domingo, 29 de septiembre de 2013

salada de feijão frade com bacalhau

Una receta típica Portuguesa, se la dedico a mi amigo Ricardo, el fue el que me regaló este estupendo bacalao  y  alubias. Los ingredientes son:
- 400 gr de feijäo ( lo tuve en remojo toda la noche)
-2 rodajas de bajalao desalado
-3 huevos
-1 cebolla
-aceitunas sin hueso negras
-aceite
-vinagre
-sal
  Cocemos las alubias con abundante agua y los dos trozos de bacalao desalado durante quince minutos, o hasta que veamos que las alubias están tiernas. Cuando esten cocidos los feijäos escurrimos y echamos a un bol. En ese mismo bol añadimos la cebolla bien picada, las olivas en trocitos, el bacalao desmenuzado, los huevos duros, aceite, vinagre y un poquito de sal. Removemos y dejamos un par de horas en la nevera para degustarlo bien fresquito. Un plato muy rico y si no probar y me contáis!

miércoles, 18 de septiembre de 2013

LENTEJAS CON CONEJO

Si, lentejas con conejo, habies leido muy bien. Las hago siempre con carne de costillejas, de pollo, de magra...pero nunca de conejo, esta es la primera vez, desde luego que os digo que no va a ser la última, porque salieron exquisitas!!
Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:
-Medio conejo cortado en trozos pequeños
-1tarro grande de lentejas cocidas
-3patatas
-1hoja de laurel
-3cucharadas de tomate frito casero
-1vasito de vino blanco
-1zanahoria
-1cebolla
-pimienta
-sal
-azafrán
Salamos y salpimentamos la carne de conejo. En una olla sofreímos la carne, cuando está dorado echamos la cebolla picada ,una cucharadita de bovril, zanahoria y el laurel. Echamos el tomate frito, rehogamos. Añadímos el vaso de vino blanco . Dejamos cocer unos minutos , hasta que evapore el alcohol. Cubrimos de agua, dejamos hervir y echamos las patatas, azafrán y lentejas. Tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas esten tiernas. Probar y me contáis!

domingo, 15 de septiembre de 2013

BACALAO AL PIL PIL


Me encanta el bacalao y desde que me regalaron uno desde Portugal no vivo, las cosas que estoy haciendo, lo que dá de si...Estoy encantada con este plato, es tan bueno este bacalao, que se hacian en rodajas, en mi vida he probado cosa tan buena.  Muchas gracias Ricardo, a la vuelta de Portugal quiero otro por dios!! Los ingredientes son:
-4 lomos de bacalao (previamente desalado 24 horas)
-3 guindillas
-5 dientes de ajos
-aceite de oliva En una cazuela preferiblemente de barro, echamos abundante aceite , freimos los ajos y guindillas. Apartamos cuando estan frítos. Apagamos el fuego, dejando que se enfrie el aceite y volvemos a encenderlo pero a fuego suave. Echamos los filetes de bacalao , primero con la piel boca abajo unos minutos y luego le damos la vuela. Retiramos la cazuela y colocamos encima de la encimera o pollete. Colocamos los ajos y guindillas encima, nos armamos de valor y paciencia...empezamos a mover en movimientos giratorios  la cazuela para ligar la salsa. Probar y me contáis!

martes, 10 de septiembre de 2013

TOMATE FRITO ( en conserva)


Para hacer dos tarritos de salsa de tomate se necesita:
-2 kilos de tomates
-1/2 de aceite de oliva
-5 dientes de ajos
-1cebolla
-azúcar
-sal
-orégano
Lavamos y pelamos los tomates, partimos en trocitos pequeños. Pelamos y cortamos la cebolla y ajitos. En una sartén con aceite freímos la cebolla y ajos. Cuando estan doraditos echamos el tomate y sal, dejamos freir mientas, añadímos una cucharadita de azúcar y espolvoreamos orégano. Dejamos freir hasta que se consuma el caldo.  En otra olla con agua a hervir, ponemos a esterizar los tarros con sus tapas. Rellenamos de tomate tapamos y cocemos los tarros al baño maría unos 20 minutos. Una vez cocidos los tarros sacamos y dejamos boca a bajo sobre un paño húmedo, hasta que se enfríen. A si guardan mejor el cierre al vacío. Probar y me contáis!
Ah....se me olvidaba, le eché el ojo a http://www.lassalsasdelavida.com/2013/09/salsa-de-tomate.html

y tambien a mi querido amigo http://www.youtube.com/watch?v=xGFr0bXJs_Y

viernes, 6 de septiembre de 2013

ARROZ Y COSTILLEJAS


Tengo debilidad por todos los arroces y este en contreto el de costillejas es mi locura,le ha faltado unos caracoles de acompañamiento, pero en ese momento no tenía, que lástima por dios, el próximo sin falta!
Los ingredientes que usé fueron los siguientes:
.1/2 kg de costillejas de cerdo
.1cinco tacitas de arroz, (una por persona)
.1alcachofa
.1trocito de pimiento rojo
.1cebolleta
.dientes de ajo
.1tomate grande
.1litro de caldo de ave
.5champiñones
.perejil
.aceite
.azafrán
.sal

Cortamos las verduras, pimiento, cebolleta, champiñones, unos dientes de ajos, alcachofa y reservamos.
En una perola o sartén freímos las costillejas , salamos. Cuando están doradas agregamos las verduras troceadas. Freimos y echamos el tomate rallado.
Volvemos a echar sal si hace falta. Añadímos el caldo de ave dejando cocer unos 15 minutos. Echamos el arroz, una tacita por persona. Dejamos que se haga. Unos minutos antes cortamos unos ajitos en láminas y perejil picado espolvoreadolo por encima del arroz.Apagamos y apartamos dejando reposar unos minutos antes de comer. Como siempre yo le echo limón por encima . Probar y me contáis!

martes, 3 de septiembre de 2013

CALDERO DEL MAR MENOR

 

para hacer este rico plato murciano se necestia:
.1dorada
.1/2 kilo de pescado morralla
.2ñoras
.arroz
.5dientes de ajos
.2 tomates
.sal
.aceite
  En una olla echamos la morralla y agua , cocemos unos 20 minutos, a si hacemos el caldo.Colamos y dejamos el fumet a fuego lento  para que esté caliente cuando echemos el arroz. Freimos las ñoras y la retiramos a un bol, echamos tres dientes de ajos enteros pelados, y con la turbi trituramos.
En un mortero picamos ajos, sal y perejil, poniendolo a freir en la olla. Echamos los tomates rallados. Rehogamos, añadímos unos puñados de arroz, le damos unas vueltas , a continuación agregamos el caldo.
Mientras echamos la dorada en el caldo restante y dejamos cocer unos 10 minutos.
Dejamos cocer el arroz hasta quedar caldosito y meloso. Lo acompañamos a cada plato un trocito de dorada y un buen pegote de aliloli, eso al gusto. Probar y me contáis!!
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