Para hacer
este rico guiso se necesita:
.medio conejo cortado en trozos medianos
.1alcachofa
.1cebolla
.100gr de fideos nº4
.50gr de alubias tiernas
.trocitos de pimiento rojo
.1tomate rallado
.3dientes de ajos
.1cucharada de pimentón
.3huevos
.aceite
.sal
.azafrán
Sofreímos el conejo, cuando esté dorado apartamos. En ese mismo aceite freímos los ajos, cebolla, alcachofa, alubias y los ajos. Salamos, cuando está todo pochado, añadimos el tomate rallado. Echamos la carne, añadimos una cucharada de pimentón y removemos. Cubrimos de agua, dejamos hervir unos 15 minutos. Añadimos las patatas troceadas y el azafrán dejando cocer un ratito. A continuación los fideos.Cuando falte poco para terminar de cocer, echamos unos huevos. Una vez que esté las patatas blandas apagamos el fuego.Una ricura si no probar y contáis!
miércoles, 29 de enero de 2014
lunes, 27 de enero de 2014
AJILLO
Para hacer
este rico aperitivo se necesita:
-250gr de gambas
-3ajos
-alioli
-2guindillas
-sal
-aceite
Pelamos las gambas, pelamos y troceamos los ajos, se lo echamos a la cazuela. Añadimos sal , las guindillas y cubrimos de aceite de oliva. Ponemos al fuego. Cuando le demos la vuelta a las gambas echamos un pegote de alioli. Freímos un poquito más, apagamos el fuego y tapamos con una tapita o plato. Dejamos cinco minutos que repose. Un truquito para el alioli, si no tenéis a mano, cojer mayonesa y rallarle un ajo, lo removeis bien con una cuchara y listo, ya tenéis un alioli rico rico!! Una ricura, si no probar y contáis!!
-250gr de gambas
-3ajos
-alioli
-2guindillas
-sal
-aceite
Pelamos las gambas, pelamos y troceamos los ajos, se lo echamos a la cazuela. Añadimos sal , las guindillas y cubrimos de aceite de oliva. Ponemos al fuego. Cuando le demos la vuelta a las gambas echamos un pegote de alioli. Freímos un poquito más, apagamos el fuego y tapamos con una tapita o plato. Dejamos cinco minutos que repose. Un truquito para el alioli, si no tenéis a mano, cojer mayonesa y rallarle un ajo, lo removeis bien con una cuchara y listo, ya tenéis un alioli rico rico!! Una ricura, si no probar y contáis!!
viernes, 24 de enero de 2014
jueves, 23 de enero de 2014
LENTEJAS en la olla rápida
Para hacer estas ricas lentenjas se necesita:
.400gr de lentejas (en remojo unas horas)
-100gr de chorizo picante
-100gr de tocino fresco
-1zanahoria
-1cebolla
-1cabeza de ajos
-100gr de tomate frito
-2patatas
-aceite
-sal
-colorante alimenticio
En la olla a presión o rápida, echamos las lentejas, chorizo, zanahoria, cabeza de ajos, patatas troceadas.Cubrimos de agua ,salazamos, echamos un chorrito de aceite y el colorante.Ponemos al fuego, cuando empieze a hervir tapamos la olla. Dejamos cocer 20 minutos. Una ricura si no probar y me contais!!
miércoles, 22 de enero de 2014
POTAJE DE ACELGAS Y GARBANZOS
En una olla hacemos un sofrito con la cebolla, ajos y tomate.
cuando está terminado añadimos agua y dejamos hervir. Mientras
en una sartén con aceite hacemos un MAJADO, con dos rebanadas de pan, dos ajos , un puñado de almendras peladas, una ñora y sal.Cuando esté dorado echamos a un recipiente, añadimos un poco de caldo de la olla y molemos hasta dejar una pasta. Se lo volcamos a la olla. Dejamos hervir y añadimos los garbanzos cocidos, las acelgas , las patatas y el azafrán.
