viernes, 29 de enero de 2016
CALÇOTS AL HORNO
Me gusta tanto los calçots que no he podido esperar al fin de semana para prepararlos en la lumbre de mi huerta. A si que los he preparado en el horno y la verdad que estan buenisimos aunque no esten hechos en las brasas.
Los ingredientes son:
-1 manojo de calçots
-sal
Para la salsa romesco:
-1cabeza de ajos
-2tomates
-1puñado de almendras o avellanas
-1rebanada de pan tostado
-2ñoras
-1guindillas
-1chorro de vinagre
-sal y aceite
-Precalentamos el horno a 180º
-Limpiamos los calçots; cortando las hojas verdes y la primera capa.
-Los colocamos en la parrilla del horno.
-Le echamos sal por encima.
Para que no se ensucie el horno le colocamos un papel en el suelo del horno.
-Asamos en el horno unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
-Lo acompañamos con una rica salsa romesco, LA RECETA ESTÁ AQUI
Una ricura , si no probar y me contáis!
lunes, 25 de enero de 2016
MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS
El otro día me regalaron unos pimientos rojos, estaban muy frescos, como eran tantos pensé en hacer mermelada, lo hago en tarritos pequeños y luego me gusta regalar a las amigas.Me parece un detalle muy bonito la verdad. Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:
-1/2 kg de pimientos rojos
-400gr de azúcar o al gusto de cada, a mi no me gusta las mermeladas con mucho azúcar
-medio vaso de agua
-2 guindillas
-Cáscara de un limón y su zumo
-1 pizca de canela
-Lavamos y cortamos en trozos pequeños los pimientos.
-En una olla incorporamos los trozos de pimientos, cascara del limón, su jugo, agua, el azúcar,y las cayenas .
-Con un cucharón removemos y dejamos en reposo unas horas.
-Lo ponemos al fuego medio, dejando hervir
-Vamos removiendo de ven en cuando para que no se pegue
-Cocemos unos 20 minutos.
-Retiramos las cáscaras del limón.
-Trituramos con la turbi
-Seguimos cociendo y cuando empiece a hacer pompas y saltar la mermelada la apagamos.
-Hacemos como siempre lo envasamos en un tarros de cristal que antes los habiamos hervido para higienizarlos y al baño maria 20 minutos.
Una ricura si no probar y me contais!
-1/2 kg de pimientos rojos
-400gr de azúcar o al gusto de cada, a mi no me gusta las mermeladas con mucho azúcar
-medio vaso de agua
-2 guindillas
-Cáscara de un limón y su zumo
-1 pizca de canela
-Lavamos y cortamos en trozos pequeños los pimientos.
-En una olla incorporamos los trozos de pimientos, cascara del limón, su jugo, agua, el azúcar,y las cayenas .
-Con un cucharón removemos y dejamos en reposo unas horas.
-Lo ponemos al fuego medio, dejando hervir
-Vamos removiendo de ven en cuando para que no se pegue
-Cocemos unos 20 minutos.
-Retiramos las cáscaras del limón.
-Trituramos con la turbi
-Seguimos cociendo y cuando empiece a hacer pompas y saltar la mermelada la apagamos.
-Hacemos como siempre lo envasamos en un tarros de cristal que antes los habiamos hervido para higienizarlos y al baño maria 20 minutos.
Una ricura si no probar y me contais!
jueves, 21 de enero de 2016
FLAN DE TURRÓN
Podia decir que estos flanes lo he hecho con el turrón que sobró de estas navidades, pues no, estas navidades no ha sobrado nada, tengo en casa tres fierecillas que se lo comen todo. Esto lo digo porque buscando por la red la receta de flan con turrón casi todas dicen lo mismo que lo han hecho con las sobras de la navidad, y la verdad que me ha hecho gracia. Casi todas llevan nata, yo no tenia a si que la he sustituido por una cucharada de maizena y ha quedado bastante bien.
Los ingredientes son:
-En una olla al fuego echamos la leche
-Añadimos una cucharada de maizena
-El sobre de preparado para natillas
-El turrón cortado en trocitos
-Por último echamos el azúcar.
-Con las varillas vamos removiendo sin parar hasta que espese.
-Dejamos que enfríe.
-Una vez que esté frío lo guardamos en la nevera unas horas.
Es una ricura si no probar y me contáis!
Los ingredientes son:
-En una olla al fuego echamos la leche
-Añadimos una cucharada de maizena
-El sobre de preparado para natillas
-El turrón cortado en trocitos
-Por último echamos el azúcar.
-Con las varillas vamos removiendo sin parar hasta que espese.
-Dejamos que enfríe.
-Una vez que esté frío lo guardamos en la nevera unas horas.
Es una ricura si no probar y me contáis!
miércoles, 20 de enero de 2016
RAVIOLIS {desafio en la cocina}
Una vez hecho los macarons del anterior desafío, hacer pasta fresca me ha parecido de lo más fácil, a si que mi querida bos ROCIO SAN has sido muy buena al mandar este reto. Hacer pasta me ha parecido muy gratificante, aunque ya he hecho más de una vez pasta, me ha gustado la experiencia.
