jueves, 26 de enero de 2017

ARROZ SILVESTRE DE LA HUERTA MURCIANA

El otro día vi en el programa cocina regional del canal cocina, arroz con hierbas silvestres, típico de un pueblo alicantino. Se hace a base de hierbas silvestres encontradas en el campo. Como yo soy muy amante de todos los arroces y más estos con tanta solera, hoy domingo nos hemos ido mi marido y yo a la huerta murciana a ver lo que nos encontramos. Qué suerte mirar lo que cogimos!!

Los ingredientes para cinco personas son:
.Un puñado de cerrajas
.un puñado de hojas de cardo
.un puñado de tallos de menta o hierbabuena
.un puñado de hinojos
.un puñado de acelgas
.un puñado de ajos porros
.1pimiento choricero o ñoras
.3 tomates de pera en conserva, o un tomate natural rallado.
.2 dientes de ajos
.1cucharada de pimentón dulce
.un par de puñados grandes de arroz
.azafrán
.sal
.aceite
.Lo primero limpiamos , arreglamos todas las hiervas, lo tendremos todo cortadito y reservamos.
.En una cazuela con aceite al fuego freímos los dientes de ajos y los ajos porros.
 .Cuando esté dorado echamos los tres tomates de pera en conserva troceados.
. Rehogamos , añadiendo sal y una cucharada de pimentón.
.Cubrimos de agua.
.Dejamos hervir unos minutos.
.Echamos el arroz y azafrán.
.Cuando quede poco para hacerse comprobamos el punto de sal y añadimos todas las hierbas.
.Cocemos unos minutitos.
.Una vez terminado, dejaremos que repose un poquito para que el caldo quede más espeso.
Una ricura si no probar y me contáis!

viernes, 20 de enero de 2017

CONEJO EN ESCABECHE


Los ingredientes son: 
-medio conejo troceado
-1 zanahoria
-1cebolla
-1cucharadita de pimentón dulce
-2 horas de laurel
-1 cabeza de ajos
-medio vaso de vinagre
-medio vaso de aceite
-1cucharada de hiebas provenzales
-granos de pimienta
-sal
-agua
-En una olla echamos el conejo cortado en trozos.
-Pelamos , cortamos la cebolla y las zanahorias. 
-Se lo incorporamos a la olla con la sal, hierbas provenzales, pimientón, sal, pimienta, hojas de laurel.
-Añadímos el aceite, vinagre y cubrímos de agua.
-Tapamos la olla, dejando a fuego medio durante media hora.
-Si vemos que durante la copción se consume el caldo, le podemos añadir más agua.
-Una vez hecho el escabeche lo podemos reservar un dia mas, porque estará mucho mas bueno. Esta receta es idea de Carolina http://www.tomillolaurelyotrascosasdecomer.com/ para el desafio en la cocina. Aqui encontrareis los demás escabeches de mis compañeros http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2017/01/escabeche-49-desafio-en-la-cocina.html

domingo, 15 de enero de 2017

ARROZ CON BOGAVANTE


Para cuatro personas, los ingredientes son: 
-1 bogavante
-4 tazas de arroz redondo
-1sepia
-1calamar
-2 dientes de ajos
-1cebolleta
-1tomate grande rallado
-caldo de pescado
-aceite
sal
-perejil
Troceamos el bogavante en cuatro trozos.
.limpiamos y cortamos en trozos el calamar y sepia.
.En una paella o sartén con aceite freímos el bogavante  un poquito y lo retiramos.
  En ese mismo aceite freímos dientes de ajos,  la cebolleta picada, salamos,  la sepia y calamar.
.Cuando esté dorado echamos el tomate rallado .
.Añadimos el arroz.
.Sofreímos hasta que el arroz trasparente.
.Cubrimos de caldo de pescado caliente.
.Echamos el azafrán.
.Cocemos, comprobamos el punto de sal.
.Cuando quede poquito para terminar le colocamos los trocitos de bogavante y perejil picado por encima.
.Tapamos con un paño, dejando reposar unos minutos.
Una ricura si no probar y me contáis!
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