martes, 30 de octubre de 2012

PAELLA DE CRESTAS

Este arroz se lo ví a mi amigo MARIANO,hace unos arroces que quita el sentido,y este está de locura total.Yo lo he hecho con alguna variedad ,pues en estos momentos me faltaban ingredientes,a si que lo he adaptado a mi manera.
Para hacer este arroz utilicé los siguientes ingredientes:
-arroz en grano redondo(un puñado por persona)
-1/2 pimiento rojo
 -1/2 pimiento verde
 -1 vaso de tomate frito
-1/4 de crestas
-6 higaditos de pollo
 -6 mollejas
 -4 dientes de ajos
 -1/2 cebolla
 -2 ñoras
 -aceite
 -sa
-perejil
En la paellera con aceite ponemos a freir las ñoras,los ajos,la cebolla,y los pimientos ,todo en trozos pequeños,echamos sal y lo freimos muy bien,añadimos el tomate frito,lo rehogamos un poco y lo apartamos.En esa misma sartén echamos un poco de aceite , freimos los hígados,mollejas y las crestas.Mientras se va friendo todo trituramos el majado.En una olla rápida echamos las mollejas,las crestas, el higado, el majado y cubrimos todo con agua.
Tapamos la olla rápida y dejamos cocer unos diez minutos.Comprobamos que las crestas esten tiernas,si no,lo dejamos unos minutos más.Encendemos el fuego y volcamos todo a la paellera,cuando empiece a hervir echamos el arroz,un puñado por persona ,sal y azafrán.Dejamos que se haga el arroz unos 20 minutos,o hasta que el arroz esté blandito .Como siempre le podemos rociar por encima el zumo de un limón.Lo apartamos tapandolo con un paño o tapa unos minutos antes de degustar.Probar y me contais!!

sábado, 27 de octubre de 2012

MEJILLONES EN SALSA DE VINO BLANCO

No dejar de hacer estos mejillones,estos se los ví el otro dia a BEGO ,estan buenisimos !!
Se necesita :
 -1kilo de mejillones
-medio vaso de vino blanco
-media cebolla
-un taquito de jamón
-ajos
 -perejil 
-pimienta
 -sal
 -nata para cocinar.
Limpiamos los mejillones muy bien.En una cazuela echamos los mejillones,con sal ,pimienta,trocitos de ajos,perejil y un chorrito de vino blanco,cuando se abran los mejillones apartamos.En una sartén con poquito aceite pochamos media cebolla bien picada,ajos cortaditos.Cuando estan dorados agregamos los taquitos de jamón,le damos unas vueltas y añadímos un vaso del líquido de la cocción de los mejillones,colandolo primero,
tambien el vino restante.Dejamos cocer hasta que se consuma un poquito y añadímos la nata.Dejamos cocer unos minutos .Limpiamos los mejillones ,los presentamos en un plato y echamos por encima la salsa.Probar y me contais!!

jueves, 25 de octubre de 2012

JAMONCITOS

Para hacer este plato se necesita:
-6 muslitos de pollo
-1cebolla
-1zanahoria
-3dientes de ajos
-azafrán
-1tarro pequeño de tomate frio
-un puñadito de hierbas provenzales
-1vaso de vino blanco
-aceite

En una sarten friemos los muslos ,cuando están dorados los incorporamos a una olla.Con ese mismo aceite freimos,la cebolla y los ajos bien picados,añadimos sal.A continuación,el pimiento a tiras y el puñado de hierbas,dejamos rehogar unos minutos.Añadimos medio tarro de tomate frito y el vino blanco. Lo incorporamos todo a la olla junto con los muslos.dejamos hervir y añadímos agua hasta cubrir.Agregamos un poquito de azafrán y dejamos cocer unos veinte minutos.Probar y me contais!!

domingo, 21 de octubre de 2012

ÑOQUIS DE POLLO

 Estos ñoquis se los vi a mi amiga Apo,ella lo hizo de conejo , yo para variar lo he hecho de pollo,tambien ha salido muy rico :)Para hacer este plato se necesita los siguientes ingredientes :

-2OOgr de ñoquis
-Medio pollo en trozos medianos
-2 zanahorias
-1cebolla
-medio puerro
-1tarrito de champiñones en conserva
-2 cucharaditas de bovril
-medio pimiento rojo
-tomate frito
-aceite
-sal 
-aceite

l
 En una cazuela echamos aceite y ponemos a freir el pollo , salazamos.Mientras limpiamos y freimos las verduras.Cuando está dorada la carne agregamos todas la verduras.Una vez que esté todo pochado agregamos las dos cucharaditas de bovril , damos unas vueltas ,a continuación añadimos unas tres cucharadas soperas de tomate frito.rehogamos un poco más y echamos agua hasta cubrir.Tapamos la olla,dejando cocer unos 20 minutos.
Echamos los ñoquis, dejamos cocer cinco minutos más y apagamos el fuego.Listo para servir.Probar y me contais!!

