viernes, 30 de agosto de 2013

PAN DE AJO

Desde que vi esta receta a mi amiga SILVIA no he parado hasta hacerla. Queda genial para acompañar una comida o simplemente para un aperitivo. A la vez que es facil de hacer, económica y para inivitar a unos amigos quedas como una reina!!
Usé los siguientes ingredientes:
.2baguettes precocidos
.3dientes de ajos
.1manojo de perejil
.100gr de mantequilla
.pimienta y sal
En el vaso de la batidora echamos; los ajos, perejil, mantequilla blandita, sal y pimienta. Trituramos todo hasta formar una pasta mantequilla. (ahí mi turbis me falló, ya no tritura,como antes, necesito una nueva por dios) Con las baguettes cortamos en rodajas sin llegar del todo. En cada corte rellenamos de pasta mantequilla,dejando que sobresalga fuera. Las metemos en el horno y las sacamos cuando estén todas doraditas y crujientes. Gracias amiga por la receta, nos ha encantado, eres una maravillosa cocinera y mejor persona, muackkkk!!
 http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2013/03/pan-con-mantequilla-de-ajo-y-perejil.html

martes, 27 de agosto de 2013

TERNERA A LA JARDINERA

Para hacer esta salsa se necesita:
.500gr de ternera en tacos para guisar
.1cebolla grande
.2zanahorias
.1puñado de guisantes
.1puñado de alubias tierna
.1puñado de champillones
.3cucharadas de tomate frito casero
.1cucharada de bovril o una pastilla de avecren
.1vaso de vino blanco
.sal
.aceite
Ponemos a freir la carne con aceite. Cuando está dorada añadímos la cebolla picada y los dientes de ajos. A continuación la zanahoria, guisantes y los champillones. Sofreímos , echamos sal y el tomate fríto. Rehogamos , incorporamos una cucharadita de bovril , damos unas vueltas al sofrito. Echamos el vasito de vino blanco y agua hasta cubrir toda la olla. Tapamos , dejamos cocer a fuego medio unos 40-50 minutos, mientras si hace falta añadímos más agua.Echamos unas patatas, en este caso las hice en el horno. Probar y me contáis!

lunes, 26 de agosto de 2013

SALSA ROMESCO CON VERDURAS

Esta salsa es original Catalana más concretamente de Tarragona , se usa para acompañar pescados , mariscos, carnes, verduras y por supuesto para unos ricos calçots,  una delicia. Como dije en el face nunca lo habia probrado esta salsa y me ha encantado. Lo acompañé con estas verduras, desapareción en un momento, tanto las verduras como la salsa, os lo recomiendo!! 
Hay muchas variantes,  hice la mia con estos ingredientes :
.2 tomates
.5dientes de ajos
.1cebolleta
.1puñado de almendras fritas
.1 rebanada de pan frito
.2 ñoras
.aceite
.vinagre
.sal

En una fuente para el horno echamos los tomates, ajos, cebolleta y un chorrito de aceite por encima, horneamos unos 20 minutos. Limpiamos las ñoras, quitando las semillas , las ponemos en remojo con agua caliente. Una vez asado las verduras, limpiamos todo, las incorporamos al vaso batidor. Añadímos las ñoras, pan frito, almendras, un chorrito de vinagre, sal y aceite. Trituramos muy bien hasta dejar una fina salsita. Lo acompañamos en este caso con unas verduras , todas a la plancha. Esta receta se la he copiado a http://conlaszarpasenlamasa.es/2013/08/19/verduras-gratinadas-y-salsa-romesco/
Probar y me contáis!!

miércoles, 21 de agosto de 2013

ALAS A LA PLEGUERA

Para hacer este rico asado se necesita:
 .8 alitas
.4 patatas
.2 cebollas
.3 cucharadas de tomate fríto
.1tomate
.1zanahoria
. medio pimiento rojo
.1 vasito de vino blanco
.1 tarro de garbanzos cocidos
.1 vasito de aceite de oliva
.1 vasito de vinagre
.1 vasito de agua
.1cucharada de hierbas provenzales
 Es muy sencillo;
En el vaso batidor, echamos el tomate frito, una cebolla troceada, pimiento rojo, aceite, agua,vino blanco,vinagre,sal, pimienta, hierbas provenzales  y sal. Lo reservamos.
En la bandeja echamos las alitas, las patatas partidas en rodajas gruesas, una cebolla troceada, la zanahoria en trocitos, un tomate en trozos y los garbanzos. A continuación volcamos el triturado y removemos. Lo metemos al horno a 200º durante una hora, de vez en cuando removemos el asado para que se dore por todo. Probar y me contáis!!

