Los ingredientes son:
-!kg de patatas
-1tarrito de picadillo o variantes en vinagre
-3latas de atún en aceite
-1lata de pimiento del piquillo
-1puñado de olivas rellenas
-mayonesa
-sal
-Lavamos las patatas, las cocemos en abundante agua, le echamos un poco de sal.
-Cuando estén cocidas, las sacamos del agua y las dejamos enfriar.
-Cocemos los huevos hasta que se pongan duros.
-Escurrimos el tarro de variantes, quitando todo el vinagre.
-En un bol echamos las patatas ya peladas, con un tenedor las chafamos, le agregamos, el picadillo, el pimiento cortado en trocitos, el atún escurrido, las olivas cortadas por la mitad.
-Lo mezclamos todo con la mayonesa.
-Incorporamos a una fuente.
-Cubrimos de mayonesa y decoramos al gusto.
Un aperitivo buenisimo, si no probar y me contáis!
viernes, 22 de julio de 2016
miércoles, 13 de julio de 2016
PAN BARBARI
Los ingredientes son:
-400gr de harina de fuerza.
-20gr de levadura fresca
-300ml de agua
-1cda de azùcar
-1cda de sal
-50ml de aceite
-semillas de amapola y sésamo para decorar
-Mezclamos dejando reposar una media hora.
-Una vez que esté inflada la masa le añadímos la sal, aceite y la harina restante.
-Amasamos en la mesa del trabajo.
-Formamos una bola, la tapamos y dejamos reposar un par de horas hasta que eleve.
Repartimos la masa en dos trozos.
-Colocamos cada trozo encima de la placa del horno con papel forrado.
-Estiramos y aplastamos con las manos y con un palito de madera decoramos en forma de líneas el pan.
-Pincelamos con aceite por encima y espolvoreamos con semillas.
-Introducimos al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Una ricura si no probar y me contáis!
sábado, 2 de julio de 2016
ALFAJORES DE MAICENA
Los ingredientes son:
-300gr de maicena
-200gr de harina de trigo
-3 yemas de huevos
-1cucharadita de levadura en polvo
-60gr de manteca
-1cucharadita de esencia de vainilla
-125 de azúcar impalpable
PARA EL RELLENO:
-coco rallado
-Mezclamos la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema.
-Batimos las yemas añadiéndoselas a la crema.
-Añadimos la harina,maicena y levadura todo tamizado.
-Amasamos hasta formar una masa homogénea.
-Envolvemos en un film y reservamos en la nevera un par de horas.
-Con un rodillo estiramos la masa.
-Dejamos un grosor de unos 2 centímetros aproximadamente.
-Cortamos con un corta pasta redondo.
-Las colocamos en la bandeja del horno.
-Horneamos a 180º durante 10 minutos o hasta que estén dorados.
-Dejamos enfriar y rellenamos con dulce de leche y coco.
Una ricura si no probar y me contáis!
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