-Alcachofas
-aceite suave
-ajos
-1limón
-sal
-perejil
-1 ramita de tomillo
-orégano
-agua
-En un bol echamos agua, perejil, zumo de un limón, el limón y sal (Esto le ayudará a que no se oscurezcan y estén blancitos)
-Vamos limpiando las alcachofas quitado todas las hojas duras.
-Las cortamos por la mitad o en cuarto, como queramos.
-Se lo echamos al agua hasta terminar con todas las alcachofas.
-En un mortero echamos los ajos, tomillo, romero, sal y perejil.
-Lo machacamos todo.
-Incorporamos a una jarra y la llenamos de aceite.
-Con un cucharón removemos la mezcla.
-Cocemos los tarros de cristal vacíos unos 10 minutos.
-Los sacamos con cuidado , las llenamos de los alcanciles y cubrimos de aceite
-Tapamos los tarros.
-Los colocamos en una olla con agua hasta la mitad.
-Dejamos cocer unos 20 minutos.
-Sacamos colocándolos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen.
Un aperitivo muy rico, si no probar y me contáis!