martes, 27 de marzo de 2012

GUISO DE HINOJOS

Los ingredientes para este guiso son : 300gr de alubias blancas ,100gr de alubias verdes,un puñado de hinojos,tres patatas,,unos lomos de bacalao,dos ñoras,una cabeza de ajos,una cebolla,aceite,azafrán y sal.
Ponemos una olla con agua a hervir,echamos las alubias blancas,vamos espumando el caldo quitando toda la espuma que le sale a las alubias,añadimos las alubias verdes ,la cebolla picada,las ñoras,los ajos,sal y un chorro de aceite.
Tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos,o hasta que las alubias empiecen a blandear.Acontinuación echamos las las patatas a trozos,los lomos de bacalao,los hinojos y el azafrán.Dejamos cocer otros 15 minutos,hasta que las patatas estan blandas.A la hora de servir le podemos echar un chorrito de vinagre en el plato.Probar y me contais.

domingo, 25 de marzo de 2012

ARROZ NEGRO

Este arroz lo he visto en este video http://www.youtube.com/watch?v=y0b6c_Qp7A4&feature=share  ,me encantó cuando lo ví, me dije tengo que hacerlo!! hoy me he decidido ...espectacular,divino,como nos ha gustado el arroz  con el majado de ajos y perejil una locura,recomendale cien por cien... :)

Lleva de ingredientes : tres vasitos de arroz,un litro de caldo de pescado,una bolsita de tinta de calamar,una cebolla,dos tomates,un pimiento rojo,un pimiento verde,ajos,perejil cinco calamares,unas gamas,unos trocitos de bacalao,sal y acetite.
Picamos bien la cebolla y pimentos,los ponemos a freir con sal,echamos los calamares ,dejamos que se fríen bien ,que este todo doradito,ladeamos un poco en la sartén ,ponemos a freir las gambas peladas ,las apartamos. Despues los trocitos de bacalao y lo apartamos tambien,seguimos reogando ,añadimos los dos tomates rallados,seguimos el sofrito,echamos el arroz,le damos unas vueltas,añadimos el caldo,cuando empiece a hervir incorporamos la tinta de calamar,seguimos cociendo unos mintos,añadimos las gambas peladas y los trocitos de bacalao.Mientras hacemos una picada con ajo,perejil y sal.Cuando el arroz quede seco apagamos el fuego.Dejamos reposar unos minutos antes de degustar.El majado es para mezclarlo en el arroz una vez hecho,eso es occinal,a mi me encanto esta mezcla pero a los que no le gusten el ajo que no se atrevan ,jejeje...Probar y me contais!!

jueves, 22 de marzo de 2012

GUISO DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS

Este no pasa a ser un guiso muy normal ,pero al llevar las hierbas provencales le da un sabor al guiso muy expecial y exquisito.Los ingredientes son:Medio pollo en trozos,dos patatas,un tarro de garbanzos,una zanahoria,una cebolla,un vaso de vino blanco,un puñado de hierbas,un tomate,aceite ,azafrán y sal.
Freimos la carne con sal, a fuego medio alto la carne hasta dorarla,bajamos el fuego ,añadimos la cebolla cortadita a trozos pequeños,agregamos la zanahoria,la cabeza de ajos cortado por la mitad,echamos un puñadito de hierbas,lo rehogamos añadiendo a conticuación el tomate rallado,vamos dandole vueltas hasta que se sofríe todo.Agregamos un chorro de vino blanco y agua hasta cubrir pro encima todo.Dejamos cocer unos 15 minutos,añadimos los garbanzos cocidos , las patatas y el azafrán,tambien comprobamos como va de sal.tapamos ,apagamos el fuego cuando estan blandas las patatas.Probar y me contais... :)

lunes, 19 de marzo de 2012

ARROZ Y MARISCO

Que mejor dia para celebrar el dia del padre haciendo un arroz,como sabeis nos encanta el arroz, este en concreto le gusta a mi señor esposo, a si que mi regalo ha sido una paella de marisco,que os parece?? original ...jejeje,pues que sepais que le encantó el regalo... :)
Los ingredientes que utilicé para este plato son : Una sepia grande,un trozo grande de atún,mejillones,gambas diferentes,arroz de Calasparra,tres tomates,un pimiento rojo,una cebolleta,un litro de futmet ,ajos,perejil,aceite,sal y azafrán.
En una paellera freimos con aceite,la cebolleta bien picada,los ajos,el pimiento rojo a tiras  le echamos sal.a continuación incorporamos la sépia  y el atún a tozos,lo rehogamos bien ,añadimos la ralladura de los tomates.Mientras en mortero picamos unos ajos , perejl y sal ,incorporadoselo todo  a la paellera,seguimos que se rehoge un poco más hasta que se consuma todo el tomate y quede todo consistente.Echamos el  futmet,(en este caso tenia,pero si no se le echa agua perfectame)Cuando empieza a hervir se incorpora el arroz,(un puñado por persona) acafrán, los mejillones ya cocidos y todas las gambas.A la media cocción le tuve que echar mas agua.Al terminar de hacerse el arroz apagamos y tapamos con un paño ,dejamos reposar unos mintutos antes de servir.Probar y  me contais... :)