Tapamos la olla y cocemos a fuego medio hasta que estén las patatas blanditas. Probar y contáis!
domingo, 19 de enero de 2014
ROLLITOS DE PRIMAVERA
Para hacer estos rollitos utilicé los siguientes ingredientes:
-pasta filo
-100gr de col rizada
-1zanahoria
-100gr de jamón de york
-brotes de soja
-harina y agua para hacer un engrudo para cerrar los rollitos
-sal
-salsa de soja
-aceite
Para hacer la salsa agridulce:
-tomate frito
-vinagre
-miel
-jengibre
-ajo
-sal
Lo echamos todo los ingredientes y dejamos reducir,a si formamos la salsa agridulce.
.Cortamos la col, zanahoria y jamón en juliana. En una sartén con aceite salteamos las verduras, por último el jamón, salazamos echando un chorrito de salsa de soja.
.Cortamos las hobleas cogiendo dos capas mejor, primero lo hice con una capa de filo y se rompían, a si que opté por ponerle dos, quedaron mejor, pero si a vosotros con una os sale mejor perfecto!
.Ponemos puñaditos de relleno y enrrollamos, aquí os pongo un vídeo para que veáis como los hice http://www.youtube.com/watch?v=PBR2ph44Kic
Freímos en aceite bien caliente , sacamos cuando estén bien crujientes y dorados. Escurrimos con papel de cocina y lo acompañamos con salsa de soja.
Probar y contáis!
-pasta filo
-100gr de col rizada
-1zanahoria
-100gr de jamón de york
-brotes de soja
-harina y agua para hacer un engrudo para cerrar los rollitos
-sal
-salsa de soja
-aceite
Para hacer la salsa agridulce:
-tomate frito
-vinagre
-miel
-jengibre
-ajo
-sal
Lo echamos todo los ingredientes y dejamos reducir,a si formamos la salsa agridulce.
.Cortamos la col, zanahoria y jamón en juliana. En una sartén con aceite salteamos las verduras, por último el jamón, salazamos echando un chorrito de salsa de soja.
.Cortamos las hobleas cogiendo dos capas mejor, primero lo hice con una capa de filo y se rompían, a si que opté por ponerle dos, quedaron mejor, pero si a vosotros con una os sale mejor perfecto!
.Ponemos puñaditos de relleno y enrrollamos, aquí os pongo un vídeo para que veáis como los hice http://www.youtube.com/watch?v=PBR2ph44Kic
Freímos en aceite bien caliente , sacamos cuando estén bien crujientes y dorados. Escurrimos con papel de cocina y lo acompañamos con salsa de soja.
Probar y contáis!
jueves, 16 de enero de 2014
ARROZ CON HOJAS
Los ingredientes son:
-3 hojas de cardos
-200gr de alubias blancas
-unos puñados de arroz
-1 tomate
-4 ajos
-1 ñora
-aceite
-1cuchara de pimientón
-sal
-azafrán
-agua
Limpiamos las hojas y las ponemos con agua a cocer con un poco de sal durante 10 minutos y apartamos. En una olla echamos aceite y freímos los ajos cortados, una ñora y sal. Picamos un tomate añadiéndoselo a la fritura. Pochamos, echamos una cucharada de pimientón. Removemos, vertemos agua hasta cubrir.Cuando empiece a hervir echamos las alubias que las teníamos en remojo toda la noche. A continuación añadimos las hojas . Tapamos la olla dejando cocer unos 20minutos, o hasta que las alubias estén blanditas. Echamos el arroz, azafrán y comprobamos el punto de sal . Una delicia , si no probar y contáis!
-3 hojas de cardos
-200gr de alubias blancas
-unos puñados de arroz
-1 tomate
-4 ajos
-1 ñora
-aceite
-1cuchara de pimientón
-sal
-azafrán
-agua
Limpiamos las hojas y las ponemos con agua a cocer con un poco de sal durante 10 minutos y apartamos. En una olla echamos aceite y freímos los ajos cortados, una ñora y sal. Picamos un tomate añadiéndoselo a la fritura. Pochamos, echamos una cucharada de pimientón. Removemos, vertemos agua hasta cubrir.Cuando empiece a hervir echamos las alubias que las teníamos en remojo toda la noche. A continuación añadimos las hojas . Tapamos la olla dejando cocer unos 20minutos, o hasta que las alubias estén blanditas. Echamos el arroz, azafrán y comprobamos el punto de sal . Una delicia , si no probar y contáis!
