lunes, 27 de octubre de 2014

GUISO DE BACALAO


Para hacer este rico guiso es muy sencillo y los ingredientes son:
- 300gr de bacalao desalado desmigado
-1puñado de alubias tiernas
-1tomate triturado
-1cebolla
-1vasito de vino blanco
-3patatas
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-azafrán
-sal
-Picamos la cebolla y sofreímos
-Echamos sal
-Cuando esté dorada, echamos el tomate y pimentón
-Rehogamos
-Vertemos un vasito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
-Cubrimos de agua, dejando hervir unos cinco minutos
- Por último añadímos las patatas, alubias, el bacalao y azafrán,dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que esté las patatas blanditas.

Este plato se lo voy a dedicar a Francisco Lopez Faura que desde que vió este plato por el face no hace nada más que preguntar por la receta, a si que aqui lo tienes Francisco con todo mi cariño, seguro que si lo haces con unos de tus vinos triunfas, besos!! 
Un plato muy sencillo y rápido de hacer, se puede echar más ingredientes como garbanzos, alubias secas, arroces, alemejas....etc, yo opté por hacerlo a si y quedó rico rico, si no probar y me contáis!

viernes, 24 de octubre de 2014

ASADO DE BERBERECHOS

Que vayas a ver una buena amiga y que te regale un kilo de berberechos naturales sin cáscaras todo carne no tiene precio,yo alucinada todavía estoy. Que hermosura!!
Ella hace un sofrito con cebolla, sal y pimienta y están para chuparse los dedos.Pensando y pensando que hacer con tanto berberecho me decidí a hacer un asado porque me encanta todos los asados y el resultado excelente, excelente porque los berberechos no tenían nada de tierra y se notaban que eran muy frescos.

Los ingredientes son: 
-1kg de carne de berberechos
-1cebolla
-2tomates
-200ml de vino blanco dulce
-aceite
-sal

-Precalentamos el horno a 180º
-Reservamos los berberechos dentro de un recipiente con el vino blanco.
-Pelamos y troceamos las patatas en trozos y colocamos en la rustidera.
-cortamos la cebolla y los tomates en rodajas , vamos colocando por encima.
-Añadimos la sal y el aceite.
-Introducimos al horno.
-Cuando estén hechas las patatas y todo dorado echamos los berberechos y el vino por encima, dejando unos cinco minutos en el horno.
-Sacamos y listo para degustar.
Una ricura, si no probar y me contáis!

martes, 21 de octubre de 2014

EMPANADA DE SALMÒN O KOULIBIAC

La idea de hacer esta riquisima empanada fué de Catalina, ella la habia hecho y nos dijo que merecia la pena de hacer . A si que  Concha, Maria Teresa y la que escribe nos pusimos mano a la obra.
 Los ingredientes para esta empanada son:
-400gr de harina de trigo
-150gr de mantequilla
-1cuchararada de sal
-150ml de agua aproximadamente
-1huevo para decorar
Para el relleno:
-200gr de arroz
-aceite
-1lomo de salmón limpio y sin espinas
-1 puerro
-setas variadas
-sal
-pimienta
-eneldo
PREPARAMOS LA MASA:
-En el vaso del procesador echamos la harina tamizada, levadura, agua y mantequilla
-Mezclamos unos 10 minutos
-formamos una bola y tapamos con papel fils
-esperamos que eleve la masa un par de horas.
MIENTRAS HACEMOS EL RELLENO:
-Cocemos el arroz con agua y sal
-En una sartén freimos el puerro picado y las setas
 -Reservamos todo hasta que enfríe MONTAJE PARA LA EMPANADA: -Partimos la masa por la mitad -Quitamos un trocito de masa para luego hacer la decoración -Sobre un papel del horno estiramos la masa haciendo un rectangulo y la ponemos encima de la bandeja del horno -Echamos una capa de arroz -Despues el sofríto de las setas y puerros y encima el lomo de salmón -Cubrimos con la otra masa restante -Decoramos con el trocito de masa que habiamos reservado, hacemos un agujero para que respire la empanada, picelamos con huevo batido. Horneamos a 180º calor arriba y abajos unos 40 minutos o hasta que esté todo bien dorado. Estas son las empanadas que han hecho ellas
http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2014/10/empanada-rusa-de-salmon-kulibiak.html

http://www.cocinaconcatalina.es/2014/10/koulibiac-o-empanda-de-salmon.html


http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2013/11/kulibiak-ruso-de-salmon-envuelto-en.html