sábado, 20 de octubre de 2012

MATRIMONIOS

Para hacer estos matrimonios se necesita :
-1kilo de boquerones
-vinagre
-sal
-ajos
-perejil
Para hacer matrimonios se necesita hacer primero samuelas y boquerones en vinagre.Primero hacemos las samuelas.Cogemos la mitad de los boquerones  y sin limpiar ni nada los ponemos en sal todo un dia .Pasado el tiempo los lavamos con agua y limpiamos todo,quitandole las raspas ,las partimos por la mitad y lo echamos en un cuenco con bastante aceite.
Ahora los boquerones. limpiamos muy bien,quitandoles las raspas y las cabezas,enjuagamos con agua,los ponemos en una fuente  con sal,limon y cubrimos con vinagre,guardamos en la nevera unas 4 horas.Quitamos el caldo  y lo ponemos en un recipiente cubriendolo con aceite ,le echamos por encima ajos cortaditos,perejil y pimienta.
Para hacer los matrimonios solo hay que poner en un plato una anchoa en vinagre y otra en salazón.Añadimos unos ajos ,perejil y un chorrito de aceite.Un maravilloso aperitivo de domingo .Probar y me contais !! este plato se lo dedico a CATALINA,ella me regaló la latita de cerámica.Tambien Helena y la Bruji,nos tomamos en Bullas unos matrimonios como estos.Por eso que mejor estrenar esta latita con unos matrimonios en recuerdo de aquel maravilloso dia.Gracias chicas por el dia tan feliz!!

miércoles, 10 de octubre de 2012

MIGAS DE PAN

Para hacer estas migas se necesita :
-1 barra de pan de medio kilo(del dia anterior)
-1vaso de aceite de oliva
-3 ñoras
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-1cabeza de ajos
-agua
-sal
 Lo primero que tenemos que hacer es,desmenuzar el pan en trocitos muy pequeños,ponerlos en un cuenco y añadirle un poco de agua,para humedecerlo un poco.Lo dejamos reposar una hora .

En una sarten echamos un poco de  aceite y freimos las ñoras y los dientes de ajos ,yo los machaqué, para darle  mas sabor al aceite.Lo retiramos y añadimos los pimientos,dejamos que se frien ,los apartamos.Añadimos mas aceite ,echamos el pan en remojo,añadimos sal y vamos dandole vueltas y vueltas hasta deshacer el pan.
Una vez terminado las migas le incorporamos los pimientos ,ñoras y ajos.Lo removemos muy bien,y listo para degustar,que aprobeche!!

lunes, 8 de octubre de 2012

ASADO DE LA BELLA PROVENZA


Para hacer este asado tan sabroso se necesita :
-4 muslos de pollo
-2kilos de patatas
-tomillo
-orégano
-sávia
-2tomates
-2cebollas
-sal
-pimienta
-aceite
Lo primero ,calentamos el horno a 180º ,con turbo por arriba y por debajo.
A continuación pelamos y cortamos en trozos medianos  las patatas.incorporamos a la bandeja del horno.Ponemos por encima los muslos.
Cortamos en rodajas los tomates y las cebollas,Lo incorporamos junto con los muslos.Echamos sal,pimienta y todas las especies.
Agregar el aceite por encima.Lo metemos en el horno una hora
....o cuando esté dorado y todo.Probar y me contais!!

martes, 2 de octubre de 2012

POLLO CON ARROZ

Para hacer este arroz ,se necesita:
-medio pollo
-5 tacitas de arroz(una por persona)
-1 cebolleta
- 6 dientes de ajos
-1 pimiento rojo pequeñito
-1 puñado de setas
-un bote pequeño de tomate frito
-aceite
-perejil
-sal
Cortamos el pollo en trocitos pequeños y lo freímos en la paellera con aceite y sal.Mientras, cortamos las verduras en trocitos pequeños.cuando está dorada la carne agregamos la cebolla picada ,los ajos y el pimiento,por último echamos las setas.Rehogamos muy bien,añadímos el tomate frito,dejamos que se sofría todo unos minutos.
Agregamos el agua hasta cubrir la paella dejandolo cocer unos 20 minutos,podemos añadir mas agua si se consume al hervir. Echamos arroz,una taza por persona y azafrán.Dejamos que hierva todo hasta que se consuma todo y el arroz esté hecho.
Durante su cocción estamos atentos añadiendo sal y agua si fuera necesario.Probar y me contais!!
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