martes, 31 de enero de 2012

POTAJE DE ARROZ CON ACELGAS

Otro guiso Murciano,muchas veces lo he hecho pero pocas veces con arroz,la verdad que está igual de delicioso con o sin arroz,tambien lo suelo hacer en crudo o sea todos los igredientes cocidos con un poco de aceite.Este plato no lo he hecho a si,lo he  sofrito todo a si nos gusta más. Los ingredientes son : Acelgas,un tarro grande de alubias secas ya cocidas,un tarro de garbanzos cocidos,una cebolla,un puñado de piñones,dos ñoras secas. Cocemos las acelgas,las escurrimos,las freimos con ajos,piñones,ñoras y sal,todo bien frito y las apartamos.
Ponemos una olla con agua al fuego ,echamos las alubias,los garbanzos,la cebolla en trozos,los dejamos que hierva unos minutos,a coninuación echamos toda verdura sofrita,tapamos la olla y dejamos cocer.Mientras pelamos  las patatas,se las añadimos a la olla junto con dos o tres puñados de arroz y el azafrán,volvemos a tapar hasta que se se blandeen  las patatas,antes de apagar el fuego,en un mortero machacamos unos ajos,perejil ,piñones y unas almendras,esto se le añade al guiso ,a continuación apagamos el fuego.Probar y me contais ,seguro que os gusta¡¡

lunes, 30 de enero de 2012

ALBONDIGAS CON ALMENDRAS EN SALSA DE TOMATE


Como ha gustado este plato,un éxito total ,es un poco laborioso pero merece la pena os lo aseguro.Los ingredientes para las almóndigas son: Medio kilo de carne picada de ternera,pan rallado (lo rayé yo) almendras molidas,piñones,perejil,ajos sal,dos huevos. Para la salsa:tomate frito casero,vino blanco,pimientos de piquillo,una cebolla,ajos y aceite.Primero hacemos las almóndigas: En un bol echamos la carne picada ,perejil picado,ajos cortados,la misma cantidad de pan rayado y  almendras molidas,sal ,piñones y los dos huevos.Mezclamos todo formando  bolitas,vamos rebozando en harina ,  las freimos todas ,las  apartamos en un plato.Ahora hacemos la salsa: freimos cebolla y ajos,pimientos del piquillo,añadimos un vaso de vino blanco,echamos las almóndigas junto con la salsa de tomate,dejamos cocer unos minutos  y listo ....probar ya me contareis¡¡

miércoles, 25 de enero de 2012

LOMO EN SALSA DE PIMIENTA VERDE

Que facil es hacer  esta salsa ,en un momento lo haces ,no tiene ninguna complicación  al hacerla  y esta espectacular,los ingredientes son : un solomillo cortado en medallones,pimienta verde,brandi, nata para guisar,aceite y sal,
En una sarten ponemos aceite y freimos los medallones,echamos sal,cuando estan dorados le incorporamos la pimienta verde y un chorro de brandi, lo flambeamos,a continuación  echamos  nata al gusto,lo dejamos en el fuego unos minutos y ya esta listo para degustar,probar ya me contareis... :))

martes, 24 de enero de 2012

SOPA DE CEBOLLA


Tenia ganas de hacer esta sopa la verdad,he puesto muchas veces en el muro de copia cocina videos recetas de esta sopa , siempre me he dicho voy a hacer esta sopa,por fin me he estrenado y me ha gustado mucho,es muy facil de hacer ya vereis....Los ingredientes que he puesto son : una cebolla,dos dientes de ajos,medio litro de caldo de ave,unas ramitas de perejil,sal,una rebanada de pan  unos taquitos de queso.En un cazo echamos un poco de aceite a calentar, echamos la cebolla cortada en juliana,los ajos ,perejil y sal,lo rehogamos hasta que la cebolla esta dorada,a continuacón  añadimos caldo de ave ,tapamos , dejamos que se cueza todo,unos 15 minutos ,según al gusto de cada uno.Cuendo esta terminado lo servimos en un cuenco, ponemos unos trocitos de queso, trozos de pan,tambien he visto que echan  encima queso rallado y lo ponen a gratinar en el horno,a si tambien queda genial,probar ya me contareis... :)