viernes, 16 de marzo de 2012

ALETRIA DE PESCADO

Esta mañana cuando he puesto la foto de este plato,todo el mundo me ha preguntado ; que es aletria?? Pues nada solamente es un guiso con fideos,se puede hacer de carne o de pescado,es un plato típico murciano,resulta  un plato muy agradecido pues le puedes echar toda clase de verduras y sale delicioso.Los ingredientes que he utilizado son:
Cuatro rodajas de pescadilla,tres patatas,200gr de fideos nº4,un tomate grande,un pimiento rojo,una cebolla,un puñado de ajos tiernos,unos dientes de ajos,dos alcanciles,un puñado de habas,aceite,sal y azafrán.
Ponemos a freir la cebolla picada con los dientes de ajos cortaditos,le vamos añadiendo luego el pimiento rojo a trocitos,despues los ajos tiernos ,habas,alcanciles,echamos sal y por último el tomate rallado,todo bien sofrito lo añadimos a una olla con agua ,lo ponemos a hervir,tapamos la olla ,dejamos unos 15 minutos aproximdamente,pelamos y cortamos a trocitos las patatas,lo añadimos a la olla ,tambien echamos las rodajas de pescadilla,los fideos  y el azafrán,tapamos , dejamos cocer otros 15 minutos o hasta que esten blandas las patatas.Unos minutos antes de terminar le esclafamos dos huevos. Probar y me contais... :)

miércoles, 14 de marzo de 2012

ESTOFADO DE CARNE

Este guiso es un plato de aprovechamiento,pues tenia carnes varias y verduras que estaban tiempo en la nevera a si que lo he recopilado todo haciendo este maravilloso guiso que estaba de rechupete.Los ingredientes que he utillizado son los siguientes :
Unas costillas de cordero,una de pechuga de pollo,unos lomos de cerdo,una cebolla,un pimiento rojo pequeño.dos zanahorias,un puñado de habas,unos dientes de ajos,dos alcaciles,un puñadito de champillones,dos tomates,tres patatas,medio vaso de brandi,azafrán,aceite y sal.
Limpiamos y cortamos todas las verduras y las reservamos.Freimos toda la carne,la salazamos bien,despues lo incorporamos a una olla,en esa misma sartén hacemos un sofrito de cebolla,ajo ,pimento rojo y los tomates rallados,se lo añadimos a la olla,echamos agua poniendo a cocer,al empezar a hervir echamos los alcanciles,zanahoria y habas,añadimos sal,cocemos unos minutos,a continuación incorporamos las patatas y azafán,dejamos cocer unos 15 minutos mas o hasta que las patatas esten blandas,probar y me contais... :)

lunes, 12 de marzo de 2012

PIZZA DE CEBOLLA

Acabo de descubrir esta pizza gracias a Apo,ella es francesa y siempre pone recetas muy interesantes de este pais,se lo agradezco mucho que haya hecho este plato pues es de la última exquisitez que he probado,me ha encantado ,a partir de ahora lo voy a hacer muy amenudo,para una cena o un tentempié acompañado con una cervecita mejor que mejor jejeje... Los ingredientes para la masa son : 300gr de harina más la que admita,375ml de agua  templada,,una pizca de sal,tres cucharadas de aceite,20gr de levadura de panadero.Para la pizza necesitamos : dos cebollas grandes bien picadas,aceite,olivas negras picadas,seis dientes de ajos,una lata de anchoas en aceite,orégano y tomillo.

Primero hacemos la masa ; En un bol echamos la harina junto con la levadura desmeluzada,el agua y el aceite,lo mezclamos bien , trabajamos en la mesa de trabajo,hacemos una bola , reservamos tapando con un trapo  ,yo la meto dentro del horno apagado.Mientras, en una sarten freimos la cebolla picada,echamos orégano ,sal y tomillo.Cuando haya duplicado su volumen sacamos la masa , partimos en dos veces o si la queremos grande pues no,  usamos toda ,eso al gusto de cada uno.Con un rodillo extendemos la masa haciendolo en forma redonda, ponemos en la bandeja del horno ,vamos añadiendo los ingredientes,primero la cebolla frita,las anchoas ,las olivas negras,volvemos a espolvorear por encima tomillo y orégano.la introducimos en el horno ya precalentado a 180º durante unos 15 minutos o hasta que esté doradito.Probar y me contareis ya vereis como os sorprende¡¡

jueves, 8 de marzo de 2012

FABADA ASTURIANA

Mi primera vez en hacer fabada,y no va a ser la última ,pues ha salido buenisima,mi recomendación es que los productos  sean de buena calidad,entonces será éxito seguro.Los ingredientes son: 300gr de alubias blancas,(ya en remojo toda la noche) una morcilla grande,dos chorizos,dos trozos de tocino salado,un hueso de jamón serrano,sal y agua.
 En una olla ponemos agua a hervir,echamos la alubias,a continuación la morcilla,el hueso,el tocino y los chorizos,le echamos un poquito de sal pues ya lleva por el tocino,dejamos que hierva ,con una espumadera vamos quitando la espuma de la grasa ,tapamos ,dejamos que se cueza una hora mas o menos a fuego medio.