miércoles, 15 de octubre de 2014

MERMELADA DE GRANADA


No me imaginaba que esta mermelada estaría tan rica, espectacular como dice BELEN ella lo puso en en el face el otro dia que estaba desayunando mermelada de granada, yo le pregunté su receta y ella gustosamente me dijo como lo hacia. Es una ricura, estoy esperando a que me manden mas granadas del pueblo de mi marido para hacer unos tarritos más, me encanta hacer mermeladas y regalarlas.
 -4kg de granos de granadas
-1kg de azúcar
-2corazones y las cáscaras de dos manzanas
-12hojas de gelatina neutra
-1 gotita de colorante rojo
-En un recipiente echamos los granos de granada y el azúcar , dejamos marinar un par de horas
-Ponemos al fuego junto con las manzanas.
-Cocemos unos 30 minutos sin dejar de remover.
-Apartamos y trituramos, pasamos por el chino.
-Cocemos el jugo con las gelatinas bien hidratadas.
-Añadímos una gotita de colorante rojo.
-Apagamos el fuego cuando veamos que ya se está espesando.
-Rellenamos los tarros de cristal y lo cocemos al baño maria unos 20 minutos
-Sacamos los tarros y ponemos boca a bajo encima de un paño húmedo hasta que enfríen, a si guardan más al vacío.
Una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 9 de octubre de 2014

FRITADA DE CARACOLES O { SERRANILLAS EN SALSA}


Los ingredientes son:
-1kg de caracoles serranos
-1kg de tomates rallados
-4pimientos verdes
-1cebolla grande
-tomillo
-sal
-azúcar
-aceite
 
-Lo primero dejar los caracoles recien cogidos en ayunas, como mínimo una semana, colocandolos en una red para que expulsen toda la suciedad.
-Trancurrido el tiempo vamos a limpiarlos colocandolos en un recipiente con abunandante sal y agua.
 -Frotamos con las manos hasta expulsar toda las babas.
-Lo haremos tres o cuatro veces, hasta que veamos que no hay nada de suciedad.
-Llenamos todo el recipiente de agua con los caracoles dentro y lo tapamos
-Dejamos unas horas hasta que todos los caracoles haya salido todos los gajos y se hayan ahogado.

HACEMOS LA FRITADA O SALSA:
-Cocemos los caracoles con tomillo y sal, cambiando el agua dos veces unos 30 minutos y reservamos.
-En una sartén con aceite freimos la cebolla picadda, sal y los pimientos verdes.
 -Cuando esté pochada la verdura agregamos la ralladura de los tomates con una pizca de sal y azúcar. -Añadímos los caracoles cocidos y escurridos.
-Tapamos y dejamos cocer a fuego medio una media hora.
Una ricura, si no probar y me contáis!

sábado, 4 de octubre de 2014

OLIVAS ALIÑADAS CASERAS


Los ingredientes para hacer estas olivas son:
-5kg de olivas verdes variedad grosal
-5litros de agua embotellada aproximadamente (siempre usaremos agua embotellada para todos los cambios)
-sal, una cucharada sopera por litro de agua
-hinojo
-laurel
-dientes de ajos
-tomillo
-orégano
-aceite
Cogemos las olivas y las cortamos con un cuchillo. Echamos a un recipiente y las tenemos dos días en agua y sal, cambiando el agua cada día, para quitarle el amargor de las olivas.
  -Una vez hecho este procedimiento preparamos unos tarros de cristal.
- Echamos dos o tres hojas de laurel, dientes de ajos partidos por la mitad, hinojo, tomillo y orégano junto con las olivas.
-Retiramos el caldo y echamos agua nueva con sal, (dos litros de agua , dos cucharadas soperas) y se lo añadimos a todos los tarros hasta cubrirlos.
-Por último echamos unas gotitas de aceite por encima.
-Cerramos herméticamente. A partir de diez días se pueden consumir, eso según el consumidor.
Si lo hacéis os va a sorprender porque no están para nada amargas, tienen un sabor dulce y muy agradable. Probar y me contáis!

viernes, 3 de octubre de 2014

ARROZ CON BACALAO Y COLIFLOR

Los ingredientes son:
-300gr de bacalao desalado cortado en trocitos
-1coliflor pequeña
-500gr de arroz o (una taza por persona)
-2ñoras
-100gr de alubias tiernas
-100gr de guisantes
-1pimiento rojo pequeño
-1cebolla pequeña
-2tomates rallados
-4dientes de ajos
-aceite
-sal
-azafrán
-perejil

-En una sartén o paellera sofreímos la cebolla picada, los ajos, ñoras y el pimiento cortado en tiras.
 -Seguidamente la coliflor, alubias, guisantes y los trozos de bacalao.
-Cortamos más ajitos , perejil y se lo añadímos.
-Echamos los tomates rallados y sal.
-Cubrimos de agua, dejamos hervir unos cinco minutos.
-Añadimos el arroz y azafrán.
-Comprobamos el punto de sal , le echamos si hiciera falta.
-Dejamos cocer el arroz hasta consumir todo el caldo y el arroz en su punto.
-Apagamos el fuego, tapamos con un trapo, tapa, o incluso con papel de periódico y lo dejamos reposar unos minutos.
Listo para servir!! Una ricura si no probar y me contáis!
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