lunes, 23 de enero de 2012

HOJALDRINAS DE CEBOLLA Y ACELGAS CARAMELIZADAS


Esta es una receta del reto del grupo de  LA COCINA MAGICA DE MANU,  hoy toca receta de Apo,ella no tiene blog,pero ha hecho una sugerencia  de hacer una receta con cebolla caramelizada y acelgas.Mi decisión a sido coger unas láminas de hojaldre y hacer unos bocaitos. Los ingredientes son: laminas de hojaldre congelados,cebolla,acelgas, piñones,azucar,un huevo. Mientras se esta descongelando el hojaldre,cocemos las acelgas solamente con agua,en otro recipiente ponemos a cocer la cebolla con agua sola tambien,cuando está cocida la cebolla  retiramos todo su agua y le añadimos unas cucharadas de azúcar,le damos vueltas hasta que se caramelice,al poco de finalizar le añadimos las acelgas bien escurridas y los piñones.
Vamos estendiendo el hojaldre con un rodillo y hacemos unos circulos,yo usé un corta pastas de galletas,con una cuchara vamos cogiendo los ingredientes y se lo incorporamos a los circulos,lo cerramos y vamos untandolo con huevo batido,todas las hojaldrinas la metemos al horno caliente a 180ª,cuando estan doraditas lo sacamos,probar ya me contareis,y no os lo digo yo....estan de rechupete... :)

GUISO DE LOMO CON CLAVOS




Esta mañna me he puesto a experimentar,no queria hacer un guiso normal como siempre ,tengo unos clavos y queria usarlos, que mejor manera que probar en un guiso de carne,el resultado me ha gustado bastante,he probado con poco pues es muy fuerte, aún su olor desprendia por toda la casa.Los ingredientes son:Meidio kilo de lomo de cerdo,una cebolla,un pimiento rojo,un pimiento verde,dos zanahorias,tres patatas,un vaso de brandi,un buen puñado de guisantes congelados,un bote de garbanzos,tres clavos,sal y aceite.En una sarten ponemos a freir la carne,yo partir los lomos por la mitad dejando los huesos,le echamos sal,cuando estan doraditos le incorporamos toda la verdura, tres clavos,cuando esta todo rehogado le añadimos tomates en trozos , tomate frito,le damos unas vueltas ,a continuación un vaso mediano de brandi,vamos dejando que se rehoge un poco mas y añadimos agua, las patatas en trozos y los garbanzos,tapamos la olla , dejamos cocer unos diez minutos hasta que se cuezan las patatas,probar ya me contareis el resultado... :)

domingo, 22 de enero de 2012

POLLO CAMPERO CON ARROZ

Un dia en el campo lo mas normal es hacer un arroz en lumbre de leña,es una tradición por lo menos en los pueblos los domingos cuando se reunen las familas siempre el plato por excelencia es el arroz,y se hace en lumbre de leña ya sea al aire libre o dentro de casa,este es dentro de casa.Esta vez el arroz lo hice de pollo campero o casero como decimos nosotros.Los ingredientes son:
Un pollo cortado en trozos,un pimiento rojo,un pimiento verde,ajos,dos tomates grandes,perejil,aceite ,azafrán y sal.Lo primero es freir bien el pollo con aceite y sal,cuando este bien dorado le añadimos las verduras cortadas,todo bien rehogado echamos los tomates rayados,los ajos y el perejil,le damos unas vueltas,cuando esta todo bien rehogado le añadimos el agua y ponemos a cocer todo durante varios minutos,unos veinte minutos aproximadamente.Todo lo incorporamos a la paellera , añadimos mas agua,dejamos que hierva , echamos el arroz,yo le echo un puñado por persona,una vez que el caldo con el arroz este hirviendo  vamos comprobando su punto de agua y sal.Cuando esta terminado le podemos agregar zumo de limón y lo tapamos con un trapo dejandolo reposar unos minutos.Probar ya me contareis... :)

