Otro guiso Murciano,muchas veces lo he hecho pero pocas veces con arroz,la verdad que está igual de delicioso con o sin arroz,tambien lo suelo hacer en crudo o sea todos los igredientes cocidos con un poco de aceite.Este plato no lo he hecho a si,lo he sofrito todo a si nos gusta más. Los ingredientes son : Acelgas,un tarro grande de alubias secas ya cocidas,un tarro de garbanzos cocidos,una cebolla,un puñado de piñones,dos ñoras secas. Cocemos las acelgas,las escurrimos,las freimos con ajos,piñones,ñoras y sal,todo bien frito y las apartamos.
Ponemos una olla con agua al fuego ,echamos las alubias,los garbanzos,la cebolla en trozos,los dejamos que hierva unos minutos,a coninuación echamos toda verdura sofrita,tapamos la olla y dejamos cocer.Mientras pelamos las patatas,se las añadimos a la olla junto con dos o tres puñados de arroz y el azafrán,volvemos a tapar hasta que se se blandeen las patatas,antes de apagar el fuego,en un mortero machacamos unos ajos,perejil ,piñones y unas almendras,esto se le añade al guiso ,a continuación apagamos el fuego.Probar y me contais ,seguro que os gusta¡¡