PPPara hacer este tan gazpacho tan rico se necesita:
-3tomates
-1bagette pequeño o similar
-1/2 vaso de aceite
-1cs de vinagre
-1sobre de tinta de calamar
-sal
-ajos
-6gambas
-1sepia pequeña
-vino blanco
-1vaso de agua
-queso grana padano
Esta receta se la he copiado de mi amigo Alvaro Pelamos las gambas , con sal y unos ajitos freimos y hacemos un fumé. En la jarra de la picadora echamos medio vaso de agua y el fumé. Trituramos , colamos y reservamos. En la mísma jarra echamos otro medio vaso de agua, los tomates pelados, vinagre, un diente de ajo, trocitos de pan, sal y trituramos. A continuación añadímos el fumé y el sobre de tinta de calamar. Trituramos todo hasta dejar una crema homogénea. Reservamos en la nevera unas horas. Mientras con un poquito de aceite freimos las gambas, ajitos troceados, sal y trocitos de sepia. Rehogamos un poquito con vino blanco y apartamos.En el momento de servir, decoramos con el marisco , rallamos el queso echandoselo por encima. Probar y me contáis!
Esto es una receta en toda regla, eh.
ResponderEliminarVamos , con unos ingredientes tan sencillos sale una receta de fiesta, de lujo, que quedas divinamente y que me ha dejado con la boca abierta.
Las fotos, a cual más bonita y perfecta, de verdad, de luz, de composición, de todo.
Un besico mi niña, cada día te superas más.
que buena pinta ,esto tendremos que probarlo ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMi preciosa amiga, hasta para hacer un gazpacho asi de ricos tienes buenas manos, que bien lo haces todo, con ese toque especial que le das a las cosas como nadie. MIl besicos
ResponderEliminarPero qué cosa más rica y apetecible querida Encarna. Por aquí por Galicia también estamos teniendo un calor intenso, muy raro por estas tierras. Parece que me va persiguiendo por toda España...
ResponderEliminarTe quedó un salmorejo fabuloso, con una pinta estupenda y tan bien presentado que da gusto siempre sentarse a tu mesa. Entre lo bonita que la pones, lo bien que cocinas y lo encantadora que eres...Un premio se merece mi amiga!!! :):)
Para nuestro verano porteño. En Buenos Aires descendió bruscamente la temperatura. Más de 15º. ¿Comida calentita y de cuchara.
ResponderEliminarNunca habia visto un gaspacho negro, pero me guardo tu idea para cualquier dia darle un toque al clasico gaspacho.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Estupenda receta pero me gustaria puntualizar la tinta ee calamar ha de cocinarse , porque si no es toxica, te recomiendo cocerla mientras elaboras el fume y asi te aseguras de no correr ningún riesgo un besazo encarna , tienes el blog mas bonico de to murcia ,,, jajajajj y parte del extranjero, jajajaj
ResponderEliminarque fotos tan bonitas Encarna, preciosas , y la receta muy buena un cremita fria de verano buenisima y facil, besitos
ResponderEliminarQue buena receta me gusta mucho las recetas que pones son muy asequibles felicidades un besazo
ResponderEliminarimpresionante Encanra!
ResponderEliminarel color que tiene es estupendo y con ese saborcito de la sepia, seguro que super rico. un besote
Una receta encantadora de gazpacho luce muy rica,saludos y abrazos.
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