miércoles, 25 de julio de 2012

GURULLOS MURCIANOS

Cuando vi la receta de Tere http://www.lasmariacocinillas.com/2012/07/gurullos-murcianos.html,me  animé  a hacerlo,alguna vez lo he hecho,pero diferente. A partir de ahora lo haré mas a menudo porque merece la pena,esta divino !!
La elaboración es muy facil,se hace como si fueramos a hacer un arroz en la olla.
Los ingredientes son :
-100gr de gurullos o piñones
-medio pollo en cuartos
-1 pimiento rojo
-1pimiento verde
-1 tomate grande
-1 cebolla
-aceite
-sal
-agua
-azafrán
En una cazerola echamos aceite ,sofremos muy bien el pollo troceado,cuando está doradito añadimos los pimientos,y la cebolla troceada,dejamos que se poche muy bien y añadimos el tomate picado.Dejamos unos minutos hasta que se rehoga todo y añadimos el agua hasta cubrir todo,tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo echamos mas agua si vieramos necesario,cuando empieze a hervir añadimos unos puñados de gurullos,tapamos ,dejamos unos cinco minutos .Con una espátula raspamos el fondo de la olla y si vemos que se ha agarrado los gurullos lo apagamos y tapamos la olla,dejamos que se pose la comida,a si esta en su punto,si dejamos cocer demasiado quedará muy blando y no estará sabroso el guiso.Probar y me contais!!

jueves, 19 de julio de 2012

FRIJOLES EN LA OLLA

Esta receta se la dedico a mi amiga  mejicana MARYTZA GARCIA,ella me ha enseñado esta receta,yo la he modificado a mi gusto,pues la original lleva productos de su tierra y aqui  ha sido imposible conseguir,seguro que está más delicioso ,pero este tambien os lo aseguro que esta divino.Un beso linda y gracias por tu cariño que recibo siempre !!
Los ingredientes son :
-300gr de frijoles
-1 cebolla
-1tomate grande
-100gr de tocino a tiritas finas
-2 chorizos en trozos pequeños
-200ml de vino blanco
-un chorro de aceite
-sal
Lo primero ,dejamos en remojo con agua los frijoles toda la noche.Al día siguiente tiramos el agua y echamos otra límpia.Mientras en la olla rápida,ponemos a freir el tocino ,chorizo y la cebolla picada.Cuando está todo pochado añadímos el tomate picado,echamos sal,y el vino blanco,dejamos que se evapore el licor ,incorporamos los frijoles con el agua,echamos más agua hasta cubrir todo,unos tres dedos más por encima .Cerramos la olla y dejamos que se cueza 20 minutos.

lunes, 9 de julio de 2012

POLLO CON ALETRIA

Otro guiso murciano,aunque estemos en verano,de vez en cuando apetece un guiso,y este a los niños les encantan ,queda muy rico con la carne de pollo,Los ingredientes son :
-Medio pollo en trozos
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-una cebolla
-una zanahoria
-tres patatas
-un vaso de tomate frito
una cucharadita de bovril
-media cabeza de ajos
-100gr de pasta del número cuatro.
-un puñado de almendras fritas
-aceite
-sal
-agua
-perejil
-azafrán
En una cacerola al fuego echamos aceite ,agregamos  la carne,echamos sal,dejamos que se dore,mientras limpiamos y cortamos las verduras,se lo  añadimos a la carne,lo reogamos todo,añadimos el bovril ,al rato el tomate frito.
Cubrimos de agua la cazuela,dejamos hervir unos 10 minutos ,mientras pelamos y cortamos las patatas  y las agregamos a la cazuela.
A continuación los fideos y el azafrán.hacemos un majado con el mortero,echamos un puñado de almendras fritas,sal,tres dientes de ajos y ramitas de perejil , machacamos todo y se lo añadimos al guiso pero cuando quede poco para terminar la cocción,unos cinco minutos antes.
Apagamos  el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.Probar y me contais!!

jueves, 5 de julio de 2012

HELADO DE HIGOS Y RON

Como sabeis los que me conoceis ,hago recetas muy sencillas y sin complicaciones,soy ama de casa y apenas tengo tiempo para hacer cosas muy elavoradas,a si que cuando lo vi en el blog 
http://www.mercadocalabajio.com/2011/07/como-hacer-helado-casero-con-la.html, no me lo pensé dos veces,visitar este blog porque no tiene desperdicio,es una maravilla entrar en el y ver maravillas.Los ingredientes que utilizé fueron estos :
-150 gr de mermelada de higos
-250 ml de nata
-150 ml de leche
-2 cucharadas de azúcar invertido
-3 cucharadas de ron
En un cacito echamos la leche ,azúcar invertido y  la mermelada ,la calentamos en el fuego mezclandolo todo muy bien.Apagamos ,dejamos que se enfríe.Montamos la nata.Mezclamos la nata con la leche y mermelada ya fria,por último echamos las tres cucharadas de ron .Agregamos el helado a la heladera , dejamos actuar durante 40 minutos.Lo metemos a congelador unas horas y listo para degustar.Probar y me contais.

VENTRESCA CON BACALAO

Los ingredientes que utilizé fueron:
-1 pimiento rojo grade
-1 pimiento verde grande
-1 cebolla
-2 lomos medianos de bacalao desalado
-sal
-aceite
Calentamos el horno a 180º .A continuación colocamos en una bandeja los pimientos y la cebolla,echamos sal con un poquito de aceite.Los metemos en el horno durante 40 minutos o hasta que esten bien asados,pero justo cuando falten unos pocos minutos de apagar el horno añadimos a la bandeja  el bacalao boca a bajo.
Una vez que está apagado el horno lo dejamos reposar unos minutos o hasta que se enfríe.Limpiamos todo pero es mejor que esté frio,y lo colocamos en un recipiente,desmeluzamos ,quitamos todas las raspas del bacalao y le añadimos un buen chorro de aceite.Probar y me contais
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...