lunes, 29 de julio de 2013

ARROZ Y MARISCO

Freshvana ha lanzado una campaña que ayuda para los comedores sociales.Para ello piden la complicidad de los bloggers ( de cocina o no). Ellos se comprometen a donar 20 kg. de fruta y verdura ecológica a los comedores sociales ( empezando por Jesús abandonado) por cada blog que ponga en su entrada el siguiente párrafo con el enlace que lleva su tienda ( http://freshvana.com/ ) en la frase " frutas y verduras ecológicas":
" Apoyo la iniciativa de los agricultores de Freshvana, tienda online de frutas y verduras ecológicas, para donar una parte de su producción a comedores sociales.Con esta mención en mi blog, incrementan su donación en 20 kg. ¡Súmate!.

 Compré en la pescaderia un preparado de marisco fresco y con las verduras que tenemos he pensado en hacer una paellita, a demás es domingo y hay que celebrarlo no??

Los ingredientes son:
-medio kilo de preparado de paella
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-1cebolleta
-3dientes de ajos
-tomate frito casero
-sal
-aceite
-azafrán
Picamos los pimientos, ajos y cebolleta, freímos y echamos sal.
Añadímos el marisco. Echamos unas cucharadas de tomate frito y rehogamos. Cubrimos de agua, dejamos cocer unos cinco minutos. Comprobamos la sal y sazonamos si hace falta. Echamos el arroz y azafrán.
Cocemos hasta que el arroz esté en su punto. Probar y me contáis!

domingo, 28 de julio de 2013

PASTEL DE CIERVA

Durante el siglo XIX el jefe de cocina de un barco ruso que fondeó en el Mar Menor le dio la receta a un pastelero de San Javier. En una comida a Juan de la Cierva y Peñafiel se le ofreció este pastel como plato de una comida y al gustarle de un modo extraordinario manifestó su deseo que llevase su nombre, por lo que se denomina Pastel de Cierva.1 La verdad es más sencilla, había en casa de los abuelos de la esposa de Don Juan de la Cierva, Doña María Codorniu Bosch, Don Jaime Bosch y More y Doña Ana Bienert Runggaldier, unas cocineras alemanas, que hacían un pastel de origen alemán, llamado pastel real, que tanto le gustaba al político Don Juan de la Cierva Peñafiel, que siempre que estaba en Murcia, aprovechaba para viajar a Cartagena a visitar a Don Jaime y disfrutar de tal manjar
Lo primero para la masa:
-250gr de manteca o mantequilla
-200gr de azúcar
-1huevo
- raspadura de medio limón
-500gr de harina de trigo
Para el relleno:
-1/2 pollo
-3huevos duros
-1puerro
-sal
Cocemos el pollo con el puerro y sal. Deshuesamos , picamos finamente junto con un poquito  de su caldo. Añadímos los huevos duros en trocitos y reservamos. En un bol de la amasadora echamos el azúcar y mantequilla, luego echamos el  huevo, dejamos unos minutos batiendo , añadímos  la raspadura del limón y la harina . Batimos unos minutos hasta que la mezclar todos los ingredientes. La masa se quedará como si fueran migas, pero eso es normal. sacamos la masa haciendo una bola , liamos en un plástico fils y dejamos unas horas en la nevera. Partimos la masa en dos partes iguales, con un rodillo alisamos y con mucho cuidado lo incorporamos al recipiente que vayamos a utilizar , a mí se me rompía y con las manos aplastaba la masa hasta cubrirlo todo. Echamos el relleno, tapamos el pastel con la siguiente masa. Vatimos un huevo, pinzelamos por encima. Metemos en el horno a 180º. Sacamos el pastel cuando esté todo doradito.
Una ricura, si nó probar y me contáis!
Mi fuente CATALINA
MARY

miércoles, 17 de julio de 2013

SALMOREJO AL NERO DI SEPIA

 PPPara hacer este tan gazpacho tan rico se necesita:
-3tomates
-1bagette pequeño o similar
-1/2 vaso de aceite
-1cs de vinagre
-1sobre de tinta de calamar
-sal
-ajos
-6gambas
-1sepia pequeña
-vino blanco
-1vaso de agua
-queso grana padano
 Esta receta se la he copiado de mi amigo Alvaro Pelamos las gambas , con sal y unos ajitos freimos y hacemos un fumé. En la jarra de la picadora echamos medio  vaso de agua y el fumé. Trituramos , colamos y reservamos. En la mísma jarra echamos otro medio vaso de agua, los tomates pelados, vinagre, un diente de ajo, trocitos de pan, sal y trituramos. A continuación añadímos el fumé y el sobre de tinta de calamar. Trituramos todo hasta dejar una crema homogénea. Reservamos en la nevera unas horas.  Mientras con un poquito de aceite freimos las gambas, ajitos troceados, sal y trocitos de sepia. Rehogamos un poquito con vino blanco y apartamos.En el momento de servir, decoramos con el marisco , rallamos el queso echandoselo por encima. Probar y me contáis!

