me contareis... :)

jueves, 17 de noviembre de 2011

SOPA DE VERDURAS


Esta sopa se lo quiero dedicar al grupo la cocina magica de Manu,a todos y en especial a Manu,el nos propuso un reto que consistia en hacer una receta con verduras ,arroz y especias,y yo pensé en una sopita bien caliente ahora que viene el tiempo .Los ingredientes son:
arroz
 caldo de verduras
azafran
sal
nabo
zanahoria
puerro
pimiento rojo
 pimiento verde 
 apio
Tambien usé el caldo y unos mejillones que los hice al vapor.
Lo hice de la siguiente manera:
cortamos toda la verdura en juliana muy fina,ponemos una olla a calentar con una parte de agua y otra de caldo de verduras ,cuando ponga a hervir incorporamos toda la verdura con sal al gusto,lo dejamos unos veinte minutos ,a continuacion echamos los mejillones con su caldo ,un puñado de arroz y azafran,tapamos la olla y esperamos que termine de hacerse la sopa,probar ya me contareis.... :) Me acabo de dar cuenta que no usé especias,me perdonais??vaya un fallo¡¡¡

miércoles, 16 de noviembre de 2011

VICHISOISE

Deliciosamente buena es esta cremita,a los que no lo hayan probado os lo aconsejo que lo probeis ,seguro que os seduce.Este plato lo he hecho para el reto de Tara del blog http://mimundosalado.blogspot.com/ consistia en que tuviera nata y mantequilla,y este plato lleva,a si que estos son los ingredientes: tres patatas,dos puerros,una cebolla,sal,agua ,nata,leche y nuez moscada.Lo preparamos de la siguiente manera: pelamos y cortamos en trozos las patatas,los puerros los limpiamos y cortamos a trozos,igual con la cebolla,ponemos a hervir con agua y sal una olla y entroducimos los ingredientes,lo dejamos que hierva unos 20 minutos,cuando está todo bien cocido,echamos dos cucharadas de mantequilla,un vaso de leche ,medio vaso de nata y una pizca de nuez moscada,dejamos unos dos minutos y con una batidora lo batimos todo,apagamos el fuego y retiramos,probar ya me contareis...:)

domingo, 13 de noviembre de 2011

CALAMARES DEL PIRATA


Este plato es un guiso de de Ignacio Jesus,la receta es de el ,a el le encanta la cocina tiene una pagina muy bonita se llama TU MEJOR RECETA es una pagina preciosa donde compartimos muchas recetas, https://www.facebook.com/profile.php?id=100001116762116#!/notes/tu-mejor-receta/calamares-rellenos-jesus-el-pirata/204189982943598 este enlace es de la receta de los calamares ,esta riquisima ,probar a hacerla la me contareis...:)

sábado, 12 de noviembre de 2011

GUISO DE ALMONDIGAS

Los ingredientes para hacer este guiso son:Un tarro de garbanzos cocidos medio kilo de picadillo de ternera y pechuga de pollo,cuatro patatas,pan rallado dos huevos,vino blanco,una cebolla,harina,un pimiento rojo y otro verde,un puñadito de setas de caldo,ajos,aceite y sal,Lo primero es hacer las almondigas ,en un bol echamos el picadillo, pan rayado (si lo rayamos nosotros con nuestro pan sale mejor,sale mas meloso ,por lo menos a mi me gusta mas)dos huevos,perejil cortado , tres dientes de ajos en láminas y sal ,lo removomemos todo muy bien , formamos las almondigas. Ponemos una olla con aceite a calentar,antes de echar las almondigas  a la sarten la rebozamos un poquito en harina para freirlas,cuando esten fritas la ponemos a aparte,en esa misma olla si hay mucho aceite se le quita y ponemos a freir toda la verdura,a continuacion unas cuatro cucharadas soperas de tomate frito casero ,comprobamos como va de sal,le vamos dando vueltas ,le incorporamos un vaso de vino blanco,otro de agua  y los garbanzos lavados y escurridos,mientras,freimos las patatas con el fuego fuerte para que se doren,la escurrimos del aceite y lo incorporamos con el guiso,echamos azafran,esperamos a cocer unos diez minutos,probar a hacer ya me contareis... :)

jueves, 3 de noviembre de 2011

FIDEGUA

Este plato se elabora parecidio al arroz,solo que se sustituye por los fideos.Los ingredientes son:fidegua,almejas,tocitos de mero,trocitos de atun,trocitos de calamares,gambas,alcachofas,un pimiento rojo y otro verde,una cebolleta,tomate frito,alubias tiernas ,sal,ajos y perejil.Ponemos a freir el pescado,a continuacion la verdura cortada en trocitos pequeños,echamos el tomate frito y sal,cuando esta rehogado todo incorporamos el agua,si tenemos foumet mucho mejor,(yo no le eché) cuando empiece a hervir echamos los fideos y el azafran,dejamos que se consuma y se hagan,probar ya me contareis el resultado...:)

miércoles, 2 de noviembre de 2011

CONCHAS CON TOMATE



eEste plato les encanta a los  niños,a ellos les encantaria comer macarrones todos los dias,pero no puede ser a si que hoy los he hecho iguales pero con diferente pasta,hay diferentes maneras de llamar a esta pasta,yo le digo conchas esque se parecen....:) lo hago muy sencilla con poquitos ingredientes como: conchitas,picadillo de ternera,tomate frito,aceite y sal.Lo elaboro  asi: pongo a hervir las conchas con agua y sal,mientras en una sarten pongo a freir el picadillo ,le echo sal y acontinuacion  añado el tomate frito, doy unas vueltas ,enseguida le incorporo las conchas ya cocidas y escurridas,probar a hacerlos ya me contareis... :)
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