domingo, 18 de agosto de 2013

ARROZ A BANDA

Para hacer este arroz se necesita:
 .calamares
.emperador
.arroz (una taza por persona)
-1litro de fumet de pescado
.1ñora
.media cebolla
.medio pimiento rojo
.1tomate grande
.aceite
.sal
.azafrán En una paellera con aceite freimos la ñora, ajos, cebolla , pimiento, sal y el tomate. Apartamos, echamos en un recipiente para la batidora, echamos un manojo de perejil, ajos y hebras de azafrán. Molemos con la batidora y apartamos. En esta misma paellera con un poquito de aceite freimos los calamares cortados y limpios. Volcamos el triturado, rehogamos y añadímos el caldo fumet. Al empezar a hervir añadímos el arroz. Dejamos cocer, añadímos trocitos de emperador por encima. Cuando esté hecho, apagamos y como siempre dejamos reposar unos minutos antes de su degustación. Probar y me contáis!

domingo, 11 de agosto de 2013

ALUBIAS A MI MANERA


Ayer vi en canal cocina esta receta pero con perdices, me encantó su sencillez , a la vez que maravilloso plato. Como sabeis yo siempre busco la sencillez en los platos y claro este me enamoró. Como no tengo ni perdices ni tortolas ( porque tambien se pueden hacer) miré mi congelador medio vacio y me encontré, oh...sorpresa!! un muslo y contramuslo, un trozo de tocino fresco, y unas alubias que las tenia cocidas y congeladas desde  ya no me acuerdo....:-)
Me acordé de la receta de ayer y me he dispuesto a hacerlo como sea...Bueno espectacular con el pollo, me imagino que con las perdices una locura total!! Seguro que un día lo hago. Vamos a por la receta :
-Un muslo con contramuslo de pollo 
-Un trozo de tocino fresco pero congelado en este caso,jejeje
-medio kilo de alubias blancas
-un trozo de hueso de jamón serrano
-un puerro
-dos zanahorias
-una cebolla
-dientes dea jos
-apio
-vino blanco
-una cucharada de pimientón
-aceite
-sal
En una olla rápida echamos el pollo , las alubias, tocino, puerro , zanahorias, el hueso de jamón y sal. Cubrimos de agua y cocemos durante 20 minutos.
Una vez cocido y hecho el caldo, sacamos la carnes , desmenuzamos y apartamos.
En otra olla, ponemos a freir la cebolla picada y unos dientes de ajos, cuando están doraditos, añadimos una cucharada de pimientón, a continación un vasito de vino blanco. Dejamos que evapore, añadímos todo el caldo del pollo y la carne desmenuzada. Tapamos, dejamos cocer unos 15 minutos. Una ricura , si nó probar y me contáis!!

sábado, 10 de agosto de 2013

POTAJE DE CALABAZA


Si, ya sé que estamos en verano y que no apetece para nada guisos calientes, pero un día es un dia, y hoy hemos hecho una excepción!!
 Este guiso está riquisimo y si lo dejamos de un dia para  otro  está delicioso, el caldo se expesa y potencia mucho el sabor.
 Los ingredientes son:
-1 trozo grande de calabaza
-1tarro grande de garbanzos cocidos
-1tarro grande de alubias codidas
-1puñadito de alubias tiernas
-1cebolla
-dientes de ajos
-1cucharadita de pimientón
-1tomate rellado
-3patatas
- hierba buena seca
-comino
-perejil
-aceite
-sal
-azafrán
En una olla ponemos a freír la cebolla y los ajos bien picaditos. Echamos sal pochandolo  bien, a continuación el tomate rallado, freimos , añadímos una cucharadita de pimientón .Agregamos agua hasta cubrír, dejamos hervir unos diez minutos. Cortamos en trocitos la calabaza,linpiamos las alubias, pelamos las patatas y añadímos a la olla. Dejamos hervir,  mientras vaciamos los tarros de alubias y garbanzos , enjuagando con agua para quitarle todo el caldo de los tarros .Se lo añadímos a la olla. Agregamos más agua y sal si fuera necesario. Echamos azafrán. Tapamos la olla, a fuego medio lo dejamos cocer unos veinte minutos. En un mortero echamos; una pizca de comino, hierba buena, un diente de ajo, sal y perejil. Agregamos al guiso dejamos cocer cinco minutos y apagamos el fuego.
Un guiso muy rico , típico de la cocina murciana, probar y me contáis!!