lunes, 15 de julio de 2013

POLLO CON ARROZ

Necesitamos para hacer este riquísmo arroz:
-3muslos
-1calabacín
-1ñora
-tiras de pimientos rojos y verdes
-4dientes de ajos
-1tomate rallado
-sal
-aceite
En una paellera freímos en aceite con la ñora, cebolla, pimientos, ajos , sal y el tomate rallado. Sacamos y trituramos con la turbi. Apartamos. Freímos el pollo , echamos sal y juntamos el calabicín en trocos pequeñitos hasta rehogar todo. Volcamos la salsa triturada, añadimos agua y dejamos coer unos 10 minutos. Juntamos el arroz y azafrán.Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Una vez que esté terminado tapamoscon un paño o tapa, dejamos reposar unos minutos. Probar y me contáis

lunes, 8 de julio de 2013

RABO DE TORO CON MIGAS

Para hacer este sabroso plato se necesita:
-1kg de rabo de toro en trozos
-1vaso de vino tinto con una cucharada de azúcar
-1cebolla grande
-2zanahorias
-1tomate grande
-aceite
-2hojas de laurel
-4dientes de ajos
-1pellizco de hebras de azafrán
-harina
-sal
-pimienta
-pimientón de la vera
Lo primero;  salazamos, pimientamos y rebozamos la carne. En una olla a presión con un poco de aceite sellamos la carne y apartamos. En ese mísmo aceite freímos los dientes de ajos, cebolla, zanahoria, tomate y salazamos.Al estar todo sofríto echamos el pimientón y el vaso de vino con el azúcar. Añadímos la carne a la olla, removemos, cubriendo de agua y tapamos la olla . Dejamos  cocer unos 20 minutos.Una vez terminado el guiso sacamos la carne y con la verdura la trituramos, a si hacemos la salsa. Lo podemos acompañar con lo que queramos, en mi caso unas ricas MIGAS Os tengo que decir que esta todo riquísimo y si no probar y me contais!

miércoles, 3 de julio de 2013

EMPANADILLAS CON TOMATE

Empanadillas CALLEJERAS

Ay que ilusión hacer este reto. Cuando hizo la propuesta Juana LA COCINA DE BABEL ni  lo pensé. Lo que sí me he pensado en qué podía hacer?.  Quería hacer algo sofisticado, algo internaciónal, pero como soy una chica de pueblo ...nada, que no me salió la vena artísitca en este reto :-(


Lo que si me ha inspirado a sido unas simples empanadillas con tomate, jejeje!! La pena que tengo que no me ha dado tiempo en rellenarlas como a mí me gusta, con boquerones en vinagre, o con ensaladilla rusa. Aquí es muy típico!! Quería hacerlos de verdad, pero con mis tres niños y sus amigos estaban encima mientras hacía las fotos. Salieron 15 y duraron 10 minutos, hasta que terminé con la sesión fotográfica, jejeje!!
Vamos a los ingredientes:
-500gr de harina
-pimientón
-sal
- 1/2 vaso de vino blanco
-1vaso de agua o un poco más
-1/2 de aceite suave
-3 latas de atún en aceite
-1bote de tomate entero pelado
-3huevos duros
-1huevo para pincelar
-1cebolla pequeña
En un bol echamos la harina, sal, pimientón, aceite y el agua. Mezclamos y hacemos la masa con las manos. Cuando está bien amasada la masa, la reservamos en la nevera una hora. Mientras hacemos el relleno.En una sartén echamos la cebolla picadita , sal . Freímos hasta dorar,  echamos el tomate,  dejaremos que se fríe muy bien, hasta dejar que esté más bien seco el fríto. Apagamos el fuego , echamos los huevos duros en trocitos y las tres latas de atún bien escurridos. Mezclamos muy bien y reservamos. Estiramos la masa con un rodillo dejando una capa muy fina, con algo circular, yo me ayudé con un vaso, formamos los circulos y rellenamos, cerramos haciendo las formas de las empenadillas. Con un tenedor vamos pinchando los bordes y pegando. Tampien pinchamos un poco por encima. Batimos un huevo y pincelamos todas las empanadillas, metemos en el horno ya caliente a 180º . Cuando están todas doradas las sacamos. Espero que os haya gustado y si no probar y me contais!!
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