viernes, 10 de enero de 2014
ALBÓNDIGAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES
Que guiso tan estupendo la verdad. Con poquitos ingredientes, una comida tan sencilla y tan económica que hemos comido como reyes. Vamos con los ingredientes:
-albóndigas
-1puñado de champiñones
-1puñado de setas
-patatas
-1zanahoria
-cebolla
-1vasito de vino blanco
-3cucharadas de tomate frito
-sal
-azafrán
En una perola o sartén con aceite freímos la cebolla picada, echamos sal . Añadimos los champiñones y setas. Echamos el tomate frito. Volcamos un vasito de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol . Cubrimos de agua , tapamos la olla dejando cocer unos minutos. Echamos las patatas y azafrán. Seguidamente las albóndigas.Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que las patatas esten blanditas.
Probar y me contáis!
martes, 7 de enero de 2014
GAZPACHO DE POLLO
Vuelvo a poner
los ingredientes porque con el despiste me he saltado algunos, los ingredientes son: medio conejo, una cebolla, medio calabacín, tres dientes de ajos,un vasito de vino blanco, tres cucharadas de tomate frito, cien gramos de champiñones, sal, pimienta, hierbas provenzales, aceite, azafrán y aguaEn una sartén con aceite freímos ,salamos y cuando este dorado apartamos .En ese mismo aceite pochamos la cebolla picada, ajos, champiñón y el calabacín, todo en trocitos pequeños. Sazonamos y agregamos el tomate fríto. A continuación echamos la carne rehogandolo. Echamos el vasito de vino, dejamos cocer y añadímos agua hasta cubrir. Hervimos unos 15 minutos.
Echamos las tortas y el azafrán, dejamos cocer otros 15 minutos hasta que se hagan las tortas. Debe de quedar espeso y jugoso. Una ricura, si no probar y me contáis!
jueves, 2 de enero de 2014
SOPA DE ARROZ CON ALMEJAS
Para hacer esta rica sopa se necesita:
-300gr de almejas
-1cabeza de salmón bastante grande
-1puerro
-1zanahoria
-1/2 pimiento rojo
-1cebolla
-3dientes de ajos
-4cucharadas de tomate fríto
-1vaso de vino blanco
-arroz
Hacemos el caldo, con la cabeza de salmón, puerro y sal, cociendolo unos 20 minutos .En otra cazuela echamos las almejas y el vino blanco. Cuando abran las almejas apartamos. Picamos la zanahoria, cebolla y el pimiento en dados , pochamos con un chorrito de aceite. Sazonamos y agregamos la salsa de tomate, el caldo colado y el judo de las almejas.
Cocemos durante 15-20 minutos y lo trituramos. Añadímos el arroz , trocitos de molla de la cabeza del salmón y las almejasApagamos ell fuego cuando el arroz esté blando. Esta receta le eché el ojo a http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201312/sopa-almejas-fideos-22901.html
Probar y me contáis!
-300gr de almejas
-1cabeza de salmón bastante grande
-1puerro
-1zanahoria
-1/2 pimiento rojo
-1cebolla
-3dientes de ajos
-4cucharadas de tomate fríto
-1vaso de vino blanco
-arroz
Hacemos el caldo, con la cabeza de salmón, puerro y sal, cociendolo unos 20 minutos .En otra cazuela echamos las almejas y el vino blanco. Cuando abran las almejas apartamos. Picamos la zanahoria, cebolla y el pimiento en dados , pochamos con un chorrito de aceite. Sazonamos y agregamos la salsa de tomate, el caldo colado y el judo de las almejas.
Cocemos durante 15-20 minutos y lo trituramos. Añadímos el arroz , trocitos de molla de la cabeza del salmón y las almejasApagamos ell fuego cuando el arroz esté blando. Esta receta le eché el ojo a http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201312/sopa-almejas-fideos-22901.html
Probar y me contáis!
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