La desafiadora de este mes es
Toñi de: ¿Qué se cuece en mi cocina? , nos ha
propuesto hacer ñoquis caseros. Mirando por el gloogle, he visto unos ñoquis hechos por las manos de los hermanos Torres que están divinos, yo lo he hecho a mi manera y me ha encantado. Los ingredientes son:
Para la masa de los ñoquis:
-2 patatas
-1 huevo
-harina
-una pizca de nuez moscada
-sal
Para la salsa:
-1cebolla
-media berenjena
-medio calabacín
-2dientes de ajos
-Queso rallado a nuestro gusto
-tres puñados de garbanzos ya en remojo
-aceite y mantequilla
-sal y agua
-perejil picado
Lo primero es hacer un caldo de verduras:
-En una olla con un poquito de aceite freímos la cebolla, calabacín, berenjena, ajos y sal.
Freímos hasta que estén todas las verduras tostadas.
-Echamos los garbanzos.( estos le dará un sabor impresionante como caldo de cocido, y es cierto)
-Cubrímos de agua, dejando hervir unos 20 minutos.
-Colamos el caldo , usaremos una parte del caldo y lo reduciremos en el fuego.
Para hacer los ñoquis:
Cocemos las patatas sin pelar hasta que estén muy tiernas.
-Esperamos que enfien, las pelamos , troceamos y las pasamos por el pasapuré.
-Echamos el puré a un bol, le añadímos el huevo, sal y nuez moscada.
-Mezclamos todo, vamos mezclando a la vez que echamos la harina, hasta formar una masa durita y que no se pegue.
-La tendremos guardada en la nevera un par de horas.
-
-Cortamos en pequeñas porciones,
-Espolvoreamos la mesa de trabajo de harina, a si nos ayudamos a que los ñoquis se nos haga mejor y no se nos pegue.
-Estiramos la masa formando un cilindro, con la ayuda de un cuchillo cortamos en pequeñas porciones.
-Con un tenedor hacemos el dibujo tan caracteristico de los ñoquis.
-Ponemos a calentar agua y los cocemos , cuando floten los retiramos.
-En una sartén, con un poquito de aceite salteamos las setas, añadímos un trocito de mantequilla.
-Echamos los ñoquis.
-A continuación vertemos el caldo de verduras que teniamos fusionado.
-Cocemos a fuego medio unos 10 minutos.
-Apagamos el fuego y espolvoreamos queso rallado y perejil picado.
Una ricura si no probar y me contáis.
Si quereis ver los demás ñoquis de mis compañeros lo podeis
VER AQUÍ