sábado, 29 de diciembre de 2012

ARROZ CON BOGAVANTE

Para hacer este arroz se necesita los siguientes ingredientes:
-bogavante
 -1/2 litro de fumet(no vale caldo de pastilla)
 -1cebolla grande
 -3dientes de ajos
-tomate frito
 -aceite
 -sal
 -azafrán
Ponemos el fumet a calentar,mientras en la paellera con aceite ponemos a freir el bogavante ya troceado.Cuando cambie de color lo apartamos.En ese mismo aceite freímos los ajos picaditos y la cebolla cruda triturada (tritruramos con la turbi)cuando está doradito añadímos el tomate frito,unas cinco cucharadas.Rehogamos ,echamos el arroz,una tacita por persona.
Dejamos que cristalize el arroz  echando  el caldo hirviendo.Añadímos tambien los trocitos de bogavante y el azafrán o colorante.Lo dejamos a fuego medio algo y esperamos que se consuma el caldo,si se queda un poco seco añadímos más caldo.
Cuando el arroz esté meloso,echamos un poquito mas de caldo y apagamos el fuego.Lo tapamos y dejamos reposar unos minutos.Este arroz se queda un poquito caldoso.Probar y me contais!! Aquí teneis una buena receta para hacer un buen  FUMET

viernes, 28 de diciembre de 2012

AMIGA INVISIBLE

Que alegria mas grande,el segundo año que participo en este maravilloso juego y cada año participo con la mísma ilusión. Esta vez le he tocado como amiga invisible a ELISABETH
Vereis no la concocía ,cuando recibí el certificado,me estrujé la cabeza,pero no sabía quien era hasta que me dieron una pista y dí con ella.Que ilusión,me habia tocado una amiga nueva.
Me regaló cosas muy lindas,la mayoría no las tenia , me ha venido genial,cada vez que he usado sus moldes me acuerdo de ella.
Pero lo que más ilusión me dió es poder probar sus gallletas,hechas por sus propias manos.Que ricura madre...No durarón un día...!! En qué me ví en hacerles las fotos...!!Mis niños se tiraron a por ellas como locos y le encantaron.
Gracias por todo...espero que a partír de ahora seamos amigas ,yo encantada de serlo. UN BESO GRANDISIMO!!

lunes, 24 de diciembre de 2012

CONCHAS RELLENAS

 
Para hacer este plato se necesita:
 -250gr de conchas de pasta
 -1cebolleta 
-200gr de espinacas congeladas 
-1diente de ajo
 -150gr de queso rallado
 -100gr de carne picada 
-1bote de tomate frito 
-pan rallado 
-agua -sal -aceite
Cocemos las conchas con agua y sal,seguímos las intrucciones del fabricante.En una sartén freímos con aceite ,el ajo picado y la cebolleta bien picada con sal.Cuando está doradito agregamos la carne picada y las espinacas.Cuando está todo bien frito espolvoreamos un puñado de pan rallado.
Removemos y apagamos el fuego. Escurrimos la pasta, con una cuchara vamos rellenando todas las conchas .En una fuente para hornear volcamos el tomate frito y vamos poniendo las conchas ya rellenas por encima.Espolvoreaamos queso por encima y lo horneamos en el horno a 180º,durante 15 minutos o hasta que esté todo dorado.Probar y me contais!!

miércoles, 19 de diciembre de 2012

TORTAS CENCEÑAS

Para hacer este plato se necesita:
-250gr de tortas cenceñas
-400gr de almóndigas de carne
-3dientes de ajos
-1cebolla
- 1cucharadita de concentrado bovril
-1vasito de vino P.ximenez
-2 cucharadas de tomate concentrado
-1ñora
-azafrán
-sal
-aceite
En una perola ponemos a freír los ajos picados,cebolla picadita,una ñora y sal.Rehogamos ,añadímos el tomate concentrado,dejmos freir. A continuación una cucharadita de bovril y el vaso de vino.
Tapamos la cazuela ,dejamos hervir unos 10 minutos a fuego medio.Incorporamos las tortas y azafrán.Comprobamos la sal y caldo y le echamos si hace falta.Tapamos de nuevo dejando cocer unos 15 minutos ,o hasta que las tortas estén blandas.
De verdad,merece la pena hacer este guiso,en casa tuvo mucho éxito y si no probar y me contais!!

