martes, 29 de septiembre de 2015

GAZPACHO JUMILLANO

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Para hacer este rico gazpacho se necesita:
-1conejo cortado en trozos pequeños
-180gr de tortas cerceñas
-2docenas de caracoles 
-1cebolla
-2tomates rallados
-1cuchadita de especia pebrella
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-sal
.Sofreímos el conejo, cuando esté dorado lo apartamos.
.Picamos la cebolla, echamos sal y freímos.
.Cuando este pochado añadimos los tomates rallados.
.A continuación el pimentón.
.Juntamos la carne a la olla.
 .Cubrimos de agua.
.Cuando empiece a hervir echamos sal, los caracoles que los teníamos cocidos ya y la cucharadita de especia pebrella.
.Dejamos hervir unos 15minutos.
.Echamos las tortas y dejamos cocer.
.Mientras la cocción podemos añadirle más agua si fuera necesario.
Este plato es una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 24 de septiembre de 2015

ARROZ CON ALCACHOFAS Y NAVAJAS {arroz a la pleguera}


Los ingredientes son:
-un puñado de calamares pequeños
- un puñado de navajas
-1ñora
-3dientes de ajos
-medio pimiento rojo
-arroz (una taza por persona)
-1litro de caldo de pescado
-3 cucharadas de tomate casero
-1limón
-azafrán
-perejil
-aceite
-sal
  -Limpiamos los calamares.
-Freímos los calamares y retiramos. 
-En una sartén con aceite freímos la ñora , ajos, pimiento rojo, tomate, perejil y sal.
-Cuando esté todo frito lo retiramos y trituramos.
- En este mismo aceite freímos las alcachofas.
-Echamos el sofrito picado.
  -Rehogamos un poquito y cubrimos de caldo.
-Dejamos hervir unos minutos echamos el arroz y azafrán.
  -Dejamos cocer el arroz.
- Un poquito antes incorporamos las navajas por encima.
-Le rociamos de limón por encima de la paella.
-Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de degustar.
Una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 17 de septiembre de 2015

TABULÉ

Los ingredientes son:
-250gr de cuscús
-250ml de agua
-1tomate grande
-1cebolleta
-1/2pepino
-1/2pimiento rojo
-1/2pimiento verde
-1chorrito de aceite
-sal
-perejil
-menta o hierbabuena picada

-Ponemos a hervir la misma cantidad de agua que de cuscús, en este caso 250ml .
-Apagamos del fuego y vertemos el cuscús.
-Removemos dejando reposar unos 5 minutos.
-Añadimos una cucharada de aceite y con un tenedor lo removemos.

-Lavamos y picamos todas las verduras.
-Se lo añadimos al cuscús.
-Rociamos el jugo del limón, perejil y menta.
-Lo removemos todo y listo para servir.
Una ricura si no probar y me contáis!

domingo, 13 de septiembre de 2015

PISTO CON SEPIA {O FRITO CON TOMATE}

Los ingredientes son:
-1sepia
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-1cebolleta
-sal
-tomate frito casero
-aceite
-Cortamos en trozos la sepia, pimiento rojo,verde y cebolleta.
-En una sartén con un poquito de aceite freímos la sepia hasta dorarla y apartamos.
-En ese mismo aceite freímos  toda la verdura y sal.
-Cuando esté todo frito añadimos la sepia y el tomate frito.
-Rehogamos todo y dejamos cocer unos minutos hasta que se mezcle todos los sabores.
Una ricura si no probar y me contáis!!

martes, 1 de septiembre de 2015

PATATAS APLASTADAS Y CRUJIENTES

Los ingredientes son:
-1kg de patatas pequeñas
-dientes de ajos
-perejil
-hierbas provenzales
-aceite
-sal
-pimienta
-agua
-Lavamos bien las patatas.
-Cocemos al fuego hasta que estén tiernas.
 -Mientras, en un mortero echamos los ajos, sal, especias ,perejil y machacamos hasta formar una pasta.
  -Incorporamos las patatas en un recipiente para el horno.
-Vamos aplastando con la palma de la mano una a una.
-Con una cucharadita vamos rellenando en cada hueco de las patatas la pasta que hemos picado.
-Rociamos de aceite por todas las patatas.
-Introducimos en el horno ya precalentado a 200º
-Retiramos del horno cuando estén doradas.
Una ricura si no probar y me contáis!
La fuente es de http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2014/09/patates-al-forn-tendres-i-cruixents-i.html?spref=fb
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