sábado, 21 de enero de 2012

ENSALADA DE HINOJOS

Se que no es muy común esta receta,incluso algunos ni lo conocen,pues diré que esta delicioso,tiene un sabor super especial,el hinojo me encanta  a demas es otro guiso Murciano  jejeje.Vamos con los ingredientes :
LLeva dos lomos grandes de bacalao desalado,un manojo de hinojos,un kilo de patatas,tres ñoras,un bote grande de alubias cocidas,un cuarto de alubias tiernas,una cebolla grande,huevos los que queramos,sal y aceite.

Ponemos en una olla con agua a hervir, echamos en trocitos pequeños la cebolla,las alubias tiernas , las alubias cocidas,las ñoras,los lomos de bacalao,sal y el aceite,tapamos , dejamos hervir,mientras pelamos las patatas  las cortamos,destapamos la olla  le incorporamos las patatas y los hinojos,cocemos unos minutos hasta que se hagan las patatas,cuando está terminado antes de  apagar el fuego le podemos esclafar unos huevos.Los dejamos reposar unos minutos antes de servir,tambien le podemos echar un chorrito de vinagre en cada plato de la ensalada,os sorprenderá ya lo vereis.

Por último os diré que esta mezcla que se hace con este plato resulta  delicioso se come con mucho pan es decir,sopando mucho.... .) lo hacemos asi,en un plato echamos  la carne de las ñoras,deshacemos el bacalao,pizcamos los huevos,todo bien mezclado,le añadimos aceite,ajos y sal,con ello podemos hacer dos platos en uno,probar ya me contareis

jueves, 19 de enero de 2012

POTAJE DE CALABAZA


Este guiso nos encanta en casa ,a demás es muy común hacerlo ,es un plato muy típico en Murcia a si que voy a decir yo,pues que toda la gastronomía murciana esta buenisima y merece la pena probarla,para eso estoy yo ,para enseñaros algunas comidas típicas de mi adorable región <3<3<3
Vamos con los ingredientes: Un tarro de alubias cocidas,un tarro de garbanzos cocidos,un cuarto de alubias tiernas,tres patatas, una cebolla grande,un trozo de jamón serrano,la mitad de  una calabaza,azafóán,aceite y sal.Ponemos la olla rápida con agua al fuego,echamos los ingredientes,alubias ,patatas ,cebolla,las legumbres,el jamon,sal,azafrán y el chorrito de aceite,cuando empiece a hervir tapamos la olla y la tenemos unos veinte minutos,transcurrdo este tiempo destapamos y descubrimos esta maravilla,probar ya me contareis ... :)

ENSALADA DE ARROZ Y CORDERO


miércoles, 18 de enero de 2012

CREMA DE ZANAHORIAS Y PUERROS

Otro reto y esta vez a a cargo de Manu,del grupo de cocina https://www.facebook.com/profile.php?id=100001871510438#!/groups/265150883530867/ ,vereis cada semana escoge una receta de alguien del grupo y esta vez la elegida es Isabel de su lindo blog http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2011/10/crema-de-puerro-y-zanahoria.html ,su receta espectacular como siempre ,crema de puerro con zanahorias,la he modificado un poco ,pero queda igual de rico os lo aseguro,los ingredientes son:
cuatro zanahorias ,
dos puerros        
dos puñaditos de arroz
sal
agua
mantequilla
Limpiamos y troceamos la verdura ,lo entroducimos en una olla con bastante agua a hervir,le echamos sal,cuando le falte poco para su cocción añadimos el arroz,tapamos la olla y esperamos a que se cueza todos los ingredientes,cuando esta listo añadimos unas cucharadas de mantequilla y con una batidora batimos todo,le podemos acompañar con picatostes,jamon,huevo  duro...lo que queramos,yo opté por unos rabanitos,probar ya me contareis  :)