martes, 11 de diciembre de 2012

ARROZ CON POLLO

Para hacer este arroz se necesita:
 -1/2 medio pollo
-1puñado de arroz por persona
-1pimienteo rojo
 -1cebolleta
 -2dientes de ajos
 -tomate frito
-caldo de ave
 -sal
-aceite
 -azafrán
En una paellera ponemos a freir ,echamos sal.Cuando está dorado el pollo añadímos los ajos en láminas y la cebolleta picada,damos unas vueltas ,añadímos el pimiento rojo ,freímos,echamos el tomate frito unas cinco cucharadas.Rehogamos bien,añadimo

sal caldo dejando que cueza unos 10 minutos.Echamos el arroz ,un puñado por persona y el azafrán.Echamos más caldo si fuera necesario,comprobamos como va de sal y dejamos que consuma todo el caldo.Una vez que se haya terminado apagamos el fuego , tapamos con una tapadera dejandolo que repose unos minutos antes de servir.Probar y me contais!

jueves, 6 de diciembre de 2012

FRITADA CON CARACOLES

Para hacer este frito se necesita :
-2docenas de caracoles limpios
-1tomate rojo
-1tomate verde
-1cebolla
-2dientes de ajos
-2guindillas
-100gr de tomate frito
-tomillo y romero
-sal
-aceite

En una sartén con aceite ponemos a freír primero los ajos,luego la cebolla y por último los pimientos todo cortado,sal y pimienta.Cuando está todo casi frito,añadimos el tomate,tomillo y orégano.Echamos el vino blanco  y los caracoles,tapamos la sarten a fuego medio,dejando cocer unos 15 minutos.
 Probar y me contais!!

sábado, 1 de diciembre de 2012

ARROZ CON PELOTAS

Para hacer las almóndigas se necesita:
-1\2 kilo de almondigas,y para hacerlas se necesita :
-1/2 de carne picada de cerdo
-1 trocito de tocino salado
-1 trocito de blanco
-1 trocito de longaniza
-1 bolsita de pan rallado con ajo y perejil
-2 huevos
Para el arroz se necesita :
-1/2kilo de arroz,o 1tacita por persona
 -1 pimiento rojo
-1pimiento verde
 -3 alcachofas
 -1 calabacín

-4 cucharadas de tomate frito
 -4 dientes de ajos cuatro ajos tiernos
-1 cebolleta pequeña
-azafrán
 -aceite
-caldo de ave
 -sal
perejil -pe
Primero hacemos las almóndigas:Picamos la carne en la picadora,lo echamos en una bolsa de plástico,picamos el blanco,tocino fresco y la longaniza,y echamos a la bolsa,le esclafamos dos huevos dentro y la bolsa de pan rallado con ajo y perejil.Removemos muy bien la bolsa mezclandolo todo hasta que se haga todo consistente.Vamos formando bolitas de tamallo mediano y las reservamos.
En la paellera freimos los ajitos laminados,la cebolleta picada,a continuacion las alcachofas,calabacín,pimientos ,ajos tiernos y sal.Añadímos el tomate fríto,se rehoga todo muy bien.Agregamos el arroz,le damos unas vueltas hasta que se cristalice.Echamos el caldo hasta cubrir casi la paellera.Cuando empieze a hervir añadímos las almóndigas y el azafrán.
Dejamos que hierva a fuego medio alto unos 20 minutos o hasta que se consuma el caldo.Mientras estamos muy pendiente si se necesita mas o menos caldo,si está duro y se ha consumido caldo se le añade más caldo bien caliente a paella. Apagamos el fuego .Añadímos zumo de un limón(esto es opcional) con un paño lo tapamos y dejamos que repose unos minutos antes de degustar.Un arroz riquísimo y si no probar y me contais!!

miércoles, 28 de noviembre de 2012

ASADO DE ESTORNINO

Para hacer este asado se necesita :
-1 estornino grande
-6 patatas medianas
-4dientes de ajos
-2 tomates
-perejil
-aceite
-sal
-pimienta

Calentamos el horno a 180º.Mientras pelamos y cortamos las patatas en trozos,se lo echamos a la rustidera ,partímos la cebolla en trozos ,se lo echamos,los tomates los hacemos en trozos y se lo añadimos .El estornino abierto se lo añadimos por encima.Esturreamos los ajos y el perejil por todo.
Echamos sal,pimienta y un vaso de aceite por encima.Lo metemos al horno durante 40 minutos,o hasta que esté todo dorado y las patatas blandas.Lo podemos acompañar con un buen alioli ,queda un asado estupendo y si nó probar y me contais!

