Ir al contenido principal

FRITADA DE CARACOLES O { SERRANILLAS EN SALSA}


Los ingredientes son:
-1kg de caracoles serranos
-1kg de tomates rallados
-4pimientos verdes
-1cebolla grande
-tomillo
-sal
-azúcar
-aceite
 
-Lo primero dejar los caracoles recien cogidos en ayunas, como mínimo una semana, colocandolos en una red para que expulsen toda la suciedad.
-Trancurrido el tiempo vamos a limpiarlos colocandolos en un recipiente con abunandante sal y agua.
 -Frotamos con las manos hasta expulsar toda las babas.
-Lo haremos tres o cuatro veces, hasta que veamos que no hay nada de suciedad.
-Llenamos todo el recipiente de agua con los caracoles dentro y lo tapamos
-Dejamos unas horas hasta que todos los caracoles haya salido todos los gajos y se hayan ahogado.

HACEMOS LA FRITADA O SALSA:
-Cocemos los caracoles con tomillo y sal, cambiando el agua dos veces unos 30 minutos y reservamos.
-En una sartén con aceite freimos la cebolla picadda, sal y los pimientos verdes.
 -Cuando esté pochada la verdura agregamos la ralladura de los tomates con una pizca de sal y azúcar. -Añadímos los caracoles cocidos y escurridos.
-Tapamos y dejamos cocer a fuego medio una media hora.
Una ricura, si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Y si a esto le añades una guindilla Cayena para darle un toque picante.....ni te cuento lo requetebuenos que están.
    Mi madre los solía preparar de forma muy parecida y yo me chupaba los dedos!
    Un beso
    Maria

    ResponderEliminar
  2. el puchero de la bruja12 de octubre de 2014, 14:56

    Que ricos, con lo que a mi me gustan, guardarme un platito.
    Un beso murciana guapa

    ResponderEliminar
  3. holaaa, gracias por tu visita a mi blog, pues nada que parece que me faltan horas para ir por todas las webs ya veces me encuentro que ni llego, pero aqui estoy y me gustaría un platillo de estos caracoles, a mi me van mucho y me encantan, en mi casa a todos por eso... traigo el pan !
    besos

    ResponderEliminar
  4. Yo nunca comí caracoles, a qui en el norte no se ven casi nunca, pero ayer llego mi marido de viaje y me contó que había probado los caracoles y que le habían encantado, me guardó tu receta por sí encuentro caracoles en algún supermercado y así probarlos.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!