domingo, 15 de enero de 2012

ASADO DE CORDERO

La gracia que tiene este cordero esque no lleva nada de aceite ,solamente esta hecho con su propio jugo del cordero,esta receta se la ví en la tele a Carlos Arguiñano,y queda realmente bueno,las patatas echan gusto a la carne y salen muy jugosas,los ingredientes son:Un brazuelo de cordero tierno,patatas,vino blanco,ajos,perejil,pimienta y sal.               Calentamos el horno a 180º grados,mientras en una rustidera echamos las patatas,encima la paletilla,le añadimos sal y pimienta,lo metemos al horno,cuanto esta doradito le damos la vuelta y le añadimos un vaso de vino blanco ,los ajos y el perejil,esperamos hasta su completa cocción,probar ya me contareis  :)

jueves, 12 de enero de 2012

MIGAS CON VERDURAS

Llamarme pesada si quereis,otra vez migas¡¡Que voy a hacer si nos gusta mucho jejeje,esta vez es con verduras,ya vereis a si estan riquisimas,esta vez le eché pimiento rojo ,verde y berenjena,tambien freí unas setas y champillones ,nos la comimos revueltas con las migas,bueno pues vamos a los ingredientes, esta vez lo voy a poner la medidas en vasos,yo pongo la misma cantidad de harina que de agua,a si que puse tres vasos de harina y tres vasos de agua, un puñado de sal y un huevo,todo lo mezclamos muy bien haciendo una gacheta,echamos aceite en una sarten grande poniendola al fuego,echamos unos dientes de ajos y dos ñoras ,los freimos y la apartamos,en ese mismo aceite echamos la gacheta ,con una rasera le vamos removiendo hasta que queden sueltas,su punto es que no queden muy secas ni tan humedas que se hagan grumos pegajosos.Lo acompañamos en este caso con verduras a la plancha que mas nos gustan,probar ya me contareis... :)

domingo, 8 de enero de 2012

CONCHGLIE CON ALMONDIGAS

Que buen plato os lo recomiendo,a los que nos gusta los guisos este es genial muy sencillo de hacer y esta delicioso.Lo hice de la siguiente manera: Puse una olla con aceite  a calentar,le eché unos dientes de ajos enteros,trozos de pimientos rojos ,verde,puerro,todo bien pochado le añadí tres cucharadas de tomate frito casero,dí unas vueltas ,a continuación un vaso de vino blanco y agua,al empezar a hervir se echa las almondigas,aqui dejo el enlace como hago  las almonidas  http://jolineeses.blogspot.com/2011/11/guiso-de-almondigas.html,esperamos unos minutos cociendose cuando queda poco para terminar añado la pasta al guiso,tapamos la olla dejando  cocer hasta que la pasta está hecha,probar ya me contares.... :)

miércoles, 4 de enero de 2012

HUEVOS FRITOS CON BACALAO

En realidad  queria hacer un bacalao al pil pil pero me falló las prisas ,pues se  hizo muy tarde para hacer la comida,a la próxima lo hago y la pongo para que lo veais. Os diré que el plato salió riquisimo,vamos a su elavoracion ,empezamos por los ingredientes :ajos,bacalao,aceite,dos huevos,sal y perejil.Cogí dos trozos de bacalao desalado,lo habia desalado hacia dias y lo tenia en el congelador. En una cazuela de barro,eché bastante aceite de oliva y freí ajos ,cuando estan doraditos lo saqué,con este mismo aceite echamos los lomos de de bacalao pero sin hervir,solo a fuego lento ,le damos la vuelta y seguimos que se cueza,para hacer  la salsita del pil pil hay estar meneando la cazuela hasta espesar,ahí fallé pues no me salía y no tenía paciencia,a si que decidí sacar los lomos del aceite y hacer unos huevos fritos,bueno pues el resultado fué un éxito, la acompañamos con unas patatas paja,probar y me contais.... :)
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