jueves, 26 de diciembre de 2013
sábado, 21 de diciembre de 2013
miércoles, 4 de diciembre de 2013
PATÉ Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Nunca hice paté de higaditos de pollo y cuando lo ví el otro día a JUANA , no pude resistirme. Le dije tengo que hacerlo si o si. Visitar su blog vereis todas las maravillas que tiene.http://lacocinadebabel.blogspot.com.es/
Lo hicimos con los siguientes ingredientes :D :
-400gr de higados de pollo
-leche para remojar los higaditos
-1cebolla picada
-75ml de brandy
-45ml de vino de oporto
-una pizca de nuez moscada
-bolitas de pimienta para decorar
Para la cebolla caramelizada o mermelada de cebolla:
-2cebollas
-50ml de oporto
-un chorrito de vinagre
-3cucharadas de azúcar
Se hace asi: Calentamos una sartén con un poquito de aceite, echamos las cebollas cortadas en láminas, sal y pimienta. Cocinamos unos 10 minutos a fuego suave o hasta que estén blanditas. Añadímos el oporto y vinagre, continuamos con la cocción hasta que el líquido se haya evaporado. Echamos el azúcar y cocinamos unos minutos más (tuve que echarle un poco de agua porque me espesó demasiado)
En un bol echamos los higaditos limpios y sin grasas. Cubrimos de leche y dejamos reposar toda la noche(no tuve espera y lo tuve 7 horas)
Echamos un trocito de mantequilla y freímos la cebolla, ajo y tomillo a fuego lento. Incorporamos el brandy y el oporto y flambeamos( no pude flamenarlo porque no me encendia el mechero :) )
Cocinamos hasta que reduzcan los licores y apartamos. En la misma cazudela con otro poquito de mantequilla freímos los higaditos ya bien escurridos. Freímos 4 minutos dejando que esten por dentro color rosado. Colocamos los higaditos junto a las cebollas, un trocito de mantquilla y trituramos con un robot de cocina. Incorporamos en unos bonitos tarritos , echamos mantequilla derretida por encima y granitos de pimienta. Dejamos enfriar dentro de la nevera.
Una delicia, el paté junto con la mermelada de cebolla y si nó probar y me contáis!!
lunes, 2 de diciembre de 2013
PECHUGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Esta
salsa la he hecho a mi manera. Buscando por los blogs, la verdad que no me concecía mucho, a si que miré mi nevera y tilizé ingredientes que tenía a mano . Usé el bovril que me encanta como quedan en los guisos y salsa. Tamben vino Pedro Ximenez que le va mucho.
Vamos a los ingredientes:
.1pechuga de pollo cortado en dados
.150gr de nata para guisar
.1cebolla
.1puñado de almendras crudas y peladas
.1rebanada de pan
.2dientes de ajos
.ramitas de perejil
.1cucharada de tomate frito casero
.caldo de pollo
.1chucaradita de bovril
.1chorrito de vino PXimenez o un vino dulce
.1pizca de azafrán
.sal y pimienta
Lo elavoré de la siguiente manera: En una olla con aceite , echamos la carne, cuando está dorada añadímos la cebolla picada. Rehogamos un poquito y añadímos una cucharada de tomate fríto y una cucharadita de bovril. Mientras en la picadora picamos una rebanada de pan, ajos, perejil y las almendras. En otra sartén con un poquito de aceite freímos la picada, echamos un chorrito de vino blanco, a continucación la nata.Después el caldito de pollo. Cocemos un poquito y se lo agregamos al pollo que lo teníamos a fuego lento. Avivamos el fueto y tapamos la olla. Dejamos cocer unos 15 minutos. Esta salsa espesa mucho por lo que le he tenido que añadir mas de una vez el caldo. Acompañamosde uans ricas patatas fritas. Una ricura si no probar y me contáis!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)