jueves, 30 de agosto de 2012

PASTA ARILIANIS

Este plato se lo dedico a mi amiga cubana ARILIANIS , ella ha sido la que me ha dado la receta.Espero que me des más recetas italianas porque desde luego que este plato está riquisimo.
Los ingredientes son :
-250 gr de pasta
-queso rallado
-175gr de nata
-200gr de salmón ahumado
-1 cebolleta
-aceite
-sal y pimienta y perejil.
Ponemos a cocer la pasta. Mientras,en una sartén ponemos a freir la cebolleta bien picada,echamos sal  y pimienta,cuando esta doradita añadimos el salmón picado,al empezar a tomar color añadímos la nata,lo rehogamos hasta que la nata se haga crema.
Espolvoreamos un puñado de queso rallado y lo removemos .Escurrimos la pasta ya cocida y juntamos con la fritura,damos unas vueltas.Lo servimos bien caliente .Picamos perejil ,se lo añadimos junto con queso rallado en cada plato .Probar y me contais

viernes, 17 de agosto de 2012

GUISO DE PATATAS CON PULPO

Este guiso se lo dedico a mi amiga Mº TERESA tiene un blog precioso, visitarlo porque es una maravilla:Ella hizo el guiso con pulpitos y le prometí que lo haria,pero como me sobró del pulpo pinchar aqui que hice hace unos dias ,aproveché y lo hice.Vereis de este pulpo hice el guiso,os imaginais como salió?? jejeje,pues buenisimo!!
Los ingredientes son :
-tacos de pulpo ya cocido
-tres patatas
-un puerro
-dos zanahoraias
-un tomate grande
-el jugo del pulpo,como dos vasos me salieron
-aceite
-sal
-agua
Cortamos las verduras.En una olla con aceite ponemos a freir los puerros y la zanahoria,Quitamos el aceite de la olla , añadimos el jugo del pulpo,a continuación el tomate en trocitos y echamos sal.Mientras, pelamos y troceamos las patatas,se lo añadimos a la olla,dejamos que se rehoge unos minutos .Cubrimos de agua todo.Al empezar a hervir echamos el pulpo.
Tapamos la olla , dejamos a fuego medio cocerse el guiso,durante unos 15 minutos o hasta que las patatas esten blanditas.

miércoles, 15 de agosto de 2012

PULPO A LA PLEGUERA

A quien le guste el pulpo ,este le va a encantar,por facil que es,por lo secillo,y con lo poco complicado que resulta hacerlo.
Los ingredientes son :
-Un pulpo de kilo y medio.
-Un vaso y medio de aceite de oliva
-Un vaso de brandi
-Un buen puñado de sal y pimienta.
La elaboración es muy simple. Echamos el pulpo limpio y descogelado. (lo tuve congelado una semana) En una cazuela de barro,agregamos un vaso y medio de aceite de oliva,un vaso de brandi y un buen puñado de sal y pimienta,lo tapamos con papel albal.Lo metemos en el horno a 180º grados durante una tres horas depende del horno que tengamos,yo tarde tres horas, a la mitad de cocción le damos la vuelta al pulpo.Una vez terminado lo podemos acompañar con unas patatas o simplemente con un buen chorrito de limón como hice yo.A si que probar como siempre y me contais!!

domingo, 12 de agosto de 2012

ARROZ NEGRO

 El arroz negro es uno de mis  platos preferidos ,está delicioso, con el majado de pimientos y ñoras,le da un toque espectacular.Probar ,merece la pena hacer estos arroces,aunque el color tire un poco para atrás no os dejeis llevar por las apariencias,este arroz sale de maravilla!!Los ingredientes son :
-un puñado de arroz por comensal
-2 sobres de tinta de calamar
-medio kilo de calamares
-gambas
-2 ñoras
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde
-media cebolla
-4 dientes de ajos
-1tomate maduro
-cuatro cucharadas soperas de tomate frito
-perejil
-aceite
-sal
-agua
Primero freimos las ñoras,los pimientos,cebolla,sal,ajos,perejil,por último freimos el tomate natural y el frito.Lo volcamos en un bol y lo picamos con la turbi.En la misma paellera agregamos un poquito de aceite,
freimos los calamares ya limpios ,echamos sal ,cuando esta doradito,añadimos el arroz,lo rehogamos un poco,añadímos los dos sobrecitos de tinta de calamar
Añadímos ahora la mezcla de verduras y ñoras,rehogamos un poco , añadimos agua hasta cubrir la paella.Dejamos que se consuma el caldo y se haga el arroz blandito.A última hora echamos las gambas..En cada momento tenemos que estar pendientes en echarle agua si fuera necesario.Apagamos el fuego ,tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de degustar.Probar y me contais!!

viernes, 3 de agosto de 2012

ARROZ CON SOCARRAT


Este arroz lo conozco gracias a la gente que forman el grupo GASTROFISKI ALICANTINOS,es un grupo muy muy bonito ,formado por gente alegre y maravillosa,yo aprendo muchisimo de ellos y entre otras cosas los arroces,puesto que son de Alicante....menudos arroces!!  me maravillo cada vez que los veo,Os lo dedico a todos vosotros ,os quiero muchisimo!!
Los ingredientes son:
-dos ñoras
-cuatro dientes de ajos grandes
-un tomate
-medio pimiento rojo y verde
-un vaso de tomate frito
-medio kilo de calamares
-un cuarto kilo de setas de caldo
-perejil
-azafrán
-sal
-aceite

Lo primero es hacer el socarrat...!!.Echamos aceite en la paellera ,ponemos a freir las ñoras,trozos de pimientos,ajos ,perejil y sal.Cuando está todo medio sofreir añadímos el tomate en tozos y el vaso de tomate frito.Rehogamos bien, lo apartamos y molemos con la turbi.En esa misma paella,añadimos un poquíto de aceite,incorporamos los calamares y las setas de caldo,dejamos que se dore ,a continuación echamos el arroz ,(un puñado por persona),azafrán,lo rehogamos un poco , echamos el socarrat por encima, damos unas vueltas , añadímos agua hasta cubrir la paella.Dejamos cocer a fuego medio alto,Estaremos muy pendiente durante la cocción y si es necesario echaremos agua hasta su completa coción,pero siempre con agua hirviendo,podemos siempre tener un cazo con agua en el fuego preparado por si hace falta.Cuando está el arroz blando lo apagamos y cubrimos con una tapa o paño,dejandolo reposar unos minutos antes de degustarlo.Probar y me contais!
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