miércoles, 7 de agosto de 2013

EMPANADILLAS FRITAS DE CHUTNEY SUPER PICANTES

La masa de estas empanadillas es de Daniel Jordá, uno de los mejores panaderos de este pais. En su grupo nos propuso hacer unas empanadillas fritas o en el horno, como nunca las he hecho a sí me decidí hacerlas frítas.
La receta lo dijo a sí textualmente :-)
MASA MULTIFUNCIONAL PARA EMPANADAGALLEGA ,EMPANADILLAS O EN SU DEFECTO PIZZA U OTRAS ZARANDAJAS
vA AHI LA RECETA
500 GR DE HARINA ( ME DA IGUAL EL TIPO DE HARINA QUE USEIS,CADA UNO LA SUYA...)
150 GR DE AGUA
100 GR DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
30 GR DE ACEITE
30 GR LECHE
10 GR DE SAL


=========
OPCION PARA EMPANADA ROLLO GALLEGO
Añadir 10 gr de levadura
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NORMAS DE USO
En primera instancia(sin levadura)  es ideal para empanadillas e incluso bien finitas para rollitos de primavera
En segunda instancia (con levadura ) es ideal para empanada gallega o pizza.

Espero que vayais subiendo recetas del relleno y fotos de vuestras creaciones11
gracias a todos por "comprar" esta receta.
Besos para todos........cabrones
Palabra de Chef
IMPORTANTE
Cuidado con la hidratacion.....es mejor una masa con cierta consistencia,,,,,osea ir poniendo los liquidos poco a poco...no toda el agua de golpe ....hasta conseguir la textura adecuada...es un poco el secreto
Para el chutney: trocitos de:
-pimiento rojo
-pimiento verde
-tomate
-calabacín
-zanahoria
-cebolla
Ponemos todo a freir con sal. Rehogamos y echamos dos cucharadas de azúcar, dos guindillas en vinagre en trocitos peqeños, chile molido , medio vaso de vinagre y medio de agua. Tapamos y dejamos freír a fuego medio durante una media hora.

Una vez que hayamos hecho la masa la dejamos reposar en la nevera una hora, hacemos el chutney y dejamos enfriar
Con un rodillo estiramos la masa , hacemos circulos del tamaño que queramos y rellenamos con el chutney (le incorporé trocitos de lomos de sardinas asadas). Freimos con bastante aceite,  echamos sal gorda por encima de las empanadillas. las retiramos en papel absorvente y listas para degustar. Probar y me contáis!!

11 comentarios:

  1. el puchero de la bruja7 de agosto de 2013, 7:02

    Nada mas verlas ayer lo supe, tenían que estar de lujo, me apunto la receta de la masa, yo también la preparo paro de otra manera.
    Un besazo fuerte murciana preciosa

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  2. ainsss...este finde me paso asique, preparame una bandeja! que pintaza Encarna, ademas con ese toque pincantillo y las verduras deben estar deliciosas! me encanta tu version de estas empanadillas..un besote guapa

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  3. La farsa tiene una pinta deliciosa, me la apunto para hacerlas en cualquier momento, las empanadillas siempre me gustan y este relleno no lo conocia!! Besitos princesa!!

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  4. vaya pasada de empanadillas!!! deben de estar de muerte con la pinta tan deliciosa q tienen!!!

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  5. Hola

    Soy Mar, de cocinaconsalyazucar, que pasaba por aquí y he entrado a ver que había para merendar, así que si no te importa me quedo y me tomo algo.
    ¿No te importa?

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  6. Este Daniel es un crak.
    Te han quedado no solo buenas, también super originales, con el chutney han de estar de cine y un poquito picante apetece mucho con una cervecita, verdad???
    un besitooooo mi niña

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  7. que buena receta base amiga mía, el relleno que has elegido un poco h.d.p. al ser picante, pero se puede adaptar, jejejejejejej. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  8. Tengo que probarlas querida Encarna, veo que quedan fabulosas y adoro experimentar con masas nuevas...Nunca sabes dónde te encuentras una mejor y que te gusta más... Me chifla ese relleno, un manjar!!!

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  9. Hola Encarna, no conocía tu blog!
    He pasado y lo he ojeado y sin duda me quedo por aquí como seguidora ;)

    Si te pasas por mi blog y te quedas, estaré encantada
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es

    Besitos

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  10. Ay con lo que me gustan a mi las empanadillas y te las has comido todas, seguro, verdad? ja ja ja....niñaa que manos tienes, un abrazo

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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