lunes, 26 de noviembre de 2012

GUISO DE NÍSCALOS Y CARACOLES

Para hacer este guiso se necesita:
 -Un cuarto de kilo de níscalos
 -400gr de caracoles
 -500gr de magra de cerdo
 -1cebolla
 -3dientes de ajos
 -1tomate
 -2zanahorias
-3 patatas grandes
 -1cucharadita de bovril 
-1vaso de vino blanco
 -1/2 de caldo de ave
 -aceite
 -sal 
-azafrán 

Lo primero salamos la carne y enharinamos.Ponemos a freirla,mientras picamos la cebolla,zanahorias y ajos,se lo echamos junto a la carne,dejamos que se fria todo,rallamos el tomate ,lo añadímos,Echamos los níscalos bien limpios y partdos.Rehogamos ,echamos la cucharita de bovril,enseguida el vaso de vino blanco.Dejamos unos minutos y enseguida el caldo hasta cubrir todo.Pelamos y troceamos las patatas,cuando esté el caldo hirviendo unos 10 minutos añadimos las patatas ,los caracoles ya limpios y el azafrán.Tapamos la olla a fuego medio unos 20 minutos,hasta que esté las patatas blanditas.Probar y me contais!!
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martes, 20 de noviembre de 2012

ARROZ Y NÍSCALOS



Para hacer este arroz se necesita :
-1/2 kilo de arroz,o una tacita por persona
 -1litro de caldo de ave
 -1/4 de níscalos
 -1 ramillete de ajos tiernos
 -2 dientes de ajos
 -3 cucharadas de tomate frito
 -500gr de carne,entre pechuga de pollo y costillejas
 -aceite -sal -azafrán
Lo primero freimos la carne,incorporandole sal ,cuando está doradita se le añade los dientes de ajos picados y perejil.Añadímos los níscalos,ajos tiernos ,freímos un minuto y echamos  el arroz,dejamos que se rehoge un poco ,hasta que el arroz se cristalece. Incorporamos las tres cucharadas de tomate frito,friendo unos mintutos.
Añadímos todo el caldo ,dejamos que hierva para echarle el azafrán,comprobamos el punto de salazón,  echamos sal si fuera necesario.Vamos dejando que se cueza unos treinta minutos.Una vez que se haya consumido todo el caldo y el arroz esté en su punto apagamos el fuego ,lo tapamos con una tapa,dejando que se repose unos minutos antes de su degustación.Probar y me contais!!

sábado, 17 de noviembre de 2012

PASTEL DE SESOS




Esta receta es de unos amigos.El otro dia hablando me comentaron que este pastél sale rico,y claro en cuanto me dan buenas referencias sobre una receta,enseguida me pica la curiosidad y hasta que no lo hago no paro, esta es una de ellas.El resultado,buenisimo,recomendable,sobre todo a los que le gusten los sesos claro,jejeje!!
los ingredientes son :
-1 cabeza de codero con sus sesos partida por la mitad.
-1lamina de hojaldre fresca
-2 huevos duros,y uno para batirlo.
-1chorizo
-pimienta
-2hojas de laurel
-medio vaso de vinagre
-tomillo
-orégano
-huevo
-1chorrito de aceite
-1puerro
-1zanahoria
Lo primero es limpiar muy bien la cabeza y dejar en remojo  unas 24 horas,la podemos tener en el frigo,cambiando el agua de vez en cuando ,tambien le podemos añadir un chorrito de vinagre al agua ,a si se quita toda la sangre y la cabeza queda blanca.Trancurrido las 24 horas procedemos a su elaboración.En la olla rápida se le echa agua ,la cabeza ,el puerro cortado,la zanahoria cortada,hojas de laurel,pimienta,tomillo,orégano,sal,medio vaso de vinagre y un chorro de aceite.Tapamos y cocemos 20 minutos.Abrimos la olla ,quitamos los sesos y desmenuzamos la carne .En un recipiente para el horno colocamos el hojaldre ,primero la base ,echamos la carne,trozos de huevos duros y trozos del chorizo.Cubrimos con otra capa de hojaldre.Con un huevo batido vamos pintando toda la empanada.Lo metemos en el horno ya precalentado a 180º , lo dejamos cocer unos 15 minutos,o hasta que esté el hojaldre dorado.Probar y me contais!
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