Los ingredientes son:
Para la masa:
-250gr de harina de trigo
-1cucharada de aceite
-2huevos
-2cucharadas de agua
sal
Para el relleno:
-1calabacín
-1puñado de setas
-200gr de queso de untar o ricota
-aceite
-sal y pimienta
Para la salsa:
-El relleno sobrante
-100gr de nata para cocinar
-1pizca de nuez moscada
-En un bol echamos la harina junto a todos los ingredientes
-Amasamos hasta formar una masa suave
- Tapamos la masa con papel fils y guardamos en la nevera por unas horas.
Mientras hacemos el relleno:
-En una sartén con aceite freimos el calabacín y setas cortado en trocitos muy pequeños,
Sazonamos y pimentamos.
-Una vez frío le agregamos el queso ,triturandolo todo con un batidor.
-Cargamos el relleno a una manga pastelera.
-Sacamos la masa de la nevera ,echamos harina por encima y estiramos con un rodillo o con la máquina, dejando lo todo muy fina y estirada la masa.
-Cortamos la masa por la mitad
.Utilizaremos una parte de la masa para poner encima el relleno.
-Mojamos la masa con huevo batido, después con la manga pastelera iremos haciendo el relleno y por encima ponemos un trocito de dátil.
-Cubrimos con la otra parte de masa y con los dedos quitamos el aire haciendo la forma de los ravioles.
-Cortamos con un cuchillo en forma de cuadraditos.
-Con un tenedor vamos cerrando los ravioles.
-Reservamos los raviolis una hora en la nevera.
-Ponemos en una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir añadimos los raviolis.
-Cocemos cinco minutos y los sacamos del agua.
Con el relleno sobrante lo monemos en una sartén , cuando esté caliente le añadimos la nata y cocemos un poquito.
-Le echamos los raviolis
-Removemos y apagamos el fuego.
Una ricura si no probar y me contáis!
Aqui teneis todo el desafio de pasta de todos los compañeros pinchar AQUI
viernes, 15 de enero de 2016
PIRULETAS CON QUESO #dia del queso!!
Hoy
es el dia mundial del queso y para festejarlo nada mejor que hacer unas piruletas de hojaldre con queso, a los niños les han encantado, no han dejado ni las migas, tendré que hacerles más!!
Los ingredientes son:
-1lámina de hojaldre fresco
-jamón york picado
-queso en lonchas
-sobrasada picante
-1huevo para pincelar
-pimienta y sal
-Ponemos primero una capa de sobrasada
-Otra de jamón york picado
-Y otra de queso en lonchas
-Una vez todo cubierto enrrollamos la masa, cuando lleguemos a la mitad de la masa empezaremos en el otro extremo a enrrollar, cortamos por la mitad y nos quedamos con dos rulos.
-Con un cuchillo vamos cortando en trozos finos y vamos colocandolos a la bandeja del horno.
-Aplastamos con las manos y colocamos los palillos
-Introducimos al horno a 180º durante 15 minutos o hasta que esten dorados
Son ideales para cumpleaños para los niños,si lo haceis triunfais porque es una ricura, si no probar y me contais!
viernes, 1 de enero de 2016
EMPANADA O PASTEL DE CONFIT DE PATO
Estos dias de navidad compré un pato y lo hice confitado,aqui teneis las RECETAS,AQUI yo con las prisas del momento no le puse fotos ni nada. Bueno, como sobró bastante pensé en hacer unas croquetas o un pastel, mis niños dijeron que nada de croquetas que querian pastel y claro ellos como siempre ganan. Es muy sencillo de hacer con dos láminas de hojaldre frescas se hace en un momento.
Igredientes son:
-carne desmenuzada de pato confitado
-2 láminas de hojaldre fresco
-2 huevos duros y un huevo para untar
-1cebolla
-unas patatas asadas que hice con el aceite del pato
-1tarrina de paté de pato
-Unas gotas de aceite del que hemos usado para hacer el pato
-Cortamos la carne , las patatas asadas con el pato en trocitos pequeños, yo usé unas tijeras
- Picamos la cebolla, freímos con unas gotas de aceite del pato.
-Cuando esté la cebolla doradita añadímos la carne picada junto la tarrina de foie de pato.
-Rehogamos un poco todo , apartamos.
-Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo
-Estiramos un poquito con el rodillo la masa de hojaldre , la colocamos en una fuente para el horno
-Rellenamos con todo el sofrito
-Cortamos en trocitos los huevos duros y se lo echamos por encima
-Con la otra lámina de hojaldre estiramos un poquito y le hacemos unos cortes.
-Cubrimos el pastel , decoramos al gusto y pincelamos todo con huevo.
-Introducimos al horno durante 15 minutos o hasta que esté dorado.
Una ricura si no probar y me contáis!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)