Probar y me contais el resultado... ;)

lunes, 5 de marzo de 2012

TALLARINES A LA CREMA DE LECHE


Para hacer este plato de pasta se necesitan : 200gr de tallarines ,170 gr de beicon,1cucharada de pimienta verde con su jugo,queso rallado,1cucharada de harina,1vaso de leche entera,aceite,sal y agua.En una olla con agua muy caliente echamos sal y los tallarines,dejamos cocer unos minutos , lo reservamos.En una sartén con aceite freimos el beicon cortadito dejandolo dorar,echamos una cucharada de harina removemos un poco , le añadimos el vaso de leche,a continuación ponemos una cucharada de pimienta verde un chorrito de su jugo,vamos dando vueltas hasta que se convierta en salsa bechamel.Escurrimos la pasta , se la incorporamos a la crema ,espolvoreamos queso rallado y listo para degustar.Probar y me contais   :)

domingo, 4 de marzo de 2012

SALMÓN EN EL HORNO


  • Mirando por el gloogle recetas de salmón he encotrado esta http://www.youtube.com/watch?v=yBYAfEM4xu8&feature=related,, me ha encantado,la verdad que ha salído muy muy gustoso,con mucho jugo y meloso. Los ingredientes son : cuatro rodajas de salmón,dos cebollas,tres tomates,dos pimientos verdes,uno rojo y otro verde,un vaso de vino blanco,dos dientes de ajos,unas ramas de perejil,aceite,pimienta y sal.Limpiamos las rodajas de salmón,cortando la mitad ,les quitamos las espinas centrales reservandolas en un plato.Ponemos a freir por partes las verduras, primero las cebollas cortadas en juliana , luego los pimentos poniendolos a parte ,cortamos los tomates en rodajas dejandolas en crudo.Calentamos el horno a 180º ,mientras en una bandeja hacemos en montoncitos primero la cebolla,luego los pimientos rojos y verdes ,la rodaja de tomate y encima ponemos el salmón,a si formamos todos los lomos de pescado. En un mortero hacemos una picada de ajos,sal,pimienta,perejil ,aceite y vino blanco.Con una cuchara vamos incorporandoselo enciama de cada lomo.Lo introduimos en el horno , durante su cocción vamos recogiendo la salsa , incorporandolo en cada lomo para que no se reseque.Cuando está todo doradito y crujiente lo apartamos.Probar y me contais... :)

sábado, 3 de marzo de 2012

CODILLO ASADO DE LOLI

Este plato ya tenia ganas de hacer,lo habia visto muchas veces de  cosasdeloli ,este es su enlace  http://www.youtube.com/watch?v=ajoZtI89Oj8&feature=share,,,hoy por fín me he decidído,os diré que ha salido riquísimo ,para rebañar el plato una y otra vez,desde luego que aquí ha desaparecído en un minuto,pues ha salído muy jugosa y tierna.Los ingredientes son :un kilo de codillo de cerdo,un puerro,dos zanahorias,medio repollo,sal,pimienta,aceite y agua. En una olla rápida echamos agua,sal ,añadímos el codillo,el puerro ,las dos zanahorias y el repollo.Tapamos y dejamos cocer un cuarto de hora.Sacamos el codillo ,lo ponemos en una rustidera ,echamos sal y pimienta por los dos lado,añadimos unos cacillos de caldo por encima y un chorrito de aceite,lo introducimos en el horno ya caliente a 180º,dejamos dorar por los dos lados,mientras que se va cociendo le vamos añadiendo con un cucharón el caldo por encima para que no se reseque,cuando este todo dorado lo sacamos ,podemos acompañar con unas patatas ,arroz ...lo que queramos,probar y me contáis... :)

viernes, 2 de marzo de 2012

CALDO DE ESPÁRRAGOS


Bueno voy a poner la receta porque hay alguas que se están impacientando,jejeje¡¡. Os la dedico a vosotras chicas :) Tenemos que tener preparado : Un manojo de espárragos,una cebolla,medio puerro,una zanahoria,dos patatas grandes,una cabeza de ajos,dos ñoras,aceite,sal  y agua. Ponemos a calentar una sartén con aceite,echamos la cebolla y el puerro cortados en trocitos junto con la cabeza de ajos ,le echamos sal.En una olla con agua ponermos a calentar,al empezar a hervir echamos la fritura junto con los espárragos troceados,las zanahorias y las patatas,tapamos y dejamos hervir.Cuando las patatas estan blandas apagamos el fuego.Dejamos reposar unos minutos antes de servir,tambien otra occión a la hora de servir es esclafar un huevo mientras se termina de cocer el hervido,probar y me contais  :)
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