miércoles, 7 de agosto de 2013

EMPANADILLAS FRITAS DE CHUTNEY SUPER PICANTES

La masa de estas empanadillas es de Daniel Jordá, uno de los mejores panaderos de este pais. En su grupo nos propuso hacer unas empanadillas fritas o en el horno, como nunca las he hecho a sí me decidí hacerlas frítas.
La receta lo dijo a sí textualmente :-)
MASA MULTIFUNCIONAL PARA EMPANADAGALLEGA ,EMPANADILLAS O EN SU DEFECTO PIZZA U OTRAS ZARANDAJAS
vA AHI LA RECETA
500 GR DE HARINA ( ME DA IGUAL EL TIPO DE HARINA QUE USEIS,CADA UNO LA SUYA...)
150 GR DE AGUA
100 GR DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
30 GR DE ACEITE
30 GR LECHE
10 GR DE SAL


=========
OPCION PARA EMPANADA ROLLO GALLEGO
Añadir 10 gr de levadura
===============================
NORMAS DE USO
En primera instancia(sin levadura)  es ideal para empanadillas e incluso bien finitas para rollitos de primavera
En segunda instancia (con levadura ) es ideal para empanada gallega o pizza.

Espero que vayais subiendo recetas del relleno y fotos de vuestras creaciones11
gracias a todos por "comprar" esta receta.
Besos para todos........cabrones
Palabra de Chef
IMPORTANTE
Cuidado con la hidratacion.....es mejor una masa con cierta consistencia,,,,,osea ir poniendo los liquidos poco a poco...no toda el agua de golpe ....hasta conseguir la textura adecuada...es un poco el secreto
Para el chutney: trocitos de:
-pimiento rojo
-pimiento verde
-tomate
-calabacín
-zanahoria
-cebolla
Ponemos todo a freir con sal. Rehogamos y echamos dos cucharadas de azúcar, dos guindillas en vinagre en trocitos peqeños, chile molido , medio vaso de vinagre y medio de agua. Tapamos y dejamos freír a fuego medio durante una media hora.

Una vez que hayamos hecho la masa la dejamos reposar en la nevera una hora, hacemos el chutney y dejamos enfriar
Con un rodillo estiramos la masa , hacemos circulos del tamaño que queramos y rellenamos con el chutney (le incorporé trocitos de lomos de sardinas asadas). Freimos con bastante aceite,  echamos sal gorda por encima de las empanadillas. las retiramos en papel absorvente y listas para degustar. Probar y me contáis!!

jueves, 1 de agosto de 2013

ASADO DE POLLO AL LIMÓN

Hacer un asado no tienen ningun misterio, porque es muy común hacer asados, tanto de pollo, de cordero etc, echamos cebolla, ajitos, perejil, tomate...pero este no lleva casi nada de ingredientes, y de verdad que sorprende a bien este asado. Os lo recomiendo!
Se lo he copiado a mi amigo RAÚLLos ingredientes son :
-medio pollo cortado en trozos
-patatas
-limones
-sal
-pimienta
-hierbas provenzales
-aceite
Calentamos el horno a 180º, mientras en una cazuela echamos las patatas cortadas el pollo, sal, pimienta , el zumo de dos limones,hierbas provenzales, un limón en trozos y un buen chorro de aceite de oliva. Lo introducimos al horno durante una hora o hasta que esté todo dorado. Gracias por la receta Raúl, nos ha encantado, a partir de ahora lo haremos más amenudo, como te dije el sabor a limón que le da a las patatas es genial. Probar y me contáis!
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