miércoles, 20 de junio de 2018

DIP DE HUMMUS DE PIMIENTO DEL PIQUILLO CON SNAPS DE AVENA


los ingredientes para el hummus son:
.1 tarro de garbanzos ya cocidos
.6 pimientos del piquillo en conserva
.1 diente de ajo
.1cucharada de tahini
.zumo de un limón
.1cucharadita de comino en grano
.4 cucharadas de aceite de oliva
.sal
PARA DECORAR:
lombarda, pepino, frutos secos, pasas, albaricoques y semilla de amapola

PARA LOS SNAPS DE AVENA Y QUESO:
.300gr de copos de avena
.100gr de harina de trigo
.sal
.agua
.jengibre
.pimienta
.hierbas provenzales
.semillas de amapola
.queso rallado
En un bol echamos la avena, harina, las especias y la sal.
.Removemos todo , añadimos el agua poco a poco hasta formar una masa.
.Una vez formado la masa, echamos un chorrito de aceite y con las manos vamos extendiendo la masa.
.Si vemos que se sigue pegando añadimos más aceite.
.Una vez extendida, nos ayudamos de un rodillo, lo pasamos dejando un grosor de dos centímetros.
.Con un cuchillo vamos cortando en cuadraditos,
.Rallamos queso por encima y semillas de amapola.
.Horneamos a 180º hasta que se doren.

Para el hummus;
.En un vaso de la batidora echamos los garbanzos , pimientos, sal, comino, aceite, tahini, el ajo y lo trituramos , ya rectificamos de sal y especias al gusto.
.Guardamos en la nevera unas horas.
.Emplatamos , decoramos con aguacate, pepino en rodajas, albaricoques etc...
Esta receta es para desafío en la cocina, es el último reto , nos vamos de vacaciones hasta septiembre, si queréis ver los demás dips del grupo pinchar AQUÍ

lunes, 11 de junio de 2018

LACÓN CON GRELOS

Los ingredientes son: 
.1 trozo de lacón ya desalado
.1cebolla
.1hoja de laurel
.1bote de conserva de grelos
.chorizos
.patatas
.aceite de oliva

.En una olla con agua ponemos a cocer el trozo de lacón con una hoja de laurel y una cebolla troceada durante una hora.
.En otra olla con agua cocemos las patatas con un poquito de sal.
.Cuando estén cocidas echamos los grelos y los chorizos unos minutos mas.

.Emplatamos en una fuente con el lacón, grelos, las patatas , chorizos y un buen chorrito de aceite de oliva por encima.

.Es una ricura este plato de lacón  que fué un regalo de mi amiga CONCHI visitar su blog porque es una ricura .

lunes, 4 de junio de 2018

RATATUILLE O ASADO DE VERDURAS

Los ingredientes son:
.1berenjena
.1cebolla
.2 tomates
.1 calabacín
.orégano
.pimienta
.sal
.aceite
.queso mozzarella
 
.Lavamos todas las verduras.
.Las cortamos en rodajas finas.
.Precalentamos el horno  a 180º
.Vamos colocando en una fuente las rodajas alternativamente, berenjenas, tomates, calabacines, etc.
.Una vez terminado de rellenar la bandeja , colocamos trozos de queso mozzarella entre las verduras. 
.Salpimentamos, echamos oréganos y aceite por encima.
.Metemos en el horno,  asamos unos 20 minutos, o hasta que esté dorado.
 
 
Una ricura si no probar y me contáis!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...