Para hacer este rico plato se necesita:
-4butifarras
-400gr de alubias puestas en romojo de la noche anterior
- 2dientes de ajos
-1cebolla
-1hora de laurel
-1tira de beicon
-sal
-aceite
-En una olla con agua ponemos a cocer las alubias, cebolla y laurel durante una hora , hasta que estén bandas.
-Mientras, en una sartén con un poquito de aceite asamos las butifarras hasta dorarlas y apartamos.
-En ese mismo aceite freimos el beicon.
-Escurrimos las alubias cocidas y se lo echamos.
-Rehogamos un poco, le echamos sal.
-Por último colocamos las butifarras por encima y perejil picado.
Lo acompañamos con un alioli.
Una ricura si no probar y me contais!
miércoles, 22 de abril de 2015
lunes, 13 de abril de 2015
ARROZ Y VERDURAS CON COLLEJAS
Los ingredientes son:
- 6 puñados de arroz (uno por persona)
-1pimiento rojo
-media coliflor
-1puñado de espárragos
-1 puñado de ajos tiernos
-1puñado de olivas negras
-medio kilo de tomate triturado
-un puñado de collejas
-2dientes de ajos
-1cebolla pequeña
-sal
-aceite
-azafrán
Lo primero que haremos es limpiar y cortar toda la verdura.
-En la sartén o paellera con aceite primero freímos el pimiento sazonado, cortado en tiras y reservamos.
-En ese mismo aceite freímos los ajos y la cebolla picada.
-A continuación toda las verduras, menos las collejas , volvemos a sazonar.
- Añadímos el tomate triturado y rehogamos
-Echamos las collejas por encima y las olivas negras.
-Apagamos el fuego, tapamos el arroz, dejamos reposar unos minutos antes de degustar.
Una ricura, si no probar y me contáis!
- 6 puñados de arroz (uno por persona)
-1pimiento rojo
-media coliflor
-1puñado de espárragos
-1 puñado de ajos tiernos
-1puñado de olivas negras
-medio kilo de tomate triturado
-un puñado de collejas
-2dientes de ajos
-1cebolla pequeña
-sal
-aceite
-azafrán
Lo primero que haremos es limpiar y cortar toda la verdura.
-En la sartén o paellera con aceite primero freímos el pimiento sazonado, cortado en tiras y reservamos.
-En ese mismo aceite freímos los ajos y la cebolla picada.
-A continuación toda las verduras, menos las collejas , volvemos a sazonar.
- Añadímos el tomate triturado y rehogamos
-Echamos el arroz y azafrán.
-Probamos el punto de sal, echamos si fuera necesario.
-Cocemos hasta que el caldo haya consumido y el arroz esté blando.
-Echamos las collejas por encima y las olivas negras.
-Apagamos el fuego, tapamos el arroz, dejamos reposar unos minutos antes de degustar.
Una ricura, si no probar y me contáis!
viernes, 10 de abril de 2015
CROQUETAS DE POLLO
-Medio pollo
-1cebolla
-1trozo de jamón
-2ajos
-2huevos para batir
-1pastilla de avecren
-1cucharadita de nuez moscada
-harina
-pan rallado
-perejil
-sal
-Cocemos el pollo, junto con el trozo de jamón y la cebolla picada.
-Cuando esté cocido lo desmenuzamos todo y picamos en la batidora.
-En una sartén con un poquito de aceite freímos los ajos y volcamos la masa.
-Añadimos la pastilla de avecren y sal.
-Dejamos rehogar un poquito.
-Echamos unas tres cucharadas de harina y la dejamos cocinar.
-vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover.
-Añadimos una cucharada de nuez moscada molida y perejil picado.
-Cocemos sin parar de remover hasta que espese la masa.
-Guardamos en una fuente y a la nevera durante unas horas.
-Cogemos bolitas pequeña,las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
-Freímos en a abundante aceite caliente.
-Cuando estén doradas las incorporamos en papel absorbente.
Una ricura, si no probar y me contáis!
miércoles, 8 de abril de 2015
MERMELADA DE PIMIENTOS
Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri
-5 pimientos rojos grandes
-700gr de azúcar
-1guindilla o cayena
-Lavamos y cortamos en trozos los pimientos.
-Echamos a una olla con el azúcar y la cayena.
-Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo.
-El proceso tardará unos 20 minutos.
-Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos.
-Trituramos un poquito con la batidora.
-Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos.
-Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío.
Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos.
Una ricura si no probar y me contáis!
-5 pimientos rojos grandes
-700gr de azúcar
-1guindilla o cayena
-Lavamos y cortamos en trozos los pimientos.
-Echamos a una olla con el azúcar y la cayena.
-Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo.
-El proceso tardará unos 20 minutos.
-Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos.
-Trituramos un poquito con la batidora.
-Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos.
-Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío.
Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos.
Una ricura si no probar y me contáis!
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