martes, 30 de septiembre de 2014
BOLLICAOS CASEROS
Los ingredientes son:
-500gr de harina de fuerza
-250ml de buttermilk o suero de leche
-40gr de mantequilla
-50gr de azúcar blanquilla
-2sobres de azúcar avainillado
-1cucharada de miel
-1cucharada de esencia de vainilla
-1sobre de levadura seca
-1pizca de sal
-2 huevos y uno más para pincelar los bollicaos
-crema de cacao NOCILLA CASERA
Preparamos:
-Hacemos la buttermilk. Preparamos un vaso de leche y escurrimos medio limón ,dejamos que repose 10 minutos,( tiene que cortarse)
-En el vaso de la mezcladora echamos todos los ingredientes, harina, buttermilk, huevos, azúcares, levadura ,mantequilla punto pomada, miel, sal y esencia de vainilla.
-Mezclamos con la máquina unos 12 minutos.
-Quedará una masa elástica y pegajosa.
-Hacemos una bolita , incorporamos a un recipiente, tapando con papel fils.
-Guardamos en la nevera toda la noche.
-Sacamos de la nevera al dia siguiente y dejamos reposar a temperatura ambiente unas dos horas
-Amasamos un poquito para quitarle el aire
-Hacemos pequeñas porciones, (a mi me salieron ocho)
-Estiramos con un rodillo
-en el centro rellenamos de crema de cacao
-Cerramos tapando con una capa y luego otra cerrando las extremidades y las hacemos en forma alargada.
-Colocamos los bollicaos en la bandeja del horno con papel del horno.
-Pincelamos con huevo por encima
-Introducimos al horno a 180º,calor arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que estén todos dorados.
Una ricura si no probar me contáis!
domingo, 28 de septiembre de 2014
PUÑETAS DE BACALAO {receta portuguesa}
Que razón tenia mi amiga Noemí que es de Portugal al decirme que este plato estaba riquísimo, que lo tenia que hacer. Me encanta que mis amigas portuguesas me enseñen recetas de allí y esta me ha encantado. Solo son estos ingredientes:
-200gr de bacalao desalado
-1cebolla
-pimienta blanca
-aceite de oliva
-perejil picado
-Desalamos el bacalao poniendolo en agua
-Guardamos en la nevera dos dias, cambiando el agua cada cuatro horas.
-Desmigamos el bacalao y lo ponemos a un plato
-Cortamos la cebolla en juliana añadiendola por encima del bacalao
-Echamos pimienta blanca, perejil picado
-Aliñamos con aceite de oliva
-Removemos todo Probar y me contáis!
lunes, 22 de septiembre de 2014
BACALHAU ESPIRITUAL {receta portuguesa}
Los ingredientes son: .
350gr de bacalao desalado
.2zanahorias
.1cebolla
.100gr de queso rallado
.100gr de pan duro
.1vaso de leche
.aceite
.1hoja de laurel
.sal
.pimienta
PARA LA BECHAMEL:
.500ml de leche
-mantequilla
.2cucharadas de harina
.nuez moscada
.Incorporamos los trocitos de pan y lo mojamos en leche.
.Cocemos el bacalao unos cinco minutos.
.Limpiamos quitando todas las espinas
PREPARAMOS LA BECHAMEL.
.Fundimos una cucharada de mantequilla en una sartén, agregamos la harina con una varilla mezclamos dejando que se cocine.
.Añadímos la leche y la nuez moscada.
.Removemos hasta que espese.
.Rallamos las zanahorias y la cebolla..En una sartén con aceite ponemos a freir con un poquito de sal y la hoja de laurel.
.Cuando esté todo pochado añadimos el pan escurrido y el bacalao desmigado.
.Cocinamos unos minutos.
.Añadímos la mitad de la bechamel y removemos.
.Echamos a un recipiente para el horno
Cubrimos de bechamel restante y de queso rallado por encima.
Horneamos en el horno hasta dorar.
Una ricura si no probar y me contáis!
Agradezco a mis amigas portuguesas por este bacalao tan rico que me traen desde Portugal, os adoro!!
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